不知不觉,小学的六年时光这样就过去了,迎接我的,是新的初中生活,
面对着这陌生的生活,我有些恐惧:老师会很无聊吗?课程会不会很难呢?但是,自从有了我的语文老师李老师,我的这些恐惧,统统都化为了泡影。她就像一杯温热的咖啡,让我回味着不同的味道。
甜蜜
李老师就像一杯加了糖的咖啡,甜而不腻。她特别幽默。曾记得,因为一篇课文名字叫《最后一课》,造成了一个误会,许多同学全部去预习最后一篇课文了,而李老师也不生气,更说:“同学们真是认真听讲啊,还真的去预习最后一课呢,真听话!”,把我们笑得乐滋滋的。还有一次,李老师为我们听写,念到“磐石”这个词时,她说,其实就是不一般的石头啦,笑得我气也没有喘上来……
苦涩
正如真正的咖啡是苦涩的,李老师也对我严厉要求,但又严而不厉。记得有一次,我作业没有做完,李老师把我叫到办公室,轻轻地打了我一下,但是却又语重心长地说:“下次可不能这样了,你是班中的领头羊,要做好示范作用!”我流下了眼泪,那句话,到现在我也没有忘。直到现在,我再也没有犯类似的错误了。
温暖
咖啡氤氲着浓浓的香,我忘不了,但我更忘不了的是李老师对我的关心。记得有一次,李老师上公开课,叫我多举手发言,望着前来的这么多老师和领导,我的心里像灌满了冰水,非常害怕。李老师却安慰我:“没关系,不要害怕,就和平常一样,老师相信你!”,那是给我莫大的鼓励啊!还有一次,我来办公室向李老师请教问题,李老师为就给我倒了一杯茶,飘着淡淡的香,但是我能感受到李老师对我的丝丝关心,李老师,你真好!
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。
还记得在您刚接我的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
如今,我又要离开李老师了。但是,李老师的那份幽默,那份严厉,那份温暖,却始终铭刻在我的心里,从未消失。