我成功了作文500字
人生中注定经历许多成功与失败,当我们遇到挫折时,一定不能气馁,要面对它,战胜它;当然,成功了也不能骄傲,要谦虚一点,做到“胜不骄,败不馁”。
几个月前,我还在学奥数。一次,我正做着题,好奇的心使我的眼睛不由自主地投向一道难题。我粗略地看了一遍题目,咦,这道题到底讲得什么?应该怎样解出来呢?我认真地读了这道题,脑中仍是一团乱麻,没有丝毫头绪。这时,我想起来要在本子上算一算,兴许还能解出这道难题。我在本子上画了一个图,总算列出了几个算式,原来脑海中的空白变成了几个单纯的算式。但是,后面的算式怎么列呢?我接着列出几个算式,但均以失败告终。研究了许久,我有些不耐烦了。一个“我”说:“算了吧,不就是一道难题嘛,干吗要费这么长时间来解?”另一个“我”说:“不行,老师说过,做事要有始有终,不能半途而废,也不能气馁!”“对!我一定要研究出这道难题,不管它有多难!”我下定决心,一定要研究出来。世上无难事,只怕有心人。不一会儿,我用巧妙的方法破解了这难题。同时,我也真正感受到成功的快乐与喜悦。
我终于成功了!这虽是一次小小的成功,但对我来说,已非常大了!因为我的努力没有白费。同时,这次成功也带给我一个启示:“做事要有始有终,不能半途而废。”我暗下决心:我要努力,努力,再努力!力争攻克所有难题!!