晚会的到来,代表着我们即将离别;晚会的来临,意味着我们即将分离。虽然有多么得不愿意,但还是得参与,让这一趟旅程,划下完美的句点。闭幕式,从下午五点就开始举行了!从颁奖、戴徽章、跳营歌,直到孩子们上台说的感谢话语。拿着相机,录着剩下的每一刻的我,泪水慢慢地滑落。
舍不得为什么十一天会过得这么迅速,好不容易大家都熟悉了,却要分离在眼前?担心经过十一天蜕变的你们,又退回到十一天前那调皮的性格。害怕十一天之后,没有了你们的生活会如此地空虚。泪水在脸上不停地坠落,看见几个带着我们摘蜂蜜、去佛堂的男孩,手倚在墙上,低着头不发一语,而眼泪,却也在此刻潸潸而下……
你们的难过,你们的舍不得,姐姐都看在眼里,只能抱着你们,告诉你们想我们的时候,就望向天空,你会发现,姐姐也在福州的天空,看着你们。到了晚会,开始疯狂的跳舞、唱歌、玩游戏,看见你们又回到了最初的活力,我们都知道,彼此都只是藏着自己最不想说出的那两个字:“再见!”点蜡烛的时候,你们急着抢着想当第一个点好的人,还为了想拿两根蜡烛,偷偷地说没有拿到。最后 闭上眼睛,许下愿望的那一刻,泪水又再度婆娑而下。时间渐渐逼近尾声,吹下蜡烛,我们抱在一块,直到相约有缘再相见!