每个人心中都有一个自己向往的美丽家园,那里是碧水蓝天、芳草萋萋、街道整洁、交通顺畅。生活在那里,人们的脸上始终洋溢着幸福的微笑,老人在悠扬
的音乐里打着舒缓的太极,年轻人在清澈见底的湖水旁愉快的健身,孩子们在开满鲜花的广场里追逐七彩的泡泡……幸福,伸手就能抓在手心里!
可是现实里,我们生存的空间状况令人堪忧,明明好好的亭台楼院、被某些人不明原因地该拆乱建,明明清澈的湖水变成了一座臭泉,碧空万里被一片浓烟遮掩无目,街道上的车辆追逐鸣叫,随意停靠……生活在这无序的空间里,我们的幸福有何可言?
于是,城市里出现了一个--城市管理综合执法局,简称“城管”俗称“讨厌鬼”。他们总是时时巡游在城市的大街小巷,他们严厉地强制性地要求那个
“自私鬼”将占用的亭台楼阁拆除,甚至不惜一切借助公安武警的力量,他们总是“突击性”出现在城市的某一个街道旁,惊得占道经营地小贩如鸟兽般逃窜,他们
总是盯着你的大笔地废弃物扔到了那里,令你不得不老老实实地排放在很远的固定垃圾场……他们确实有时为了执法和小贩出现了正面的冲突,他们确实为了城市容
貌伤了某些有钱人钱包……城管是一个关系民生的工作,一定要做也一定会得罪人的工作。做好了说你职责所在,管的太严又说欺负弱势群体了,放松了一些素质低
的市民又出来违章、破坏城市秩序,生活环境。反正好也城管坏也城管。
城管是一个工作,工作者也是人,人也分好人坏人。没有城管,我们将会生活在一个多么无序、混乱、肮脏的环境里理解他们“讨厌”吧。世上还是好人
多。我们希望生活在好人多、城市干净整洁的环境里,人们能安居乐业的环境里。我们应该从我做起以家庭、学校为单位,小手牵大手,为了碧水蓝天、芳草萋萋的
美好家园,努力做一个有素质的市民!