力量作文300字
看了《让小消费者更力量》的第一个故事——都是辣条惹得祸,让我感受到:在校园的生活中,我们去学校周边的小卖部买东西的时候,是否会注意所买商品的保质期限?也许会有许多同学回答“没有”,而也有些同学有注意到桑品的保质期限已经过期了,但觉得“才过期几天而已,没关系”,等到吃了之后才肚子痛,生病了。这是因为许多同学都没有这种意识。这让我觉得,桑品种类繁多,令人眼花缭乱,与此同时,商品质量参差不齐,学生作为一名普通的消费者,应该练就一双能辨真伪的“火眼金睛”,以防吃到过期三无产品后而生病。
“让小消费者更有力量”不应该仅仅是一句口号,我们应该养成维权的习惯。我们平时可以通过上网浏览信息或听取维权讲座等方式,学习辨别三无产品的方法。平时买东西是要多注意保质期限、生产日期、合格证、商标等。再确定是否要购买此产品。
作为学生,我认为我们应该懂得怎样维权。维权关系到我们的共同利益,需要大家一起努力,只有假冒伪劣商品没有市场,不法商家没有了生存发展的空间,这样我们消费者就会愈加地有力量,社会才会变得更加纯净。