智慧之鸟童话作文
从前,在一座深山中,住着一只智慧鸟,人们听说智慧鸟是上帝的孩子,都争先恐后地前去抓它,可是结果都一场空。
过了几年后,有一个从小长大的蒙古少年,他听说了这一个传说后,就决定亲自去试试。他来到了那个神秘的山上,看到了一棵参天大树,树上正站着智慧之鸟。少年爬到了树上,一把抓住了智慧之鸟,就回家了。在路上蒙古少年一边走一边自大的说:“切,我还以为智慧之鸟多么地难抓,没想到这么容易啊!哈哈哈!”正说着,智慧之鸟竟张口说话了:“人类,如果真正地捉住我,就在回去的路上不能叹气,否则我就会逃跑。蒙古少年想都没想就答应了。”
过了一会,小鸟讲了一个故事:从前有一个猎人,他养了一条非常忠诚的狗。有一次,主人的朋友拉了一辆车,车上装满了沉甸甸的黄金,可是,在半山腰的时候,车的轮子破了,车卡在了半山腰上。这时候,车主的朋友正好打猎经过,看到车主在半山腰上,就去帮忙。车主说:“你在这儿帮我看一下车,我去镇上买一个轮子。”说完就形色匆匆地走了。过了好长时间,眼看天都快黑了,车主还没有回来,他就让那忠诚的猎狗在那看着,还吩咐狗不能偷东西,自己回家做饭了。猎人刚走一会儿,车主就回来了。他看到狗在那守着,很开心,奖给狗一块金子打发它回家去了。狗回到家后,主人看到它叼着一块金子,以为是狗偷的,就活生生地把狗打死了。蒙古少年听后,叹了一口气:“这主人真不分对错,乱杀无辜……话没说完,智慧之鸟就不见了。
你知道为什么他会抓不到智慧之鸟吗?