突然觉得很烦,于是便出去走走。 走在林阴道上,枯黄的落叶落在肩上,我闭上眼睛,任凭风从发间吹过。
好久了,好久没有这种感觉了,它是什么时候离开,又什么时候回来的,我一点也不知道。这正是我曾千百度寻找的梦中飞毯,把我送回早已逝去的童年。
“小时候”,多么亲切而美丽的字眼,像一串铜铃般的笑声,纯洁,清脆,不会震碎任何一颗心。小时候,想干什么就干什么,想说什么就说什么,想哭就哭,想笑就笑,不会烦恼也不懂烦恼,不会掩饰亦不懂掩饰,小时侯……
记得小时侯的我每天都很早起来,一醒来便奔出门跑到花园的花坛边。早晨的花坛湿漉漉的,花儿张着庸懒的花瓣对着太阳,太阳也被染的湿漉漉的。周围没有人,只有这一片润泽构成的一幅画。
我曾在早晨的树枝上发现过一只刚刚脱皮的知了:全身几乎透明。它一点也不怕我,睁着明亮的眼睛真诚的望着我——愿这世界都是充满这毫无敌意的目光。
如今,一切都已逝去,冲天的大楼取代了花坛,湿漉漉的太阳早已凝固在记忆的画框,而那个站在花坛边望着太阳的女孩却被留了下来。
只不过那个女孩———长大了。