我们一起走过作文900字
曾经有这么一个人,总是声称自己其实很严肃,却在说这句话的时候,忍不住绽开笑脸。曾经有这么一个人,总是声称自己不迷电脑,却在我玩得正高兴的时候,把电脑抢走。曾经有这么一个人,会在我被人欺负时,绽开向日葵般的笑脸,对我说:“是谁?我去教训他。”转瞬,又恢复了严肃的表情,“警告”我说:“以后被人欺负了,不许哭,要以牙还牙!”于是,尚年幼的我就这样练就了暴力的性格。曾经有这么一个人,一个我一生也不会忘记的人……
我从不会随便哭,因为那个人对我说:“遇到了困难哭什么,要擦干眼泪自己找到解决方法。”那时还小,只听懂了第一句,于是以后不管是被批评还是被欺负,都没有轻易哭。只因,他说的话于我来说就是“圣旨”。
后来,逐渐长大了,有了自己的见解和思维模式,不再需要依靠他了,只有遇到不会的问题时,才会想到:啊,我怎么忘了,我还有个专用课外辅导呢!然后,屁颠屁颠地跑去找他,听着他一会儿一句“笨死了”,再带着解决了一道难题的欢喜劲儿跑开。
直到一天,他发生意外,躺在重症病房里,神志不清。但我仍怀着希望,坐在病房外的长椅上,一遍一遍的幻想我们以后的幸福生活。
直到晚上11点,医生的那番话,才将我拉回现实:“病人的脑组织严重受损,继续治疗只是浪费时间。”没想到,电视剧上的情节真的发生在我身上!于是,我们当晚就拿着一纸证书回了家。南通到石庄,1个小时的车程,我从头哭到尾。也最终明白,希望的同义词就是奢望。
七天后,是他的葬礼,是清明节的第二天,我没有掉一滴眼泪,但也许哭了,只是太不明显,连我自己也没有发现。我不怕别人怎么议论,我只想好好履行我对他的承诺。因为那天晚上,我在心里对他说,这会是我最后的放纵。
我所说的“他”,是我的爸爸,他只教了我的道理,但却会让我受益一生。
13年的风风雨雨,我们一起走过,也许许多年后,只剩下我一个人,我依然会活得很好,因为这是我对他的承诺,也是他对我的期望。