感动的日子
未结束的童年像一本未装满照片的相册,这里有一个令我感动的事,我一定要把它写下来。
故事从一个寒冷的夜晚开始,屋子里的每个角落都传来浓浓的睡意,一片寂静。大概只有我因晚上看书的开心才没有熄灭兴奋的火焰而睡去。“吱—”的一声,屋门被吹开了。只见夜色中出奇地多了一份光明。
我心中萌生出一丝恐惧,我记得爸妈都睡着了,而外面有灯光,说明有人,不会是坏人吧!一串串胡思乱想在心里诞生。我看了一眼表,已经半夜了,我更加确定自己的想法。
我想出去,为民除害,又怕打不过对手,经过激烈的思想斗争,我决定出去侦查一下。我直起身,从床上嗖的一声滑下来,我手脚配合,手轻轻点地,脚在地上划来划去,就像猫一样,可是身手再好的猫也不会零失误,地板吱的一声,我吓了一跳,外面传来了脚步声,我赶忙躲在了门后,那人离我越来越近,我冷汗直流压力山大,几乎要窒息了,祈求那个人不会进屋,老天有眼,那人的脚步又离去,我又开始往外爬。
终于到了客厅,我看见妈妈拿着我的数练和铅笔,又联想到平时早上我翻开作业本都会发现作业上用铅笔画的小叉,那是妈妈每发现一个错题都会画的标记,等我醒来再教我怎么做题。妈妈最近很忙,经常是我睡觉时,她才做完工作。我一直奇怪她是怎么知道我的学习情况,什么时候给我判得作业。此时,我看到妈妈的黑发在灯光下显得有些灰白,脸色苍白,却有乌黑的眼圈,双眼布满血丝。
我鼻头一酸,眼睛湿润了,赶紧爬到床上,缩进被子里大哭了起来。妈妈为我这么晚睡觉,我被深深地感动了,就像一束阳光直射心田,真是慈母情深啊!