我的寒假生活作文1200字
哈哈!放假喽!放假喽!我又可以玩喽!可是……怎么才20天啊!呜呜……应该是热胀冷缩的原因吧……不管喽!我要开始疯玩啦!
“叮铃铃……叮铃铃……”熟悉的闹钟声再次响起,我无聊般的把我的大手向闹钟扑去,按了按按钮,闹钟不响了。
“呼噜……呼噜……啊!要迟到了!”我一闪电般的速度穿衣、刷牙洗脸、梳头,再急匆匆的跑到厨房,拿起牛奶喝了几口,手里握着面包,披上外衣,急忙把书包背上,动脚就要往外走。妈妈刚要开口,我就反驳道:“要迟到了!老妈你还不去准备?”“喂!放寒假上什么学啊?”妈妈说。“哦……啊?神马?”我拍了拍脑门儿,“哎呦!我差点忘了。”我不好意思的说道,赶紧坐下来慢吞吞的吃饭。
吃了早饭,该去实行我的计划了!接下来,应该去图书馆了。
嘿!怎么这么多人?好挤呦!我左挤右挤,终于挤到了二楼??人少多了。我左看右看上看下看,终于找到了我心爱的书??《假如给我三天光明》,我好敬佩海伦·凯勒,她是盲人,还这么……这么……怎么形容呢?她见过爱迪生,有了莎莉文老师,还有童年的玩伴??玛莎,好幸福哦!可是,却因为小时的一场病,失去了视觉和听觉,但她能用手指去触摸世界、发现世界,还没有放弃,可真厉害!要是我,我早就没信心啦!“唉!站了这么久,有没有椅子什么的?”我不行了,发着牢骚找椅子,“嗯……这样还差不多。”我满足了??屁股坐着椅子,眼睛看着书,嘴里喝着果汁,真舒服。
转眼,11点到了。我该回家了。
回到家,望着满桌的佳肴,我不禁流下了口水??啊!甜甜的糖醋排骨,我的最爱!热气腾腾的南瓜汤,看一眼就食欲大开,美味的红烧鲤鱼,撒上了葱花,好香!还少不了我唯一爱吃的蔬菜——凉拌黄瓜。每一道菜色、香、味、形俱全,我早已“口水流下三千尺,撑破肚皮无怨尤”了。我赶紧扯来椅子,抄起筷子,夹着鱼肉,就这米饭快吃啊!“啊!好吃好吃!”我满嘴都是鱼肉和蔬菜,说话迷迷糊糊地。“哎呀!慢慢吃,别噎着了!明天还有呢!”妈妈笑着说。“哦耶!”我高兴极了!
吃了饭,我摸摸圆溜溜的肚子,打了个饱嗝,上床去睡午觉喽!放着电视,盖着被子,我在动画片的音乐中睡着了……
“叮铃铃……”闹钟响了,我看了看表,两点钟了,我真是条懒虫,不过,我还有个“雅号”——“书虫”。
我走到了书房,看着满满两大柜子的书,我有些不知所措,左瞧右瞧上瞧下瞧,嘿!找到了!《假如给我三天光明》,说的是海伦·凯勒因为小时候的一场病,失去了视力和听力,但她的童年还是非常幸福的。后来,她的老师莎莉文·安妮来了,使她学会了知识,学会礼貌,学会说话。海伦·凯勒眼前是一片漆黑,但她却是十分快乐的,她见过爱迪生,遇到了贝尔博士,这其实不是童话,是真实的故事。
《假如给我三天光明》这本书我非常喜欢,敬佩海伦·凯勒的精神。我久久的沉迷在其中,却不知道太阳已渐渐落山了。我的肚子开始“抗议”了:“咕噜……”我下意识的走到厨房,“妈妈,我饿了。”“哦?好,可以开饭了。”妈妈说。“可是,菜哪去了?”我奇怪的问。“你待会儿就知道了。”妈妈故弄玄虚地说。“吃饭啦——吃饭啦——”我连叫了两声,只见爸爸和弟弟从房间里走了出来,准备吃饭。
“上菜喽。”妈,妈从一个大盒子里拿出了几个盘子,“第一道,香甜鸡蛋汤。”妈妈说,“第二道,葱油鱼,很香呦!”妈妈“笑呵呵”的。“第三道,红糖汁年糕。”“第四道,青菜炒瘦肉。低脂肪。”“最后一道菜,蔬菜沙拉。”妈妈终于把菜上完了,再看看我们,把之前的菜吃得差不多了,哈哈……
吃完晚饭,洗完澡,我该上床了,我耳边听着音乐,慢慢地睡着了……就这样,我度过了快乐的一天。