日出作文300字
国庆节,我和爸爸妈妈一起去海边玩。到海边,当然不能错过壮观的海上日出了。
凌晨五点,妈妈叫醒我:“走,看海上日出去!”
睡眼惺忪的我,急匆匆地穿上衣服,直奔海边的沙滩。此时的天空呈一片浅浅的灰色,月光轻轻地拥抱着蔚蓝色的大海。大海那朵朵洁白的浪花,正感受着月光温柔地抚摸,由远而近,在这个宁静的早晨,唱起一首抒情的歌……
渐渐地,渐渐地,天边的云有了变化,它像一个害羞的小姑娘正涂着胭脂。先在脸蛋抹上一圈淡淡的红晕,接着又涂上一层粉红。她越涂越起劲,结果涂多了,成了金红。这时,能看见太阳了,它射出万道金光,像个调皮的娃娃,悄悄地露出小半个头顶盖,正冲着我笑呢!我最佩服它勇于展现自我、一个劲儿地向上冲的精神。虽然没向上移很高,但是它坚持不懈,不断努力的态度值得我们学习。没多久,太阳大放光彩,犹如一个朝气蓬勃的少年用力地拨开云层,跳出了海面,海面顿时洒满金子,耀眼的光芒,让我睁不开眼。
海上日出,你真美!