音乐,它的意境是那么的美,令人忘我陶醉,因而我喜欢音乐,喜欢它总能唱进人们的心扉,喜欢它总能余音绕梁,脍炙人口,我更喜欢感受它的魄力。
《月光曲》的创作者及演奏者是贝多芬,这首曲子是他在一次演出过后的傍晚,来到一所茅屋为一位执着痴迷于音乐的盲姑娘即兴创作的。《月光曲》是贝多芬弹奏的一首曲子,是我最喜欢的一首钢琴曲。起初,音调轻松舒缓,仿佛置身于月夜下大海的平静的美丽,让人耳目一新,光是这前奏,就有一股让人身心放松,自娱自乐的感觉;曲调的气势逐渐增强,有好像是潮来的前奏,充满了神秘,让人对于后面的高潮充满了期待;高潮了,置人于激动的心情,仿佛面对着波涛汹涌的大海,强音奏起之时,激荡着人心,这强烈而明快的音调,听着这首曲子,正犹如置身于这气势凶猛的境地一样!这首曲子时而悠扬,时而舒缓,时而明快们如此倾心,梦幻的境界,有没,和谐的曲调,想不让人沉醉都难呢?贝多芬这高超的技艺还是不得不让人为之感叹呢!
我认为,我在欣赏音乐的同时,更多的是在欣赏演奏者的背后,正所谓台上一分钟,台下十年功,贝多芬的成功,非只单凭他的天赋,站多的是他的坚持不懈。辉煌并非可挥手而来,在辉煌的背后是无尽的汗水和无穷的艰辛。
音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。
在学习上,常常因为作业太多,感到疲劳,加上考试,也会带来压力。有时,因为烦躁,忍不住破口大骂,控制不了自己的情绪,一听音乐,就会让人的心又慢慢地平静下来。音乐就是让我们恢复心情最好的药品。
不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐。
音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。
音乐是一位好老师。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来。音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。
音乐可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动!