啊我成功了作文500字
俗话说:“失败是成功之母。”我的感受也是这样:有失败的酸楚,才能有成功的甘甜。也有人说:“成功是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感相加而成。”我同样深深体会到成功来之不易。
五岁那年,爸爸在六一儿童节时给我买了一辆两轮自行车。它有灵活的龙头、小巧的车轮和红色弧形的车身,我立刻喜欢上了这匹“小红马”。那几天,我天天捧着下巴欣赏它,真有点爱不释手的意思。
可是,眼睁睁看着宝贝,不会骑,又有什么意思呢?于是,我开始跟爸爸学习骑自行车。
一天早晨,天上飘着朵朵白云,把天空擦拭得格外明亮。我怀着激动的心情,和爸爸抬着车,下楼练习。广场上,小伙伴们都开心地骑着车。我也飞起腿,右脚踏住踏板,正当我准备潇洒地抬起另一条腿时,因为过度兴奋,车身不稳,竟然连车带人一起摔到,手上还擦破了一块皮,真倒霉!我不甘心,勇敢地爬起来,用衣服擦了擦伤口的血,再次骑上车,我不相信自己就降不住这“小红马”!这次我可有了经验,右脚踏上踏板,轻轻向前一滑,左脚顺势跟上,成功了!可没骑多远,那龙头仿佛抹了油一样,东拐西拐,怎么都把持不住。没过一会儿,唉,我又摔了一跤。这时,耳边传来了阵阵讥笑声。
爸爸赶过来,说:“没事儿,儿子,他们笑他们的,你骑你的。找到感觉,你一定会成功。”
我鼓起勇气,站了起来,把腿一扬,再次出发了。
仿佛有神人指点般,在大家的讥笑声中,我慢慢找到了平衡的窍门。这一回,不管龙头多么灵活,都在我掌控之中了——我一下子就骑了两圈,连爸爸都惊异于我的进步呢!
从那以后,“小红马”就成了我的亲密伙伴。一有空,我就骑上它到处蹓跶。摔倒了、爬起来;再摔倒、再爬起来……经过一次次的练习,我的技术也越来越高了!
我成功了,终于可以“藐视”骑三轮车的小伙伴了!从这件事,我明白了一个道理:失败了,不要紧,只要信心不倒,就一定会成功!