今年冬天,雪花绽放。这个学期就这样在指缝间悄然溜走,寒假也已经展开怀抱迎接我们了!让我们一起迎接那有趣的寒假吧! ——题记
眨眼间,迎来了我在小学期间的最后一个寒假。在寒假中,再也望不见那四十张笑脸,在考场中的那一张张苦瓜脸;再也听不见那熟悉的下课铃声迎来的欢呼声,在考场中的那笔的刷刷声;再也欣赏不了下课那欢声笑语;再也看不了同学们彼此吵骂的场面……但是,我始终相信,“待到寒假终结时,有趣场面随处见。”可是,当我想到迎来“巧克力”的暑假时,心里散发着苦涩的滋味,心想:“待到暑假迎来时,苦涩滋味涌上头。”便情不自禁地哭了出来,想:“我何必杞人忧天呢?我本应抓住时间!”
寒假第一天,向我们展开了。我仿佛打开着一扇窗,有一位天使从窗外飞进。美丽的天使有着美丽的羽翼,穿着白衣裳,一朵朵雪花装饰着。我奇怪地问道:“亲爱的天使,你是谁?我想你一定是位可爱并且善良的天使。”天使回答道:“亲爱的朋友,我是寒假天使。我是专门来祝贺你并且为你打开寒假这扇窗。”我开心地回答道:“好啊!”“不过,在打开这扇窗前,我必须让你预知暑假和寒假终结的画面。”她说道。我连忙拒绝了,因为我怕我会伤心地哭了起来。天使说道:“预知未来,未必是件坏事,哪怕你会伤心也要瞧瞧。”此时,一幅幅画面在我眼前展开了。
第一幅是坐在电脑前,挂着QQ,偷着好友的菜,一边听着MP3,一边与好友聊天的我。望着这陌生而熟悉的画面,心想:“殊不知道这是以前哪个寒假了。”可是,我很怕,这会是我今年在小学最后一个寒假的收场。我望着这画面中的我,便就痛哭了起来。
第二幅的时间是寒假临结束时,我正在为一本本练习册,一张张试卷,一叠叠作业而发愁。接着便狂做作业,然而正确率并不高。望着这画面,我又想:“啊,我怎么会变成这样。我不要成为“双失”。
第三幅的时间是在暑假的第一天。画面中的我正在愁眉苦脸,苦思冥想。我奇怪地问天使:“到底发生了什么事情呢?”天使回答说:“画面中的你是因为浪费时间,没有努力拼搏,而考不上中学而烦恼。”我此时悲痛欲绝,想:“怎么可能啊?我,我不会变成这样的。”
此时的天使离我而去,我连忙问着天使:“天使,我该怎么做啊?”面对天使的不辞而别,我痛哭起来。这三幅画面深深地打击着我的弱小的心灵,我的心被打得落花流水。但是,无论如何,我都要对天使说声:“谢谢!”
我哭着从梦中醒来,此时,才发现只是一个梦而已。我才深深松了一口气,叹道:“还好只是一个梦。”我问天使我该如何做,其实问题的答案早已埋藏在我的心中,我无须问天使。
寒假第一天,我打开了一扇窗,窗中有着我的寒假快乐有趣的生活,过着生活时,我必须时时记住:“学习,努力拼搏!珍惜时间!”当我懂得这蕴含着的道理时,离我而去的天使重新飞回来,对我说:“Hi,我亲爱的朋友。希望你真的懂得,并希望你更懂。”面对这位寒假天使,我也热情地与她打招呼:“Hello,美丽动人的天使!Hello,有趣的寒假!我带着五分高兴,一分害怕,四分铭记,去迎接你!”