坚定信念,人生
当流水冲走了浮土,一切能回到原来吗?世事如过眼云烟,飘渺无常;人生似浮土一世,沧海一粟!问苍天此生何必?问此生何由?!一切如月圆月缺,岂有定数?谁又能终此一生,探得其果?佛家的大彻大悟可望而不可即,那么何以保证:身在红尘。心在青山?
在人这一生中,悲与喜相依,福与祸并存,没有一帆风顺的航程,没有谁的一生能够波澜平静的度过,就像地上的浮土,会经受狂虐的风,急骤的雨。“人生只不如意,十之八九”,何去何从,命运给了我们一道道选择,退缩放弃还是踌躇不前?抑或始终如一的乘风破浪?不可否认,路,并没有错,选择也没有错,只要相信自己路,无悔自己的选择,就一定没有错,就一定能在人生的阡陌中走出自己的精彩来!就像那浮土,随风扬沙,和水成泥,烈日龟裂,严寒冰封,但最后还会是浮土,因为浮土就是浮土,一直没有变过,因为那颗坚守的心一直没有变过!
当流水冲过浮土,流水东流,浮土依然是浮土!因为浮土始终坚守着自己的信念,所以当我们走在自己的路上时,更应时时坚守我们当初执着而又无悔的选择!此生,无悔!!
莫叹青春空寂寥,老年忘
青春残如一场华丽而盛大的宴会,纵然完美的让人流连,却总是有它颓败萧条的一幕。芬芳的花香迎来了祥和美丽的春日,而我却伴随着温日的来临陷入万劫不复。
悲愤的神情仿佛诠释了孤寂夜晚地宁静,犹如一滩死水的明遥,永远不具朝气。总是默默的给力青春,却不得给予实际背负着希望的欣念来到这里,是为了美媚的明天。可自己尽享受了激情的愚乐。寂寞的青春会不会得以添彩?当明白一切已物事全非,才知已晚,耐不了寂寞,耐不了时间...
伟岸的生活倾诉自己的痛楚,会有何人明白?会有何人知晓?抱怨了生活的残酷,抱怨了世事的艰辛,最终会得以什么呢?努力让自己不去想六月的信息,回应的却只如丝落的沉默!把所有悲情全部化为文字时,明白了幼稚仍存于心田。无知如我不懂惜时,青春何多,尚是见地!
在阳春三月的季节里,我站在柏油马路上以45度的角仰望天空时,仿佛有天使在为我泪流。我明白,她已为我而失望。可是又有何种办法呢?若时光可以回到三年前,我愿用我的所有作为赌注,以及我的青春。但这是现在,距离大考三月时间的现在。自己已没有任何资本!当每一次有新的开始时,谁会没有决心,匆匆的时光一次再一次的溜走后,有过悔恨。悔恨当初懦弱的前锦,梦里始终虚幻,现实始终真切,永远表里不一,青春再多的悔恨已无用。
高大的梧桐凋零又繁盛,当阳光散洒于梧桐叶片,当寂寞不再寂寞,当青春不需叹息。一切已恢复于平静时,所剩只有回忆之美。许多年后想起大考之前或许更多残余落寞,希望以后不再错失,不再悔恨,若有机会不再输掉赌注。
每一次的落落寡欢,每一次的沉默无语,每一次的伤痛叹息,只是成功的索要。望青春努力,一切不是惘然,只若梦祭。珍惜现在的青春,你将无悔。