笑作文300字
我的母亲同别人是不一样的。最大的区别是她的性格与别人的性格不同,但最大的区别当属她别有深意的一笑。
在看到我的成绩时,她总是丹唇未启笑先闻。一开始,她双唇紧抿,中间她停顿些许后又马上爽朗的张口大笑。我觉得这个过程是有一定意义的:妈妈看到我的好成绩先让我不要骄傲;中间的停顿是学习时的小假期,适当的复习前面的内容,一个良好的缓冲阶段;“温故而知新,可以为师矣”,最后蓦然回首自己的学习成果,激励我“不忘初心,继续前进!”
我希望我的妈妈也每天都能乐如繁星般多地放声大笑,愁如湍水般快地飞速疾逝。我不能没有她的笑,因为有它,我的学习之路愈加闪耀!