黑夜的优秀作文
我怕黑,每当夜幕低垂,黑夜来临时,我总是不敢一个人独处,不知道是不是因为惊悚骇人的鬼怪片看多了,老觉得在黑漆漆的角落里,一定藏着 许多令人毛骨悚然的妖魔鬼怪,所以就连开着灯的厕所,我也不敢一个人去上,脑海中总是幻想着马桶突然伸出一只怪手,把惊声尖叫的我拖走,所以我死皮赖脸, 一定得要弟弟陪我,对于我这个堂堂正正的男子汉来说,怕黑胆小都成为我最大的烦恼。
相较于黑夜,我更喜欢白天,抛开前晚恼人的梦靥,我在清新的早晨苏醒,三两下子吞掉奶奶的爱心早餐,打开门,精力充沛的迎向阳光的洗礼,今天又是一个新的开始,我要学习更多有用的知识,我要尽我所能的充实自己,我 要和好朋友尽情的聊天踢球,在温暖的阳光下,我可以天不怕地不怕,勇敢做着自己想做的事。
其实黑夜并不是我想像的这般邪恶,如果没有黑夜,怎能看见钻石般晶莹闪烁的美丽星星,如果没有黑夜,也看不见夏夜里漫天飞舞的可爱萤火虫,如果没有黑夜,更衬托不出缤纷烟火美丽的五彩光芒。
“黑”代表黑夜黑暗与邪恶,“白”代表白天正义与光明,这是一般人对黑与白的刻板印象,我们不能主观的只看事物的外表下定论,而是要仔细观察与分析,才能发现事物真正的本质与真理啊!