以往的童年作文
在70后和80后,他们的童年是非常非常值得回忆的。要说我为什么也知道,这也是爸爸妈妈告诉我们的呢!我是00后的,大家一定都知道,00后,一定是要读书的,如,1年级;2年级;3年级;4年级…··这种童年,我一分一秒都不想呆了!我再给大家讲一讲爸爸妈妈那一代的童年吧!
爸爸妈妈的童年:每天懒懒的伸了个懒腰,打个小哈欠,往窗外一看:老槐树的槐香漫漫流入心田中,枯叶蝶隐隐约约的埋藏在枯死的枝叶中…在慢慢地蠕动它的身躯。秋风微微吹来一阵清爽的凉风,风吹着老槐树的枝叶,槐树叶犹如一丝丝的细雨,飘飘洒洒的落了下来…踏进一片土泥地,就如同走进红毛毯子般的闪耀刺眼啊!他们躺在红毯子里。就是,睡在梦里,闻着槐树香,阵阵香味隐隐的扑鼻花香…
醒来之后,去小溪流边,散步,捉鱼,嬉水,玩耍…还能时不时的闻见那号称:十里花香的桂花姑娘了,别看桂花姑娘平时一小身材,可它的飘香在乡里可是一流的呢!
秋天,如是一颗大大的桂花树,那孩子们可以尽情的摇摆,桂花瓣片片的落下来。每当这时,孩子们都会说:下桂花雨啦,呵呵哈哈!!!家家户户都会拾起桂花放入篮中。知道为什么要捡起吗?下面就让我来告诉大家吧!1:它可以做桂花糕哦!大家平常吃到的甜甜桂花糕儿,就是出自桂花姑娘之手呢!2:可以泡桂花茶哦!那桂花茶,可以说是甜而不腻,淡而清新,是很好的茶品哦!如果大家有机会的话,可以亲自去试一试哦!
这就是我爸爸妈妈的童年,在这里我想说:我也想要这样的童年啊!