春天,万物复苏,树和鸟儿都活泼了起来。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”说到柳树,有一种柳叫垂柳,一根根绿色的柳条从树干上伸出,远看就如同一个姑娘有一头绿色的秀发。近看就如同一根根头发又分出成千上万根头发。一根柳条大约长八到十六厘米,小枝细长不垂。
鸟儿是树的常客。其中就有小麻雀,麻雀是一种很常见的文鸟科的鸟,多半是棕色、黑色斑杂状。麻雀体形较小,但很勇敢,如侵犯到它们的孩子,为了保护自已的孩子可以不顾生命,看起来娇小可爱,不过啄一下可疼了。
春回大地,万物复苏,让树和鸟充满了生机。