夜,浓浓的,就像那纯黑纯黑的黑板;云,淡淡的,像黑板上潦草的粉笔字;月,亮亮的,就像黑暗里的一盏明灯;而照亮黑暗的老师,却日渐消瘦,变成弯弯的。
那星,一闪一闪的,不就是那学生,眨巴着的眼睛,他们是黑暗中充满希望的下一代啊!
于是人们仿佛看到了他们身上的光芒,可是有些同学却辜负着大家的期望,不努力学习,于是他们身上的光环变的闪闪的,要熄了;还有些学生已完全被黑暗笼罩着,看不见了。可偶尔看见几颗冲破乌云的星星,又现出光芒他们最后努力了加油了悔改过了,便又走出了黑暗在天空下快乐地玩耍微笑受夸奖,不用孤独自卑了青蛙在闪亮的群星下唱希望之歌:
“黑暗里的星星,也许曾经骄傲过放弃过不努力过,但加油了,总有一天会迎来美丽的黎明……”