小学难忘的回忆作文
深深记得六年级上学期的一次单元考,那一段令我十分难忘的回忆,我感受到了洪老师对我慈母般的关怀。
“沙沙沙”教室里静极了,只有我们写字的声音。我顺利地做完了语基卷,拿起了作文卷。可作文的题目让我傻了眼。我愁眉苦脸地的绞尽脑汁苦苦思索了一番,可还是无任何灵感。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。无奈之下,我只好自认倒霉,写了一篇离题的作文。
公布成绩的那节课快到了。可去电脑输录入成绩的灵颖回来一脸严肃地对我说:“琳玥,你作文没成绩。”我像被人从头到脚泼了一盆冷水,半信半疑地呆坐在位置上。我表面上十分镇定,不以为然,可是心却剧烈地跳动着,已经做好了挨训的心理准备。
上课了,洪老师公布了成绩——我是语基最高分59。5分。发作文卷了,忽然听见康鸿鑫在叫:“看!黄琳玥作文零分!”我坐在位置上不敢动弹。幸好没人去理他,我接到了作文卷,上面并没有打零分,只是有两个刺眼的红字——“重写”,我的心稍微安定了一些。
那天晚上,我在家重写作文,因为我得到了一个很好的灵感。
第二天早上,我悄悄跑到办公室,忐忑不安地将重写好的作文交给洪老师,洪老师并没有多说什么,只是说我这个题材选得很好,并提了几点建议让我去修改,最后打上了一个令人安心的分数——36分。我满心欢喜地跑回教室。
最后我的总成绩竟也名列前茅。
感谢洪老师给了我一次如此宝贵的机会,不是直接打一个令人灰心丧气的低分数。虽然以往我反感重写,但是这次的重写无疑是我的救命稻草,把我从汹涌的分数浪潮里拉起来,没有让我被冲到分数河流的下游,让我重新回到了上游。在这里,我想对洪老师说:谢谢您!