主人不在家童话作文
今天早晨,主人吃完丰盛的早餐,便早早地走了。这下可好,主人不在家,家里可就成了小猫小狗的天地了。瞧,他们正在进行“秘密行动”呢!
它们往主人的床跳去,接着蹦蹦跳跳地在床上玩。“吱、吱”,差点没把床给压烂。这时,一只老鼠从洞里钻了出来,可是嗅觉灵敏的小狗早就闻到了它。汪的一声提醒猫,似乎是说:“你的美味大餐来了。”猫听了,立马像弹簧似的跳起来捉老鼠。
可是老鼠太狡猾了,它用力跳上电视机上端,试图逃跑。小猫也不甘示弱,奋力跃上电视。老鼠轻,跳电视没问题,可小猫一跳就不得了了,电视承受不住重量,砰的一声砸在了地上。与此同时,小猫也抓住了老鼠。
小狗见状,迅速跑回了狗窝,小猫也溜走了。
中午,主人回来了,看见小猫和小狗熟睡的样子,心想:它们俩今天竟然破天荒地睡着了。主人很开心,但走进客厅就哭了。
唉,可怜的主人!