享受黑夜优秀作文
应该只爱温暖的太阳,更应该去爱风雨,因为它纯洁了你的灵魂。
不应该只接受光明,更应该去享受黑夜,因为它让你看到了星辰。
不应该只迎接欢乐,更应该去忍受悲伤,因为它升华了你的灵魂。
――题记
整个世界仿佛在须臾间变得一片漆黑,黄沙铺天盖地,我像失去理智的疯子,把唯一的门“咣”的关上,别人无法进来,我也无法出去。我蹲坐在一个角落里,一片冰凉,有时想依靠自身的力量尊严地站起来,可全身软弱无力,支撑起来又重重地掉了下去。刚才那一幕又浮现在眼前。
“为什么你总是那么忙?为什么你总是不理家里的事情?”妈妈生气地责怪爸爸。
“我这么辛苦还不是为了这个家,你为什么不体谅我?一点点芝麻小事总来烦我!”爸爸也不甘示弱。
风迎面地吹来,地上的灰尘飒飒地响。夏天的闷热,酸酸的臭汗,家里压抑的气息,在这一片黑夜里,越发的浓郁了。
“彤彤姐姐,开门啊,快来陪我玩玩。”隔壁家三婶的外孙洋洋过来了。
我拭干眼泪,打开门。五岁的洋洋睁大眼睛看着我。可能因为我经常拿东西给他吃,他很喜欢粘着我。此刻的我,全被这片死一般的黑暗淹没了。无论他怎么扯我,拉我,我依旧,呆呆地坐在那里。人们说,宝宝是能洞悉大人们的心情的。只见他慢慢地,一步步地走回家,不知道从哪里拿了一颗糖果。风依旧吹着,任何事物都没有改变了。突然之间,他拿着一粒糖果,放在了我的手心里:“给你一颗糖,笑一笑,笑一笑。”洋洋坐在了我的身旁,似乎在等待着什么。
霎时,我的心似乎被这一粒小小的糖果感动了,心跳加速。一直涤荡在我心间的幽暗突然之间如洪水般流走。每一个人都希望自己的家里充满温暖,我又何尝不是?父母的工作忙,做女儿的我可以放学后多做点家务,多陪陪弟弟。相信父母不会那么辛苦,不会吵架。终于,我赶走了心中的阴霾。洋洋站了起来,扯着我的衣袖。我也站了起来,和他玩……
窗外,树影随着时间的流逝缓缓移动,太阳也一点点的坠下,映红了天边的云,黑暗慢慢的爬来,掩盖了绿树,红花,大地刮起寒风,黑暗中有数不清的黑影潜伏,追赶那些恐惧的人。我不禁打了个寒战,抱紧了自己,害怕伴随自己的是驱之不去的彻骨寒凉和长夜漫漫,安静下来才明白,一回头就是那明媚的朝霞,是无限的光明。
不要只接受光明,更应去享受黑夜,它让你看到了星辰。