暑假里,我参加了一个夏令营,独自去首都北京旅游!这是我第一次离开父母的呵护,尝试着自己照顾自己,这是多么不一样的感受啊!在短短的八天里,我们去了很多地方:首都博物馆、故宫、北京海洋馆、北京欢乐谷、中华世纪坛等等许多景点,还参观了清华和北大这两座的学府。其中我最难忘的也是最有意义的一天,是在夏令营的第五天。
那天凌晨两点,我们踏着黑夜出发,来到北京_广场,和广场上的灯火一起等待着国旗的到来。_广场上等待看升旗的人非常多,里三层、外三层的,大家都焦急地向旗杆的方向望去。在东方的天空有一小片发白的时候,广场上响起了庄严的国歌声,只见五星红旗在音乐声中缓缓升起,我们都激动极了,等三遍国歌都放完了,五星红旗就飘扬在了_广场的上空,当我看到五星红旗在初生的朝阳下迎风飘展的时候,一种自豪的感觉涌上心头,我为我的祖国感到骄傲。
看完升旗仪式,我们都饿坏了,于是,老师带我们去吃早饭。吃完早饭,我们迎来了这一天中最快乐的时光:爬长城!真是“不到长城非好汉”,大家一进去,就迫不及待地爬了起来,我和我的好朋友李杰登上了长城的第二高峰。非常累,但依旧很开心,因为今天我第一次登上了长城,成为了一名“好汉”!
下午,我们去了抗日战争纪念馆,看到了很多当时的资料。
愉快的夏令营生活很快就结束了,在这短短的八天里,我收获了很多,认识了许多新朋友,去了很多好玩的地方,学会了自己洗衣服,自己定表起床,学会了自己照顾自己,以前在家时,这些事都是爸爸妈妈在帮我操心的,通过在夏令营的生活,我体会到了爸爸妈妈把我养大是多么不容易,所以,我回去以后应该多多体谅父母,做一些自己力所能及的事情。在夏令营期间,我每天都非常开心,但有时我也会想家,想念我的爸爸妈妈,他们一定也在想我,所以,我经常会照一些照片发回去,让他们放心。
在回家的火车上我非常激动,因为马上就可以回家了,马上就可以见到爸爸妈妈了,当然意犹未尽的感觉还是有的。
北京,我爱你!你深深地吸引了我,下次我一定还要来看你!