每当我坐在电脑前,按着灵活的鼠标,我都会想起这电脑,是经过了九九八十一“难”才把它捧回家来的。
那时三年级时的事了。我见同学们都在说关于电脑的东西,“西山网是什么网址啊?”、“你打字速度有多快啊?“……我听着听着,不觉也想有一台电脑。
放学喽!我急急忙忙地飞奔回家,连书包也没来得及放下,就问妈妈:“妈妈,我想要一台电脑。我班的同学都有了。就只有我没有。”妈妈犹豫了一会儿,说:“人家说买了电脑,成绩就会直线下降。除非你这次单元考试,能在全班前十名吧!”我爽快地应到:“好!”
我开始认真地听课,做作业细心了很多作文。但是,我的考试成绩很糟糕。我对妈妈的解释是时间太短了,不能那么快提高。妈妈以为我只是找个托词下台,便随意地“下次看你怎么样。”
第二次考试我还是失败了,我沮丧之极。但经不起电脑的诱惑,我决定再试一次。妈妈漫不经心地说:“你期末考个全级前十名吧我就马上买给你。”全级前十名?有可能吗?我全班前十名都考不到,还叫我考全级前十名,看来是没有希望的了。
一天,我在书中看到一句话:再试一次,你就有可能到达成功的彼岸。是啊,为什么不考一次呢?始终都要考的,为什么不考好一点呢?我决定再试一次。
我天天勤加复习,看多一点课外书,上课不用说,当然是比以前更加认真了。我决心考好这次试,堂堂正正地把电脑捧回来。