猫和狗
人们都说“狗拿耗子,多管闲事。”,可见猫与狗之间隔阂太深,如今猫、狗之间也能和平相处,说起来,还有一段故事呢!
从前,猫和狗是一对死冤家,碰一次面就要打一次架,水火不相容。
可是偏偏就有一个主人,特别爱猫又特别喜欢狗,于是,她买了一只波斯猫和一只贵妇犬。
狗和猫本来就不是好朋友,这对冤家还会打架的。于是,猫和狗就想尽一切办法讨好主人,希望主人把爱全都倾注在自己身上,把对方赶走。
它们天天见了面不打招呼,日日把家弄得不成样子,陷入了冷战,谁也不说话。
可是,主人怎么也高兴不起来,因为家里闹鼠灾,虽然自己很有钱,但如果再这样下去,早晚有一天会因为这可恶的老鼠而破产的!这时,主人想到了波斯猫,天天给猫好吃的,可是猫不懂人话,不知道主人为什么突然对自己那么好。狗听过人话,它很生气,对猫大吼:“家里的老鼠危害了主人,你也不捉,哼,要你有什么用?”
猫也大吼:“那你为什么不捉?非要我来捉?”虽然猫很生气,但还是开始了捉老鼠的工作。
虽然猫很尽力地去捉,但仍然有许多老鼠啃主人的衣服。猫没办法了。
这天,猫找到狗,对它说:“狗啊,我看我们还是做好朋友吧!我们互相帮助,不然主人会愁死的。到时,我们谁也没有好下场。”
狗在心里嘀咕:谁要和你做朋友?但嘴上却对猫说:“那我们就和好吧,我帮你捉老鼠,结果怎样,我不管。”
几个月后的一天,家里的老鼠终于被全部消灭,主人很高兴,放了它们一天假。
猫和狗牵手上街去了,它们决定感染所有的猫和狗,让它们不再互相排斥,永远做好朋友。于是,一传十,十传百,所有猫和狗都知道有一对好友,一个是猫,一个是狗。
就这样,猫和狗成为了好朋友,不再打架,而是友好相处。