一天,我照常在松山湖青少年活动中心学习,再坐公交车回家,但是那一天我遇到了一件令我终生难忘的事情。
“轰隆隆”、“轰隆隆”天似乎对我有仇似的,势不两立,竟然下起倾盆大雨。当我学习完后,看见天空的脸色沉了下来,我第一时间脑里冒出了两个字――“下雨”。我拿着我的课本急匆匆从学院冲向公共车站,“沙沙沙”、“沙沙沙”与住在我的头上转圈。我一赶到车站,上了车,看了看表,心想:好险!差一点就赶不上了。车门关了,就在车准备看的时候,我看见一位坐在轮椅上的老奶奶和推轮椅的人,她们向车冲过来,但我心想:就算下着这么大的雨,车门一关,谁也不可以上车了,何况这位老奶奶?但事情出乎我意料,撤并没有开走,司机立刻把车门开了,车上的几位年轻人冲下车去,齐心协力把老奶奶带轮椅一起抬上了公共汽车,老奶奶和那位推车的阿姨跟大家道谢,说:“谢谢大家!”那几位帮忙的同志说:“不用谢,这是应该的。”司机插上一嘴,说:“对,帮助老人家是应该的。”说了这几句话,这一车的人变得和谐起来了,老奶奶和其他人都笑着,我看到这样一幅情景,心想:人人都要关爱,我们才能变得和谐,如果整个世界都是这样,就不会有战争了。
对,人人如果彼此相爱,整个世界都会变的和谐。这一天这幅关爱的画,永远记在我心中!我希望,未来的某一天,我们都会变得和谐,让我们行动起来,共创和谐的世界!