每当黑幕降临,黑暗总会像虫子一样爬上心头。让恐惧油然而生。但是从那晚上开始,我就再也没有怕过黑。
那个晚上,雷雨交加。爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家里看电视,轰隆隆的雷声传进我的耳里,周围的黑暗笼罩了我。让我的心里被恐惧塞满。这个时候,哪怕只有一丝声响,已成惊弓之鸟的我也会吓破了胆。我只能暗暗祈祷爸爸妈妈快回来陪伴我。
突然,门铃声伴随着一个炸雷传进了我的耳朵中。难道爸爸回来了?我看了一下钟,才六点呢,不可能回来的。我沮丧地想到。说不定,他们提前办完事了?然后,我就怀着一丝侥幸心理向门走去。
“啪嗒”一声,我用颤抖的手打开了门,就害怕地往外看了一眼。但是,一个惊喜来了。既不是爸爸妈妈,也不是妖魔鬼怪而是我的同学许铭辰!
当我看清了他的面庞后,突然发现他也是一脸惊恐,一问之后,原来,他是因为害怕才来找我玩的。
俩人坐在沙发上后,我的心才镇定下来。接下来,我就拿出了平板,和他一起玩了起来。渐渐地,勇敢和友谊战胜了恐惧,即使雷声再响,也“回天无术”了,这时候,作为“马后炮”的爸爸妈妈也赶到了,我才赶走了所有的恐惧。在同学的帮助下,我“平安”地度过了这个雷雨交加的晚上,永久地战胜了可怕的黑暗。
看来,友谊在一个人的一生中也是必不可少的!有时候,只有友谊,才可能助你一臂之力!