我们一起过小年900字作文
腊月二十三,爸爸妈妈带着我和很多朋友一起去山口问石山庄过小年,我兴奋极了。
镜头一:杀年猪
杀年猪了、杀年猪了我们刚到山庄门口就听到叫喊声,我跟随着人流来到杀猪现场。只见四五个年轻力壮的小伙子使出全身力气,把一头四五百斤重的猪抬起来按到案板上,那头猪好像知道自己的命运似的拼命挣扎。就在这时,只见其中一个屠夫把一把明晃晃的尖刀狠狠地插进猪的喉咙里,鲜血如小瀑布般的直泻而下刚刚还死命挣扎得猪没几秒钟就没有力气了,只剩几口有出无进的粗气。看着一条生命就这样没了,心中有些难受
镜头二:炸爆米花
轰一声巨响吓了我一大跳,把我的心一下子从刚刚的走神中拉了回到。原来是在山庄门口开始炸爆米花了。我连忙拉着爸爸妈妈的手一起跑过去。只见师傅熟练地把米装进一个椭圆的铁罐里,并向里面放些糖精,拧紧盖子把铁罐架在火炉上。师傅左手来回拉动风箱,右手转动着铁罐,左三圈右三圈,望着师傅熟练的动作,我想炸出的爆米花准又香又甜。不一会儿,师傅将铁罐移入一个布袋里,左脚踏在上面,右手往铁罐用力一撬,随着轰的一声巨响,一股浓烟窜了出来,顿时把我包围住,我深深地吸了一口气,赞叹道:啊!真香。
镜头三:美味小吃
走进问石山庄的大厅,只见大厅左边摆着几口油锅,几位师傅分别在炸油条、炸面皮和炸豆腐。因为我喜欢吃泡豆腐,所以就挤进泡豆腐的人群留心观察起来。刚开始,锅里的油还没有沸腾,白白的豆腐块都沉在锅底。厨师不停的用大勺把豆腐唤醒。一会儿锅里的油终于沸腾了,小小的豆腐块不停的在翻跟斗,一眨眼功夫就变成又大又黄的豆腐泡了。我小心翼翼的拿了一个,蘸了点酱油送进嘴里,味道好极了。
之后我又品尝了油条、泡面皮,还亲手包山粉饺和用矿泉水瓶去换糖。品尝美味小吃后,我们还猜字迷、看表演、分压岁钱热闹极了。
镜头四:吃年夜饭
鞭炮响起,吃年夜饭开始了。我们赶紧坐到指定的包厢里,只见第一道菜就是香气扑鼻的猪头肉,一块块、红红的、不油不腻,加上红色鲜美的汤汁,咬一口那味道真是美上加美。第二道是色香味俱全的红烧田鱼,深红的头盔、金红的鳞甲披满全身、浅红的鱼尾还没有开始吃就流口水了。接着又上了:毛血旺、小鸡炖蘑菇、糖糕看的眼花缭乱,吃的酒足饭饱、聊的畅快淋漓。
天黑下来了,我又跑出去看烟花了今年的小年活动太精彩了。