我刚刚看了一篇作文,作文内容很短,但表达的意思明确,很好。不过,有的作文字虽然多,但并没有明确的表达作者想要表达的意思,废话过分的多了,这样就很不好。比如说:有一位同学写他学打字,但是,他只写了事情的前因后果,并没有写他是如何完成这件事的,这样就很不好。再比如说:一位同学写她表姐,但是她却写怎么跟她玩的,这样不好。
希望大家以后写作文能够注意到我说的几点,谢谢!!!
现在的修武很美丽,十年后的修武就更美丽了。
现在我走在了十年后,清澈见底的小河边,小河的水是那样的绿,绿的像是周围的绿树绿草染过似的。水是那样的深,又那样的清,清的能看见水里五颜六色游来游去的小鱼,河边的柳树仿佛正坐小河旁边梳妆呢?
我又轻轻的来到一块草地上,我躺下来,望着那湛蓝深远的天空,天空中的白云犹如一团团棉花糖,让人看了就想咬一口,太阳仿佛对着我笑了笑,鸟儿又从我的头顶飞过告诉我;早上飞行的快乐,五颜六色的蝴蝶在空中随风舞动,翩翩起舞。
我接着又到了树林里,树林里的空气好新鲜啊,树木郁郁葱葱的像草原上的哨兵一样站在那里,好像在保卫着我们的家园。树木长的枝繁茂盛,花儿们在温暖的阳光中悄悄的展开了自己美丽的花瓣。
啊!十年后的家乡可真美丽啊!愿我们的修武更加富饶美丽。
今天我看了龙灯表演,有长龙、有高龙,还有踩高跷、划龙船。别人先跟他们约好,龙灯就来玩,不约他他不过来。但是路上没有约的人家一放鞭炮,他们也来玩。我追着他们看,都追到神龙医院去了,围着开发区跑了一大圈。龙灯在医院里玩的时候,楼上每个窗户里都伸出头来看,好多头!
玩长龙是这样的:有一个人举着一个龙珠,后面有好多人举着长龙跟着龙珠走,有人往左,有人往右,长龙就象在追龙珠,最后举龙珠的人跑圈圈,长龙的身体也跟着转圈,长龙就象蛇一样盘成一圈了。
高龙只有两个动作反复地做。一个就是左右晃动,象摇摇篮,一个是平着转圈,象是在飞一样,后面的小尾巴也跟着转。
妈妈告诉我龙灯就是龙被斩断成许多截,高龙后面的许多小尾巴就是它被斩断的一截截身体。这是妈妈的爸爸告诉她的,她的爸爸又是听她的爸爸的爸爸说的,这就叫做世代相传的传说。现在人们玩龙灯是为了祝愿、祈福,表达人们的美好愿望,是非常神圣的。