我们的地球原本是非常美丽的,蔚蓝的天空,清澈的河水。但随着经济的发展,人类对地球的破坏也越来越大。水变黑了;空气变得乌烟瘴气;垃圾到处都是……我们要还给地球一个漂亮美丽的空间。垃圾,我们每个人都是垃圾的制造者,这一座座的垃圾山不都是我们一家一户亲手堆起来的,我们又是垃圾的受害者,这些垃圾山污染环境的后果是要我们自己来承受的。垃圾只是在混在一起的时候才是垃圾,一旦分类回收就都是宝贝,我们每天用剩的废纸,看过的报纸,一吨可以再造950千克好纸,大小纸盒不要随便仍掉,还可以废物利用,做成笔筒,储蓄罐……我们的生活好了起来。勤俭节约,这中华民族的传统美德
我们每天吃剩的饭菜,瓜皮果壳,虽是不可回收的,也不能随便乱扔,但可以制造有机化肥;还有每天被我们丢弃的可乐瓶和被称为白色垃圾的塑料袋、一次性塑料餐盒,如果埋在地下的话,就是1也烂不掉,它还会使土壤板结,降低土壤的肥力,甚至使土壤失去耕种的能力。一个纽扣电池可以污染60升水,相当于一个人一身的饮水量。最近全球50亿人来,一年积蓄下来600亿颗电池,对地球的磁坏力可大了,其余人们健康危害造成的后果跟难以想象了。所以废旧电池是不可以随意乱丢的。