我发现作文
当我放学时,就急忙跑回家,打开家门,一阵阵香味扑鼻而来,我顺着香味来到客厅,原来是一个个小橘子呢。
它们圆圆的,一个挨着一个,一个看着一个,每一个都是青中带黄的。我拿起一个橘子,它比较粗糙,跟土路一样,坑坑洼洼的,我又凑近的看了看,它好像很是害羞,都露出了鸡皮疙瘩呢!是不是橘子越丑越好吃呢,它跟文旦一样吗?为了知道和了解橘子,我问了电脑,电脑说:“橘子可以看颜色和大小,颜色越红越甜。一般说青的橘子比不过红的橘子。不过橘子太大皮薄,太小皮厚,但有些橘子却越小越香,大体上说,橘子颜色越红,味道是最香的。”
当我轻轻地把皮给撕下,一个挨着一个的橘子瓣兄弟大约有十来个,我拨开一层内衣,大小一样的米粒挨挨挤挤的,看起来就很美味。
吃完后,我准备把橘子扔进垃圾箱时,奶奶用手把我给拉住,说:“橘皮是很有用的,可以晒干做药呢!”“呀!原来橘子浑身是宝呀!”我回答道。
今天,我发现了橘子的秘密,可以吃也可以做药呢。