珍惜年华
中国有一句言语‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’所以人的青春只有一次,这将使我们一生宝贵的回忆。年少的我们,像一群小鸟,自由自在的在天空中飞翔;青春的我们,像一群小鱼,无忧无虑的在水玩耍;青春如同一条小溪,在青山绿水间流过,留下他们的足迹,当人们年纪大了,坐在火炉边,回想起自己的青春,回想起自己年轻时所做的事情之后,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌而为之羞愧。我们在青春的旅途中,脚踏实地,努力学习,抓住每一个机会。有这样一种人,无边的困苦摧垮不了他们,漆黑的未来击退不了他们,他们永远都持之以恒的检查下去,永不停步的赶路,最终,他们登上了成功的巅峰,你若问,你是怎样成功的,他们一定会说,我从来没觉得眼前黑暗,光明的路途永远在前方,当我遇到挫折的时候,就耐下性子,努力去克服,困苦不是抱怨就能解决的,一定要去克服,勇往直前,任何东西都阻止不了我。我会相信我一定会成功……
我们要珍惜现在的美好时光,活在当下。会自己的青春留下最美好的回忆……珍惜生活中的点点滴滴。珍惜自己一生的转折点。
除此之外,我们还要随时无条件的自信,否则我们不但会取得不了成功,还会被自己的懦弱所打败,人生的道路上有许许多多不能预料的事情,但是只要我们随时随地都保持着那份纯真和毅力,就会有无悔的青春。
同学们,请我珍惜年华,要珍惜年少时光,珍惜同学友谊,要珍惜五彩缤纷的世界,不再有抱怨,不再犹豫。我们一起努力用实际行动来实现。
慢慢地稳步前行
如今,在繁忙的都市生活、繁重的课业中,几乎所有人都咬紧牙关,拼着一条老命,拖着早已沉重的双腿,来去匆匆。而我却依旧慢慢地稳步前行。
“体育健康节,要报名的快来啊!”一下课,体育委员就扯开了大嗓门,但前去报名的人仍然廖廖无几。是啊,马上要大考了,大家都忙着备考,谁还想在体育健康节上花心思呢。但这是最后一次参加这种活动的机会了吧,整个初中生活就这样留下遗憾?想到这,我大步流星走上前,给自已报了个项目。
这个项目是让我们边转呼拉圈边跑步。我好不容易省下一个中午的时间,便跑下楼去练习。看到呼拉圈,我不管三七二十一便往身上套,立即向前跑。“啊—”,随着一声惨叫,我倒在了草地上。不甘心,再来!但事与愿违,一连几次我都以惨叫告终。怎么办呢?
忽然,我想起了我学小提琴时的样子。还有几周就考级了,可我连练习曲都拉不完整,令我十分苦恼。“哎呀,拉那么快,还断断续续!”老师让我放下琴,“你看啊,要这样,把速度放下来……”果真几天后,我就将练习曲完整地拉下来了。
想到这,我不禁兴奋起来,再套上呼拉圈。一步一步,慢慢地,假装我是宫廷里的贵妇,正在后花园里优雅地散步……练了几次后,我的动作娴熟多了,而且速度也加快了许多。终于,我带着呼拉圈跑了起来,引来旁边正练习的同学羡慕的眼光。
一连几天,我都这么练习,最后越来越快,越来越快……
在比赛中,虽然我没得第一,但在练习中的感受让我受益匪浅。是啊,在人生中,我们不可能一开始就可以追上别人,总要一步步地练习。
于是,我微笑着慢慢地稳步前行。