日出作文300字
星期六,天刚刚蒙亮我就起床,登上我家的的屋顶准备看日出。人们还没有起床。我等了好久,好久,太阳还没有升起。我就不相信太阳你不出来!于是我还是耐心地等着。
等啊等,只见东方的天边呈现出一种奇特的浅蓝色。接着出现了红色的朝霞,看上去像一位穿着红色纱衣的仙女美丽极了!渐渐地,太阳从云层露出了一点淡红色。过了一会儿,太阳露出了一半个红彤彤的笑脸。
又过了一会儿。太阳露出了整个圆圆的笑脸。这时,恰巧有一群大雁从太阳升起的地方飞过,给美丽的朝霞增添了一道倩影。正当我沉浸在美妙的遐想中时,太阳有橘红色变成银白色,射出了耀眼的光芒。顿时,照得我眼睛睁不开。
阳光给大地披上了一件瑰丽,华丽的盛装,啊!壮丽的山河、我可爱的家园,在阳光的照耀下,变得更加美丽、繁荣。
我们就是那早晨八九点钟的太阳,祖国大地万物,正等着我们给大地装扮美丽的盛装呢!