转眼间时光飞逝,愉快的军事夏令营早已结束,细细品味,六天军事夏令营积攒下来的并不全是辛苦与劳累,而是教会我们团结,不抛弃不放弃的精神,经过了六天的风风雨雨,我终于看到了绚丽的彩虹。
在军事夏令营中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
记得军事夏令营第一天,教官让我们站军姿十分钟,十分钟在寻常是很短的时间,但是烈日当头,十分钟在我们眼里也是遥不可及的,炎热的太阳炙烤着大地,脚后跟并拢,脚尖分开约六十度,两肩向后靠,两眼平视前方,双手紧贴裤缝线,脖子向后靠,大家像电线杆一样挺立在训练场上,汗水从脸颊缓缓流下,时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板痛,好希望能下点雨,刮点风,有时我忍不住想动了,总会在心里默默的告诉自己:“坚持就是胜利!”一声哨响,休息三十分钟,是大家最兴奋的时刻了。
在军事夏令营期间,我们听了一次讲座,是刘德全将军演讲,他教育我们要向雷锋同志学习,要乐于助人,互帮互助,将中华民族的传统美德更好的延续下去。
军事夏令营的日子总让人想起汗水和苦痛,但汗水的背后却是无尽的收获和快乐,挺拔的英姿,婀娜的身影,矫健的步伐,无不向人们诉说那段艰辛的历程。痛苦中,我们磨练了白杨般的坚毅。同时军事夏令营也告诉了我什么叫团结,什么是纪律。
时间过得很快,但一定有许多事情永远都不会被抹掉。以往的度日如年如今竟是弹指一瞬间;曾经每天的劳累竟变成现在最充实的回忆;以前的那个厌恶的教官如今竟是朋友般的亲切;曾经的12天里的点点滴滴都定格为生命中的永恒。原来在苦累与欢乐并存的12天里,无形之中我们已与教官建立了深厚的友谊。教官的威严与活泼,教官的笑脸与背影永远不会像花朵一样昙花一现,我相信花未眠。
军事夏令营结束了,但军事夏令营中的收获却不会随之烟消云散。这是我们用汗水,泪水和欢笑谱写的乐意,是我们高中生活中的闪光点,更是我们永远值得回味和追忆的日子。教官虽然走了,但是他把军人和气质悄悄地刻进了我们的骨髓,融入了我们的灵魂。它已在我们心中默默地埋下了一粒种子,一粒充满希望的种子。