力量作文300字
每个人都有自己的习惯,这些习惯有好的也有坏的,当然我也不例外,而且我觉得自身的习惯大部分都和家庭影响密不可分。
在我小时候,因为我住在姥姥家,任何事情姥姥都以我为中心,我可以为所欲为,任何东西都是我的,吃饭也要端到楼下边吃边玩...我就是姥姥家的“小公举”!但是好景不长,当我已经习惯这种生活时,妈妈把我从姥姥家接了回来,为了我好习惯的养成,妈妈把我送进了幼儿园,我的“噩梦”开始了:早上7点起床、8点开饭、12点睡午觉,学穿衣服、学系鞋带、唱儿歌、背唐诗...慢慢的这些都成为我生活中的习惯。
人人都喜欢有礼貌的孩子,妈妈更是不例外,所以从小她就要求我很严:见人要问好;别人帮助我要说“谢谢”;玩具和好吃的都要和大家分享...久而久之,不论任何时候我都会主动向别人问好;在饭店吃饭时,服务员阿姨帮我服务后我会自然的向她道谢;任何东西我都愿意和大家一起分享;在公共场合我绝对不会把垃圾随手乱扔。这些习惯的养成使我的朋友多的数也数不清,我也成了一个人见人爱的孩子!
我觉得习惯是一种伟大的力量,我们要用心去养成好的习惯,只有好的习惯才能使人进步,让我们继续坚持养成好习惯吧!