傍晚,小黄肚子饿了,他想:主人快回来了,我再忍一忍吧。又过了一会,小黄已经很饿了。他又想:主人真健忘,出去不给我放一点好吃的再走,这样,我就不用到厨房间找东西吃了,真气人。正想着,他就去厨房找吃的去了。他想看看主人有没有把东西放在原来的位置上。
到了厨房间,小黄东看看西看看,就是找不到吃的。他抬头一看,主人没把柜子关起来,柜子里面全是骨头,小黄两眼发光,直流口水,这骨头看上去非常好吃。但是,柜子实在太高了,他根本够不着。只能眼睁睁的看着美味的骨头。于是,他叫来小斑、小黑和小猫汤姆。小黄说:“我们来叠罗汉,每个人分到一根骨头,汤姆分到一条鱼,大家要遵守信用,不能破坏。”说完,汤姆开始叠罗汉了,但是他们没有安排好顺序,失去了平衡,失败了。小黄想了想,说:“不要灰心,我们从大到小来叠罗汉,我在最下面,小斑第二,小黑第三,汤姆爬上去拿吃的。”于是,他们开始了第二次合作,汤姆先给大家拿了三根骨头后,最后才拿了自己最爱吃的小鱼。
最后,每个人都得到了自己最喜爱的食物。
我们要向他们学习,遇到困到要懂得想办法解决,要懂得互相合作。