好消息,好消息,今天我们家的大花猫“喵喵”生了三只小花猫,刚出生的小花猫和老鼠差不多大。头圆圆的,下巴尖尖的,耳朵像是三角形。
自从生下了小花猫,我家的大花猫“喵喵”寸步不离的守着它的孩子,生怕会有人来伤害它。小花猫也把她们的妈妈当成保护神一样,总是以为在“喵喵”的身边。喵喵只要一有好吃的,就会给它的孩子吃,自己就吃孩子们吃剩下来的剩菜剩饭。所以“喵喵”比以前瘦多了。
有一天,隔壁家的小黄狗来伤害小花猫,这是可激怒了现在身为人母的“喵喵”。只见它的尾巴翘起来,眼睛睁的大大的,弓着身子,发出“喵——呜——”的尖叫,听起来十分的刺耳。
终于,它成功了。它成功的击退了敌人,并且让自己的孩子安然无恙。也许这就是母爱的力量吧。其实,世界上,有哪个母亲不是这样呢。为了自己的孩子可以牺牲一切,甚至可以牺牲自己的宝贵生命。相反,如果孩子不好,那母亲的心里就会比针扎还要痛。
就在“喵喵”为了自己的孩子击退了孩子的那一瞬间,让我们看见世间最伟大,为真挚的情感——母爱,一个母爱对自己再平凡不过的爱。