我发现作文
自行车给大家带来了许多便利,但这个看似简单好玩的玩意,其实学起来并不容易。
我第一次学骑自行车的时候才六岁,我一爬上去,就被自行车甩了个下马威,把我摔成“狗啃泥”。我可不想这么快认输,又试了一下,结局还是一样狼狈。
爸爸见我垂头丧气,耐心地对我说:“坚持到底,就是胜利。只要你掌握技巧,多练几次,就会成功。”爸爸的话犹如一盏灯,照亮我的希望。我下定决心,一定要学会骑自行车。
时间一天天过去,我不断练习,进步也一点点增加,渐渐地,我可以骑着自行车一摇一摆地上路了,虽然偶尔还会摔到,但我的自信增加了不少。我反复研究,认真观察那些自行车高手的动作,我发现他们骑上车后,眼睛都正视前方,脚稳稳地踩着脚踏,把平衡控制得很好。我终于发现了骑自行车的诀窍,我也学着他们的姿势,一次次地练习,终于我骑得越来越好,现在是来去自如。
学会骑自行车我很开心,也明白了做任何事,都要细心观察、多加练习、坚持到底,这样才会成功。