青春励志文章600字
如果说青春是一本书,那这一定是一本仓促的书。当我们还没有反应过来它向我们诉说了什么时,它便已经匆匆逃离,留下一片遗憾泛滥成灾……
青春,放荡不羁爱自由。就如同草原上那脱了缰绳的马儿一样,挣脱了所有的束缚,无所畏惧地奔跑着、嘶鸣着。像是有着永远用不完的气力,向着那不知名的路途飞奔着。我们向往自由,我们不受束缚,我们的青春!
青春便如同一条涓涓流淌的小河,带着我们所有的喜怒哀乐、所有的悲天悯人,在生活中徜徉。我们像是那鱼儿,虽然我们放荡不羁不怕困难的阻挡,但我们终究是逃不过这河流对我们的束缚,这是我们的宿命制约。即使有太多我们不想做的事情,我们都不得不去做。青春还是把我们死死困住。
青春,失去后才懂得珍惜。如同一树繁花开的正茂,美不胜收。你从树下走过,却只道是平常。等到秋天它的生命耗尽,花落一地。你再次路过它的身旁时,却感叹着。为什么当她枝繁叶茂时你没有驻足去欣赏她的美丽。我们不懂珍惜,当失去之后才是万般追悔莫及,我们的青春!
虽然我们会在青春中遗失些重要的东西,但是总会有更美好的东西来填补那些已然失去的损失。正所谓“旧的不去,新的不来”便一定就是这个道理。可青春又何必太过在意那些损失呢?
青春伴随着成长。还稚嫩的我们越过一层层的阶梯,踏上一条望不到尽头的路。当我们走过那最后一级阶梯时,我相信那里将会有一个新的世界在等待着我们……
致我们终将逝去的青春。
青春励志600字文章:轻嗅青春的芬芳
青春是一朵绮丽的花蕊,轻触那些年少轻狂的记忆,任空气中肆意弥漫青春的芬芳。——题记
青春的花含苞待放
寂夜,斑驳皎洁的月肆意倾泻银霜般的光辉,像银白色的飘带,映入窗帘,迎合台灯的光亮,映照题海茫茫无岸。我在题海中跋涉,任似懂非懂抑或滚瓜烂熟的知识填充我单薄的小舟。我不敢懈怠,我总想竭尽全力地将每次考试都变得完美。时间点点流淌,我愈加疲惫,眼睛变得模糊却也不肯放下手中的笔,难得寂静幽深夜,正是学习大好时。为了明天的考试,奋力一搏吧!总不能让绚丽的花季,不凸显青春的锋芒。我抬头,望向窗外,想小憩一下,却发现了一朵含苞欲放的花……
青春的花失意成殇
迎来了考试,我笔走龙蛇,一如既往的自信,以为可以用骄傲的成绩祭奠曾经付出的努力,可天不随人愿,命运总让我期盼的完美留下一个遗憾。那日,满城飘洒着阴雨,正如我失意的心,独倚窗台,任雨水浸湿脸庞,我的心在哭泣,忽而又望见昨夜的花,风雨中,它已黯然成殇……
青春的花气味芬芳
连续失落了几天,终于想通,不再彷徨。就像溪流入海的路程曲折蜿蜒,可依旧“百川东入海”,人生也是荆棘满征途,一次失意的考试又何必耿耿于怀?至少,青春还在,青春的天空有过阴霾却依旧明朗;青春的风铃有些灰暗却依旧动听;青春的花朵经历风霜依旧神采飞扬。晴初的早晨,我脸上挂满了微笑,走进窗前欣赏风景,湿漉的空气里,分明嗅到了花的芬芳……
青春是一朵花,经历风雨的洗礼更具芬芳。