力量作文300字
有一种力量,它是万众一心,众志成城,那种力量叫团结;有一种精神,叫坚持不懈,分秒必争,那种精神,叫拼搏。直到领奖的那天,我才深刻的体会到,有种成就,叫辉煌,有句班呼,叫“团结拼搏,永创辉煌”……
军训里的每个片段都是回味无穷的。酸甜苦辣的像一个五味瓶,而令我印象最深刻的,却还是合唱比赛……
得知要合唱比赛的那一天,所有人都沸腾了。歌声一班接着一班,此起彼伏。就在别的班练的差不多时,我们却一筹莫展。男女生配合不好,高音唱不上去等都像是拦路虎一样把我们与成功隔开,而我们每个人的心底却都有一句话:团结拼搏,永创辉煌!
也许就是因为笨鸟先飞吧,训练营里每天都能听到我们的歌声。无论骄阳似火,或阴雨绵绵,柳树下,餐厅外,宿舍里,场地上……别的班回宿舍时,我们在练歌;别的班休息时,我们依旧在用沙哑的喉咙练歌。渐渐的,我们的眉头舒展了,高音和谐了,嘲讽的笑声变成掌声了,我们也力尽无悔了……
比赛那一夜,每个人都拼尽全力,用心中的信念与团结,唱出了不灭的一曲。随之而来的,是第四名的奖杯……我们成功了!
那天的歌声依旧回荡在我脑海里,记忆仿佛又飘到了基地的上空,优美的歌声飘荡在天际……