最难忘的一件事作文500字
在我的记忆中,发生过许许多多的事,它们或开心,或悲伤,或高兴,或难过……但这当中有一件令我难以忘记的事,至今让我记忆犹新。
那天是礼拜天,母亲有事回来晚了,吃过午饭已一点多了,离英语班上课只有十几分钟了,母亲来不及收拾,急忙骑上电动车带着我匆匆朝英语班赶去,可屋漏偏遇连阴雨,刚到第一个十字路口,红灯正好亮起,我们只好停下车来,眼睛一眨不眨地盯着时间显示器,希望红字跳得快点再快点,我嘴里默默地念着“34、33、32、31……”唉,时间在那时过得好慢好慢,虽然只有短短的几秒钟,可仿佛度过了漫长的几个小时,可能母亲也耐不住了,不停地左看看,右看看,我见路上行人稀少,就不住的在后面催促:“没人,过吧!要迟到了。”这时母亲便一拧油门开动了电动车,可当我们行驶到马路中间时,不知从哪儿突然钻出一辆小汽车从侧面朝我们飞奔而来,我大声惊呼:“快停!汽车!”只听“吱”的一声,母亲猛地刹住了闸,几乎同时那辆车从我们前面不到几厘米处呼啸而过,好险呀!当时吓得我们魂飞魄散,半天缓不过神来,引得路人驻足观看。
这件事虽然过去很长时间了,但是每当我路过十字路口或横穿马路时,就会不由自主地想起那惊心的一幕,它时时提醒我:红灯停,绿灯行!千万不能心存侥幸,因为有时生命就在那一刹那间,稍不留神,一触即碎!
从小到现在我经历了很多事,要说最难忘的事,还是发生在好几年前的圣诞节那天的事。
早就听说圣诞老人会在圣诞节那天给乖巧的宝宝送礼物,那天晚上,我早早就睡了,希望第二天早上醒来时,我的床头边会出现梦寐以求的拼装玩具。第二天一睁眼,哇塞!我枕头旁边真的有一盒拼装玩具。
妈妈,妈妈!圣诞老人昨晚真的来咱家给我送玩具了。我高兴地连袜子都没穿,赤脚抱着玩具冲出卧室,大声对妈妈说道。妈妈笑眯眯地说:只要宝贝表现好,圣诞老人都会送礼物给他。
那圣诞老人从什么地方进来的?咱家又没烟囱,窗户那么高,会不会摔着他?他怎么知道我最喜欢拼装玩具?我迷惑不解地问。
妈妈说:圣诞老人不但会变魔术,而且还会猜心思。
哦,那来咱家的圣诞老人和电视上的一样吗?我好奇地问。
傻孩子,哈哈,哈哈·······姐姐笑得上气不接下气地说,那有什么圣诞老人呀?那是咱妈偷偷放你床头上的。
不对不对!是圣诞老人!不是妈妈。我辩解道,求救地望着妈妈。妈妈笑而不答。
最后,在我强烈要求下,妈妈才迫不得已地说,就是她送的,我才恍然大悟。这件事到现在我还记忆犹新,久久难忘。