力量作文300字
在一个昏天黑地的夜晚,一辆车飞奔在马路上,行人躲闪不及,一场车祸发生了。
一只狗望着可怜的主人进入了人生的死亡线,在奋力挣扎。好心人拨打了120。在等的时候,有位医生走过,他坚信这个人一定能从死亡线上离开,医生跪地抢救,不停地呼唤病人要坚强!不抛弃、不放弃,这就是信念。
信念是一场考试。在考试的时候,班里学习最弱的同学却胸有成竹地写了起来。我想:她为什么能写的这么快,而且还认真地检查?我很好奇,难道是她有了魔法一下子会学习了吗?她下课告诉我,她有了理想!有了考进北大、清华的理想,做什么事都有一种前进的力量把我们拉过去奔跑。这就是信念。
小时侯去德基玩,那里有家溜冰场。第一次见到真正的冰面,我穿上溜冰鞋走在冰上,感觉滑滑的,一点点、一步步地向前走,一个不小心就是一个大跟头。摔倒、爬起来。再摔倒,再爬起来……渐渐的,我不那么害怕了,开始不用扶杆子了,偶尔还是会摔跤。一次次的摔倒爬起来,我克服了重重困难,终于得到了胜利的果实。我自由滑翔在冰面上,像快乐的小魔仙。让我有这种力量的,是信念。
这个世界上,有美食的味道、有爱的诱惑……让我难忘的是信念的力量。
人,要有信仰的活着!