一个让我感动的日子作文
感动是心灵与心灵碰撞时所产生的火花,是心被微风吹得荡漾时泛起的丝丝涟漪。
去年夏天,随妈妈去养老院慰问老人,刚下车就听见院子里一片喧嚣声,我凑上前去一看,原来是一帮四年级的小同学。他们有的为老人捶背,有的给老人讲笑话,有的喂老人吃东西。空气中洋溢着一种温馨与甜美,我的心顿时暖洋洋的。我来到了一个正在发呆的老奶奶旁,伏在她耳畔轻声问道:“奶奶,渴不渴呀?”老人侧过头来呆滞地望了望我,又转过头去轻轻地摇了摇,一片亮晶晶的东西堆在了奶奶的眼角,我知道她或许是在想她那可爱的孙子和那无情的子女吧!
我暗暗的对自己说:“加油,一定要让老人高兴起来。”我走到老人面前,半蹲着,柔柔的对她说:“奶奶,我给您讲笑话吧!”于是,我讲啊讲,讲啊讲,奶奶却依然低着头,板着脸,像一个正在生气的小孩。我又开始唱歌,什么流行歌、英文歌,只要是我会的,我都唱了出来,但奶奶依然没有笑。我又把几件为老人买的衣服拿了出来,一件一件给老人看,老人终于被我的执着打动了,她抬起瘦弱的头,嘴角微微上扬,轻声说道:“孩子,谢谢你。”那难得的一笑,是那样的慈祥,我的心里涌上了一股热乎乎的暖流。
过了一会儿,几个同学又编排了几个节目讨老人们的欢心。看着院子中央同学们那绘声绘色的表演,看着老人们笑呵呵地拍着手,我的心里有着前所未有的满足。老人们是因为种种不幸才进养老院的,他们的满头白发见证着他们的沧桑,他们的道道皱纹见证着他们对自己子女的爱。我想,站在这里为老人们做事是我们的荣幸,是我们代表天下所有子女对老人们的一种敬意,这是一种素养,这是一种美德。
临走时,老人们挥着手是那样的不舍,我的心又开始蠕动,我真希望我每天都能来到这里替老人们解解闷,和同样有爱心的人一起被幸福着被感动着。
那是一个让我感动的日子。