笑的力量作文500字
一笑倾城,再笑倾国。
当我第一次看见她的时候,只能用两个字来形容——冷艳。鲜红的嘴唇似乎暗示她的嗜血,挺值得鼻梁透出她的高傲和不屑。一双水汪汪的大眼却让人看到怜惜,但眉间有的是读不懂的凄凉……我想她所具有的力量,大则国家灭亡,小则家破人亡。后来我才知道,她就是褒姒,而我是她的一面铜镜。她的屋子大,也很空。她常常有事无事的盯着我,神情专注的一直盯着。她的脸是让人无法想象的美,但却从来没有表情。冷冷的,和她的屋子一样。有一个男人常来这,不一样的是,他脸上总是一副讨好相,只为博她一笑。 那个男人小小的双眼写满了满足。褒姒还是冷冷的盯着我网 ,她的眼光变得更锋利了,好像一枝箭射进我的心中,想看清我,看清自己,看清整个周朝。 在周幽王的怀里,他真的笑了,笑得绝望,笑得凄厉。伴随着笑的还有从四周赶来的兵马声和老百姓仓皇而逃的脚步声。她爆发了,他想毁灭。或许,人要么在沉静中死亡,要么在沉静中爆发。她的笑正悄悄地拉开悲剧帷幕的一角。
那个男人很开心,也笑了,却更像一个轻轻地谶言。兴,百姓苦;亡,百姓苦。整个周朝正随着烽火台上的烟轻轻地上升。
当烽火台真正被点燃的时候,幽深的王宫里,传来了镜子的一声轻笑。那是我在笑,笑这个错为君王的男子,笑如蝼蚁般的芸芸众生,笑懵懂中陷入一个万年之劫的褒姒。褒姒还和以前一样,面无表情,她被周幽王带着逃跑。许多年后,在马嵬坡-上,也会奔跑着两个逃避追杀的人,或许,历史总是循环的吧。