啊我成功了作文500字
爷爷下周六八十大寿过生日!十万火急!爸爸告诉我爷爷下周就要过生日,我傻了:礼物还不知道送什么呢!想了好长时间,妈妈提醒道:“该去上书法课了!”我灵机一动,对呀!给爷爷写一幅字吧!
我到了老师家中,立即向老师求助。老师大笔一挥:八旬旦献瑶池瑞,几代同瞻宝婺辉。“今晚必须写出来,不然来不及装裱了!”老师说。
我大吃一惊。时间太紧张了!书法课才一个半小时,怎么才能将一幅完全没有接触过的陌生对联写出来呀?我可没有一气呵成的本事!
看着墙上挂着老师墨迹未干的字,我就开始琢磨它们。我一边观察一边在纸上练习。我常常把笔画写得一样粗,显得字很笨拙。好几次我都想放弃,想给爷爷送点别的,可想到爷爷乐开了花的样子,又想到已经过去的半节课,又想到老师的期望、父母的鼓励……一定要坚持到底!我持好笔,蘸好墨,铺好纸,摆好架势,全身心投入写字。
时间忘却了我,地上铺满了纸。别的同学下课后走了,悄悄地走了,而我却没有发觉。终于,我用宣纸写了幅好字,我写成功了!
几天后,在爷爷家开启已装裱好的对联,奇迹出现了:包括我自己在内的所有人都不相信这是我写的!我心花怒放,自豪感油然而生!