日出作文300字
每个人都会有他最动人的时刻,也许是某一件事让他感动,也许是做某件事成功了让他感到喜悦,然而最让我难以忘怀的是两年前的一个国庆……
国庆假期的第三天,凌晨四点,我们就开着车向泰山出发看日出!经过七个多小时的漫长等待终于到了泰山,那时已经晚上了。
我们连夜爬上了泰山顶。我们爬上去时,山顶的风很大,天也才刚蒙蒙亮,云层把天空遮得严严实实,过了一会儿,突然东边的天空出现了一条又红又黄的裂缝。我想一定是太阳快出来了,过了一会儿,果真太阳从东边跳了出来,但是没完全跳出来,只跳出来一小半。又过了一会儿,太阳好像背着一个非常重的东西一样,艰难地爬了上来。
突然太阳发出夺目又刺眼的红光,射得人眼睛疼。
这可真是个美丽的奇观。