关于寒假的作文1200字
过年,当然少不了传统习俗。听,噼噼啪啪,鞭炮声一串连着一串,可热闹了;看,满桌的美味佳肴,更是令人垂涎三尺;一步两步,来到亲戚家拜年啦,对方的热情款待,大家又是笑口常开;到了晚上,五光十色、琳琅满目的新年花街,人来人往、美不胜收;仰起头,深蓝的天空中被光彩夺目的烟花绘画得令人络绎不绝;到处充满着新年的喜庆气氛。
可是,几天后,这里变得冷冷清清。我在家闷得实在无聊,只好心生一计,开始软磨硬泡地央求爸爸妈妈带我和妹妹去旅行游玩。经过我们两姐妹能说会道的嘴巴,爸爸妈妈也矜持不住了。就这样,我们一家四口收拾好行李,出发啦!
第一站,南海湿地公园。一进门,就被那壮观的气势给“迷”住了!看看两侧,各式各样的机动游戏把游乐场布置得多姿多彩。最好玩的要数“疯狂转盘”!坐上“转盘”上的位置,眺望着远处秀丽的风景,呼吸着清新的空气,感到十分惬意!叮铃铃,清脆的铃声响起,“转盘”也一边转着圈,一边顺着弧形的轨道移动。我忽高忽落,像只快活的小鸟。后来,发现这里还有野炊活动。我迫不及待地大显身手:捧起一堆木材,生好火。再拿起几个鸡蛋,打碎了,搅拌好。紧接着便把食材倒进锅里,做起菜来。很快,在爸爸妈妈的协助下,完成了一道道色味俱全的美食。
再说说第二站吧,逢简水乡。走上蜿蜒的小路上,看着用砖头砌成的古屋。一切都显得那么古色古香。许许多多的小店铺整齐的在路边排列着。有的是特色小吃;有的是精美的饰品;还有的是一些可爱的小动物;应有尽有。我拿着一串香甜可口的钵仔糕,站在拱桥上,俯视着清澈见底的河水。突然一条小木船映入眼帘,我顺着它找到了租船的地方。船夫划起了船桨,我们一家四口靠在木船的座位上,享受着吹来的丝丝凉风,舒服极了。河两边的风景就像一幅幅流动的画,我静静地在一旁欣赏着。
紧接着,到了最后一站,第三站,惠东。我们去的是惠东的农庄生态园。这里的果树特别多,刚踏进农庄不久,几棵杨桃树就如一把巨大的绿伞,奉献给我们无限的清凉呀!杨桃树的枝叶茂盛,叶子像翡翠似的挂在枝头,那小巧玲珑的杨桃更是人见人爱,黄中带绿的杨桃把树装扮的十分美丽。继续向前走,发现了一片蔗地。爸爸妈妈拿起镰刀,动作麻利地砍了几条甘蔗,剥开了外皮,递给我。甘蔗汁水充沛,甜滋滋的,令人回味无穷!不一会儿,一排排石榴树跃进了我的视野。我望着硕大的青色石榴,兴奋地摘了一个,大口大口地嚼着,酸甜可口的感觉持久在嘴里徘徊。听,哗啦啦,有水声。啊!原来有一条流淌的小溪!我把手轻轻伸进去,溪水真凉快!仔细一看,还有几条小鱼在自由自在地嬉戏。它们也不怕人,尽往我手指缝里钻,痒痒的。一切都显得这么祥和!
旅程就快结束了,我恋恋不舍地向这一切告别。寒假的欢乐旅程真美好!