逛庙会
听爸爸妈妈说,现在过年没有以前的年味浓了,也没有以前热闹了。于是,我、爸爸以及爸爸的几个朋友一起去济南大明湖逛庙会。
来到大门口,只见到处人山人海,张灯结彩,十分热闹。买票的人挤成一团,这个要两张,那个要三张,还有一个要十张!弄得卖票的服务员小姐手忙脚乱。
买了门票,进去一看,哇!这里面可比外面热闹多了!大明湖里各式各样的游船在湖面上荡漾,有划桨船,有脚踏船,还有摩托艇。川上稔的笑声不时传入我们的耳旁。我们中国的春节不仅本地人开心,热闹,就连洋人也来凑热闹!你瞧:在广场上,洋人正在举行第四届洋人街庙会。他们用英语、俄语等语言唱着自己的歌曲,载歌载舞。在他们的旁边,正举行着传统的踩高跷表演,节目丰富多彩。各式各样的小吃散发着诱人的香气,使人垂涎欲滴,胃口大开。
我最感兴趣的是糖画。画糖画的人可真厉害啊!只要手拿着糖勺在大理石板上挥两三下,一个惟妙惟肖的糖画就出来了!我忍不住买了一只猴子,拿在手里细细观赏。直到最后它快化了,我才不忍心地把它吃掉了。