笑的力量作文400字
生活中,我们遇到开心的事,都会不约而同用笑来表达心情。但有一个人的笑与众不同,她就是我的启蒙老师――汤老师。
汤老师的笑特别亲切。记得我第一次上学,汤老师以最亲切的笑容来迎接我,顿时让我对这陌生的环境消除了紧张,那忐忑不安的情绪抛到了九霄云外。一想到以后都可以见到汤老师的笑,我很快适应了学校的生活,每天像只快乐的小鸟一样。
汤老师的笑充满了鼓励的力量。二年级时,全校举行队列操比赛。汤老师选我当指挥,我明白自己不仅动作要做得好,还要口令响亮、清晰。于是,我努力记熟所有指令,每次训练后,我都汗流浃背。终于盼来了比赛,我的心剧烈地跳着,希望时间能慢点,终于要上场了,我两腿发软,手心冒汗,心怦怦直跳。汤老师似乎看见了,对着我笑,像是对我说:“你一定行,加油!”一股力量源源不断地输入我体内。得到汤老师的鼓励,我满怀信心,大声而准确地喊着口令。同学们在我的指挥下出色地完成了队列展示。最后宣布结果,我们班得了第一!全班同学欢呼雀跃,汤老师欣喜地笑了,这笑是对我付出努力的肯定。
汤老师的笑充满慈爱的力量。一次上课,我的手不停玩新买的笔,汤老师把它没收了,为了取回它,我不得不认真上课。汤老师笑了,像是在说:“这才对嘛!你是知错能改的好孩子。”
汤老师,你的笑给了我力量,我永远忘不了你的笑,它会一直珍藏在我的心底。