我成功了作文500字
生活中有很多的事情值得我们去发现,可以把它们分门别类,我记忆最深刻的是那件给予我成功却又让我感动欢乐的事。
放暑假了,妈妈给我报了一个游泳班。
来到游泳馆,教练先让我们活动身体。“好了,现在我们开始下水!”我身边的小朋友一个个都下水了,我戴上浮漂,也鼓起勇气下去了。
哇,水也太凉了,我冻得浑身直打哆嗦,嘴唇也发紫了,可别人都不说什么,我也只好忍着。先学习憋气,我深吸一口气把头扎进水里,感觉水立刻向鼻子、耳朵挤压过来,太难受了,我噌的一下,赶紧抬起头来,大口地喘着气。可看看旁边的学员,我也不能示弱呀,于是接着练起来。
看我们都学会了憋气,教练在水中为我们做蛙泳示范,看得我也来了兴致,水也好像不那么凉了,我认真地听着生怕漏掉一点知识和一点技巧。
该我们了,我按照教练的要求,先扒着池边练习蹬腿。我尽力压低上身,抬起双腿,感觉身体平趴在水中,我两腿就从内向外打圈,用力蹬出,然后收回。腿的动作很快我们都练熟了,手的动作也不难:双手平伸到头上,手掌并拢,手心向外画圈拨水。
接着是换气和手脚的配合了。开始,我因为配合不好,根本游不走,偶尔还呛一下水,随着练习次数的增加,我不断地吸取失败的教训,经过我的努力,我觉得自己已经游得很不错了!正所谓:失败乃成功之母啊!
有了坚持和努力,才能达到你想要的效果,学游泳让我更坚信:只要努力,就一定能成功!
一次老师给我们留了一份特殊的作业——让我们利用废旧物品做一件有科技含量的作品。
我想了又想,决定“造船”。回到家,我找到废泡沫塑料做船体,旧牙签代替钢钉,窗子用蓝水笔画,小红旗用金龙鱼油的标签制作。一切符合废物利用的原则。一艘双体客船终于做成了。
我兴致勃勃地将船放进水池中,令我扫兴的是它浮在水面却一动不动。怎样才能使它行驶哪?我冥思苦想了好一阵子。突然眼前一亮。不久前的一天,我用几个肥皂盒,当小船在浴盆里玩,突然发现一个皂盒行驶起来,其它的皂盒却浮在那里不动。我十分好奇,拿起它一看,发现它下面粘着一小块肥皂。心想:莫非是这小块肥皂在起作用?对呀,何不大胆地尝试一下呢?我用小刀切下一片肥皂粘在船底,但未见船动。咦?怎么不灵啦。哦,可能是粘错位置了?我从新调整了几次,仍旧不动,此时,我有些心灰意冷了。心想算了吧。就在我刚要放弃的那一瞬间,“我要反复思考好几个月,有九十九次结论都是错的,可是第一百次我对了。”爱因斯坦的这句名言在我耳边久久地回响着。是呀!做事怎能半途而废呢?我又振作起精神,反复试验起来,最后我在船尾的水线下方,挖了个槽,将一小片肥皂粘了上去。当船再一次进水时,哇!只见它笔直地朝前方缓缓地驶去。
望着行驶的小船,我喃喃自语道:“肥皂为什么能使小船行驶呢?”被一旁的老爸听到了,他耐心解释说:“是因为肥皂表面张力大于水的缘故。”我这才恍然大悟。
通过这次试验,我终于明白了一个道理:只有大胆地尝试,才会取得成功。