黑夜优秀作文550字
不知从何时起,我开始关注黑夜。
城市的黑夜依旧是喧嚣的,大楼闹市里映射出的点点灯光把天幕染成了若隐若现的红。原先的黑忍不住吞噬浮华,却不得不败在了这些人工作物的脚下,相杀相爱,渐渐混织在一起,好像血染天空,抱着最后长长的哀鸣。几个纯真的孩子抬头,却看不见星月相伴,只有蒙蒙的灰雾笼罩在整个城市上空,仿佛圣母最后一个怜悯的拥抱,再也不复相见。
水乡的夜晚,划着小船赏月的情景几乎是不复存在,只有残缺的几点星光假意让人们得到心灵的“慰藉”。抬起头,天不是黑的,是深蓝色,这是人类自己洒上去的颜料,却不小心失手,冲破了几百年的沉寂。远处的天幕,渐行渐远,只有那层朦胧的忧伤才留下了水乡的最后一份温婉,最后一份淳朴。
或许在骏马奔腾的草原上,我们总能看见祖先们传承给我们的天空了吧,但是更快的荒漠化还是让这片自由的天空有了抹不掉的一块黄斑。牧人们再也不能一边喝酒一边仰望无垠的天幕了。
如今,高山上的黑夜还有这仅存的宁静。漆黑一片,却又不失活力。人们坐在离天空最近的地方,享受着来自大自然的快乐。的确,只有自然母亲会无偿的消化人类所犯下的罪行。
还有很多很多的黑夜,他们都是不同的。我想这片传承五千年的夜空,绝对不愿在这最好的时代就被虚化,被改变原本的面目。因为在以后的日子里,自然母亲依旧会治愈好她的孩子们,但是那些刨根的创伤,又有谁能够修补呢?