我们怎么了900字作文
作为一个当代高中生,我在学习书本知识的同时当然也会关注时下流行资讯。娱乐圈当然也是我关注的主要对象。细细回想过去几年的娱乐圈新闻,我发现了一个很奇怪的现象,套用一句很流行的话来概括,就是“男人女人化,女人野人化”。不知这样说会不会有过分之嫌,诸公且听我慢慢道来。
先说前半句,男人女人化。“20xx年快乐男声”除了捧红部分快男之外,还捧红了一个人:刘著,人称“著姐”。刘著凭借极其女性化的装扮,顺利浪费了娱乐记者们的大量相机内存。当“快男”评委问他是否愿意换上男装参加比赛时,他说:“我不愿意。”我实在是佩服他的勇气,他的行为让我这个脸换个发型都要瞻前顾后的女生汗颜:人家扮女装都不介意,我换个发型有什么好顾虑的?
再说后半句,女人野人化。其实在这之前还有一个过渡阶段:女人男人化。在二零零几年的时候,芒果卫视推出第一届“超级女声”,可爱的平民女生张含韵出名了,继而就有如潮水般有着“明星梦”的女孩参加“超女”,而也就是在这个时候,开始变味儿了。李宇春,周笔畅,之后的尚雯婕厉娜,直到的“曾哥”曾轶可,女人正在向中性甚至男性发展!平心而论,她们之中有几位唱功确实是不错的,但似乎已经形成一种风气,唱功好不好无所谓,有没有个性,能不能博人眼球才是关键。直到20夏天,这几位或红极一时或销声匿迹的女生们又重出江湖,整备大干一场了。典型代表尚雯婕。当年那个高举中性旗帜的的复旦法语系才女不见了,转身一变,变成了一个,呃,变成了一个,一个……还真不好形容。他今年直接大跨步,变成了一个“赛亚星人”(动画片中的经典外星人)。时而搞个“钢盔”戴头上,时而弄个塑料枷锁套身上,烟熏,小烟熏,晒伤妆轮番上阵,唯独不见其素颜出镜。哦,我想起来了,有个词叫“试验田”,她敢情是把自己当试验田了,观众喜欢什么,她就往自己身上种什么。结果到最后,良田变荒漠,天才被埋没。而尚雯婕的鼻祖,则是英国女歌手、现任宝洁公司创意总监Lady GaGa。前期我在网上搜到一组关于她的图片,这次她没有往身上种什么奇花异果,但往下看,你会发现重点!她竟然穿了一双类似于马蹄子的高跟鞋!请大家想象一下,马蹄子,且据目测有20cm高,一个女人穿在脚上,她可以直接去动物园当展览了。此乃女人野人化。
我们怎么了?社会在进步,可人们追求的东西却在后退。或许他们、她们只是想吸引更多的关注。但是,最为一个公众人物,他们的行为会影响甚至引导整个社会的价值观,尤其是对于那些观点不成熟的青少年,公众人物的一言一行都会被他们模仿,我现在甚至认为他们有扭曲大众审美的倾向。而这些行为所传递出的东西,反映的不是纯净自然的美,而是一种世俗的,哗众取宠的丑。如今社会或许已经失去了对真实、纯净的追求,一切都变了味,变得乌烟瘴气了。大众闻着这些“废气”,竟然也逐渐习惯,甚至开始喜欢。殊不知其伤神又伤心啊!
最后,我仍要问一句:我们到底怎么了?是人们变了还是……