感动的日子
人间有真情,人间有真爱。是的,人间有很多的“真”,我的生活里也有“真”。
那是一个晴朗的早晨,我突发奇想:以前都是妈妈给我洗脚,那今天我也给妈妈洗一次脚吧!于是到了晚上,要睡觉了,我刚想喊妈妈过来帮我洗脚,立即想起了早上我的承诺。于是我对妈妈说:“妈妈!今天我来给你洗脚!”妈妈走了过来,愣了一会儿,才惊讶地说,:“我不是在做梦吧!”,我认真的说:“不是。”于是我便把水盆端过来给妈妈洗脚了。我摸着她那苍老的脚,上面十分粗糙,脚底还有几个大大的硬硬的老茧,我立马吃惊了,再抬起头看看妈妈那张从洁白无瑕的脸,变成了长满皱纹的脸,头发上有了几十根白发,突然几个镜头便在我的脑海里播放了:记得那是我6岁的时候,我因为学会了跑步,便喜欢上蹿下跳,到处乱跑。那天我在妈妈面前使劲地往前跑,在一个下坡的地方,我摔了一跤,我变“哇哇”大哭了起来,哭着喊着叫“妈妈”。妈妈一看我摔了,立即跑过来,看见我的腿上一个类似长方形的伤口,上面已经破皮正在滋滋的流血,妈妈看我的“伤势”有点严重,立即抱起我,快速的跑回了家中,一回到家,妈妈来不及休息,不停地安慰我,让我不要哭,要坚强,摸完药就好了,我在妈妈温柔的安慰声中,渐渐地停止了哭声。
妈妈用碘酒帮我清洗着伤口,慢慢地帮我擦上药水,害怕我疼,就对着我的伤口轻轻地吹一口气,这时,我看见了妈妈额头上的蒸蒸汗水。这些镜头仿佛像电视连续剧一样接连不断的播放,我的心里被深深地震撼了,同时两行泪水已顺着我的脸颊流淌,一滴一滴滴落在水盆里,我更加认真的给妈妈洗脚了,仿佛间,我觉得我和妈妈的感情更深、更浓了。
虽然,这件事过去了很久,但是每当我一想起这件事我还是十分的感动,人间有真情,人间有真爱。