我们爱科学作文900字
科学是什么?科学是走向未来的一把金钥匙。时代的发展,是因为科学的发展;社会的进步,是因为科学的进步。在二十一世纪的今天,如果你不懂科学,就不能在社会上立足,世界因为科学的前进而前进!
恐龙为什么会灭绝?宇宙是怎样形成的?为什么会有ufo?世界真有外星人吗?“幽灵船”到底是怎么回事……这些世界未解之谜,只有等待科学更进一步,才可以真相大白。现在,这个艰巨的任务,就压在了我们的肩头,我们只要努力学习,刻苦奋斗,总有一天会用科学为社会服务的。
科学家们告诉我们:好奇心,是成功成才的第一步。我们的世界中充满了谜团,如果缺少好奇心,我们是绝对不能为社会做出贡献的。只有对世界充满求知欲,才会去渴求知识。其二,你必须要勇于实践。马克斯告诉我们:实践是检验真理的唯一标准。失败了不要紧,你必须不惧挫折,跌倒了算什么?爬起来,拍拍身上的土,微笑着向前。其三,你必须学会努力奋斗,无论做什么事情,只要肯奋斗,就没有不成功的。努力才能成功,为自己,为人民,为什么,都必须奋斗。在现代社会,没有哪一个工作不需要努力,所以,努力造就成功。其四,你必须自信面对人生,要永远记住:上帝关闭你这一扇门的同时,一定会为你打开另外一扇窗,失败是成功之母,塞涅卡说得好:真心在烈火中炼就,勇气在困难中培养。成功,其实并不难。
但是,成功需要坚持,需要勇气。那些大科学家中,有多少人没有经过各种磨难,正所谓,不经历风雨,怎能见彩虹?爱迪生,他为了发明电灯,失败了一千多次,试过了一个多根灯芯,他没有轻言放弃,最终发明了电灯。他照亮了夜晚,照亮了我们的心,照亮了整个科学界。诺贝尔,世界著名科学家,他一生中发明无数种炸药。而他却在生活中苦苦挣扎着病痛的折磨,即使这样,他还不忘为社会作贡献,在他的遗嘱中,他把所有的财富给了社会,从此便有了诺贝尔奖,让60多个国家数百名科学家获得了至高的荣耀,他这种为社会献身的精神永远值得我们学习!
要想成为伟大的科学家,首先要有一个充满知识的大脑,所以,我们要抓住眼前的机会,努力学习。奋发向上!