成功是什么?成功是挑战的动力,成功是对自己付出的回报,成功是喜悦,是欢乐,成功就是战胜自我!
回想起来,那已是几个月前的事儿了。
那天,妈妈把我叫到她旁边,把一套家里的钥匙郑重的交给了我,并对我说:“家里有三套钥匙,我一套,你爸爸一套,你一套。你已经长大了,有一定的能力了,我相信你能保管好这套钥匙。”我接过钥匙,自信满满的说:“放心吧,我会保管好的。”
之后,每天我都随身携带着家里的钥匙。
有一天,像往常一样,我放学回家,见门没开,便伸手到裤口袋里去掏钥匙。掏了半天,却什么也没摸到。我把口袋翻了个面,里面空空如也,什么也没有。
我慌了。
“奇怪了,早上我明明把钥匙放进口袋里了啊!”我想着。完了!肯定钥匙被我给弄丢了!当这一念头闪过我的脑海,我马上急得像热锅上的蚂蚁:怎么办?怎么办?怎么办!我要不要把这件事儿告诉妈妈呢?妈妈是因为对我的信任才把钥匙交给我的,她若知道我一不小心把钥匙给弄丢了,一定会很生气的!可是不告诉她呢……唉!算了,瞒一天算一天吧!
第二天,妈妈像往常一样问我:“钥匙带了吗?”我有些心虚的答道:“带了。”“为什么不戴在脖子上?”妈妈又问。我一时不知如何作答,含糊了一阵,然后急急忙忙的转身往外跑,并转移话题道:“今天是星期几?”妈妈不答话。我心虚的低着头下了楼,并大声喊道:"妈妈再见,我上学去了!”
放学的铃声终究还是响了,我又要回家面对妈妈的疑问。我该怎么说呢?唉,总瞒下去也不是个办法,我还是实话实说吧!可妈妈一定会批评我的,算了,做错了事儿就要付出代价,现在就回家告诉妈妈实情吧!
想到这里,我的脚步加快了。
回到家,我告诉妈妈我把钥匙弄不见了,这话刚一出口,心里顿时舒坦了许多……
我战胜了自己的胆怯,战胜了自己想逃避责任的心理。