力量作文300字
在每个人成长的道路上都会经历不计其数的挫折,应对的方法也是各种各样的。现在我想说的是,想要克服所遇到的困难,那就请相信坚持的力量吧!
决心不放弃的我每次上课都聚精会神,每天的练习也一丝不苟。可是,初学者的动作、曲调永远那么单一。每当感到枯燥的时候,我就鼓励自己说:“加油,向央央学习!”就这样,我坚持了下来。
大概在六岁的时候,我开始学习一门乐器——古筝。那时的我有许多缺点,手形笨拙、姿势僵硬、弹琴的声音尖锐刺耳断断续续……对于那时的我来说,弹古筝就是自我折磨。我越来越失去了原来的热情,差点就想放弃了。
现在的我不管是手形、姿势还是曲调的优美程度,和以前都是天壤之别了,像《高山流水》《浏阳河》等高难度曲目也都被我一一征服了。我信心倍增,不管在什么样的表演或者比赛场合也都能收放自如了。我真庆幸自己当时坚持了下来!
请相信坚持的力量吧,它一定会带给我们想要的改变!
一次偶然的机会,我看到“天才筝童”央央在人民大会堂为国家领导人进行古筝表演,那场面多美,多震撼呀!我很羡慕她。通过查找相关资料,我才知道光彩夺目的她在初学古筝时也是和我一样困难重重。于是,我决定坚持下去!