美丽瞬间作文
真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。——题记
和爸爸来到楼下,就看到车前窗,一抹嫣红。
那个初春的上午,栅栏边,满树桃花笑得灿烂,宛若糖果的醇香,又如月琴,清脆柔和,更恰似呢喃细语的温柔。晨光落下,穿过树梢,落了一地的美丽。
“快上车,别迟到了。”我急急地跟着爸爸向着车走去,却被那抹红吸引了。
“爸爸,你快看?”……
拿过来几行小字映入眼帘:“不好意思,不小心剐到了你的车,因你车上没联系电话,我有急事先走,你看修好需要多少钱,请给我打电话,我的电话是……”。这才发现车头处被剐了几道印子。
“就两道印子,没关系的,快上课去。”我上了车。“爸爸,你不找这个人赔钱吗?”
“不用,不过这人素质好。”爸爸的眼眸里流露着欣慰,“主动留下电话承担责任,这样的行为值得点赞,就凭这点,我们自已解决就行啦。”
我静静地坐在车里,一遍遍地看着手中的那一抹红。这一瞬间,时光静好,我任思绪纷纷落下,细思量,品味这暖人心房的美丽。
暖阳从车窗外斜斜漏下,落在眉间。凭窗眺望,天穹纯净至诚的蓝,似被洗过的那般透彻。
在我们的记忆里面,总有一些瞬间,经历时没什么特别,回想时却胜万语千言,向我们述说着暖心的美丽。