黄鹂鸟-童话作文400字
春天到了,花儿开了,大地也披上了一件碧绿鲜亮的衣裳。
一只小蜗牛唱着欢快的歌在草地上玩耍。它一抬头看见远方有一棵果树,上面开满了花,它想:等到秋天果实成熟的时候,我就可以美美的吃上新鲜的果实,那该多好啊!于是它就开始往果树方向爬去。
春天过去了,夏天也过去了,小蜗牛累的满头大汗这天它终于爬到这棵果树下面。它抬头看了看这棵高大的树,他知道,要想吃到这些果实还要继续努力爬上这棵树呀!想到这里,它又开始往树上爬去。正在这时,飞来二只黄鹂鸟,它们看见小蜗牛正在往树上爬,就笑着说:“小蜗牛,树上的果实还没有成熟呢,你现在就上来是不是太早了啊?”下蜗牛也笑着说:“不早,不早,等我爬上来的时候,果实也就正好成熟了啊!”
就这样,小蜗牛继续艰难地往树上爬,黄鹂鸟唱着欢快的歌陪伴着小蜗牛继续前进。秋天到了,小蜗牛终于爬到树上了,这时它看见树上结满了又大又红的果实,顿时觉得之前所有的辛苦和坚持都是值得的。