不知不觉中,夏哥哥又蹦又跳地走来了。太阳公公把灼热的阳光洒入大地,人们不耐烦地坐在树下,用手不停地扇着扇子。
公园里石榴花像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸。它的叶子是黄绿色的,扁长扁长的,风吹过,绿叶像一艘绿绿的船在绿水中飘飘荡荡。远远望去,石榴树像一把绿色的大伞,为人们遮挡阳光。超市里有绿绿的西瓜笑出了红牙齿,火龙果穿上了粉红的衣服,樱桃的嘴红艳艳的,看了忍不住想咬两口。
校园里小鸟在树上窜来窜去,这儿“突突”,那儿“喳喳”,吵醒了在树枝上沉睡的蝉,一下子大地又多了一阵歌声。“知了,知了”蝉唱着只有自己才能听懂的歌,为大地增添了不少的生机。
树荫下,不知名的小草在热热的阳光下快活地生长着,嫩嫩的,绿绿的,似荷叶形状,又像一个绿色的蘑菇,那翡翠般的绿,似把半边天都要染绿的呢!花圃里,枙子花张开了含苞欲放的花蕾,纯白得像一个天使在绿叶中翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂来采蜜了,美丽的花蝴蝶来跳舞了,你看它们在热闹地忙个不停呢!
夏天是多么地火热与旺盛,让我的思想在这美好的季节中飞翔吧!