让我感动的日子作文
我们的生活中从不缺少感动的因素,感动我们的往往是一些不起眼是事物,或是老师同学对你的关怀问候、或是路边野花野草绽放的生命奇迹。我们的生活中从不缺少感动。回首往事,突然想起,李老师带领我们全班写书的事,那件事让我觉得生命的美丽不在于享受,而在于奉献。
四年级,李老师让我们班上的同学自己尝试着当小作家“写书”当时,我和吴若楚共同创作的一本书《心灵花园》得到大家的一致好评同样写了书的还有岑子h的《血色亲情》等。其实,我们的书能做到这么好都少不了李老师的功劳啊。当时李老师看了我们的书觉得我们写作的手法太稚嫩所以她将我们的书都做了很大的改动,甚至还有人产生了重写一本的冲动。李老师改过后我们自己也对书中的剧情做了一些修改最后才得到大家的认可。不仅如此,李老师还想将我们的书推广给更多的人于是在学校举行了“06(2)班新书发布会”让整个年级甚至全校都认识和认可了我们,后来还有电视台的人来专门采访了我们,这都是李老师的功劳啊,如果不是李老师拼命的把我们推广出去谁会认识我们?谁会认可我们?李老师为我们付出了太多太多,而当时的我们只顾享受着同学们众星捧月般的顶礼膜拜而忽略了在背后默默付出的李老师……
“生命的意义不在于享受,而在于奉献”这句话说的真好如果人们只会一昧的索取而不懂得奉献,那么这个世界将是丑陋无比、满目疮痍的世界就不是我们向往的生活了。