“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就放……”是啊,最初的梦想在何方?蓦然回首,看看过去的那一周,我们会发现,优,这个最初的梦想,从未远离。
打开那个记忆的盒子,气氛活跃的课堂的剪影跳了出来。你看那高举的生本牌,还有同学们脸上的笑容,那是胜券在握的笑容。同学们对那一道道题已了然于心,胸有成竹可谓如此。在这里表现最突出的可要数周兴鑫同学了。周兴鑫同学以前在课堂上还有瞌睡的现象,但现在她可是课堂上的活跃分子。你看,那高举的生本牌,不正彰显了她的自信吗!还有陈林欣同学在课堂上也十分活跃,她的发言言之有理,条理清晰。而且她的发言经常引得同学的一阵阵惊叹呢!对了还有吴建钧同学,他也一如既往的在课上展现他的风采。当然课堂上的活跃分子还有很多。细细想来,课堂气氛的活跃代表着我们学生在跟着老师的思维转动,和老师一起去思考怎么不优呢?
翻开那本记忆的相册,辛勤打扫的值日小组的剪影跳了出来。你看干净的黑板,还有那一尘不染的窗台。这可都是本周的值日小组的杰作。在大班长的带头下他们组总是来的最齐、最早的。人一进教室就立即放下书包去拿卫生工具进行打扫。对于粉笔灰的常驻地黑板,他们也是一天三四次的擦拭,那些粉笔印也都在他们的辛勤劳动下消失殆尽了。还不止如此,常有灰尘“聚居”教室死角也被他们的发现,并进行了彻底的清扫。值日小组虽小但所代表的却是五班。五班如何?仅从卫生值日的好坏便可看出一二。五班的优在哪?优正体现在这样一个个细节当中!
旋上那个音乐盒的发条,同学们呐喊跑操口号的剪影跳了出来。“五班五班,创优争先。健康学习,享受锻炼!”多么铿锵有力的声音。同学们的大声呐喊可见我们班的优!优在哪?优在体育锻炼。越迫近中考同学们对体育锻炼也越来越重视,在每次跑完操后便可见同学们在进行相应的项目练习。跳远,体前屈,每个项目的练习都有条不紊地进行着。在上个周,万老师对于课间操的体育锻炼也进行了进一步优化。从原来的男女生分开练习,到“高手组”、“努力组”的分配,让体育健将们给其他同学做榜样,也让同学们相互学习、相互进步。在竞争中锻炼,这难道不优吗。
将日光披在身上,从记忆里翻出一张张剪影。长路漫漫,一路上我们许在晴空下与优相逐,许在星辰下与优共吟。我们与优的故事也不会断。新的一年,新的开始,我相信,在毕业时我们都将带着一身与优的故事,那故事定比水清,比酒醇!