我成功了作文500字
从小学一年级开始,我在同学们的眼中,就是一个性格内向的女孩子了。尽管我在班中成绩名列前茅,老师还让我担任中队主席的职务,可我还是克服不了胆小的心理。
上课时,我很少主动举手发言,经常是知道问题的答案,但我还是会怕讲错,从而引起同学们的嘲笑。老师也经常鼓励我,让我放开一点,大胆一点。可我还是不能从胆小的心理中走出来。
在体育节时,有许多的体育活动我都可以参加,如:立定跳远|、跳长绳、跳短绳、跑步等等。可我又怕在那么多同学面前会因为紧张而出错,在同学们和老师的面前出丑,影响了班级的荣誉。
可时光如流水一样,转眼间,我就踏入了盼望已久的中学大门。
一进中学,迎接我的就是三天艰苦的军训。军训过后,我们班的每一个同学都要写一篇关于这次军训感想的作文。班主任老师把我叫到了办公室,告诉我说,她准备让我把我写好的军训感想在全校同学的面前宣读,代表班级发言。这对于我来说,是一个莫大的挑战,但也是一个克服胆怯的机会、走向进步的阶梯。
终于,发言的那天到来了。在讲台下,各个班的代表们都依次准备着发言,我排在第三个,我一直在心里告诉自己,别人能行,我也能行。第一个发言完了,我刚放松的心,一下子又提到了嗓子眼儿,他讲得那么好,我......
轮到我了,我心里的那一种莫名的紧张,是无法用言语来形容的。我紧张得不禁打了个冷颤,两腿就像灌铅了一样。我紧握着发言稿,走上讲台,拿起话筒。我想,老师既然让我来发言,就说明她信任我、相信我,我不能让老师失望给班级丢脸,几分钟后,我的发言完了。我紧张的还没回过神来,就像在百米高空的钢丝上走路,手心里全是汗,都把发言稿弄湿了。这时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声,一下子,不知为什么,我浑身放松了起来,紧张的心也放下了,我满面笑容的走下了讲台......
无论做什么事都有第一次,只要迈出了第一步,就会有信心走下一步。向来胆小的我当着这么多同学的面发言后,一种莫名的力量让我胆大了起来。胆小,从此以后我要告别你了。到现在为止,我还沉浸在那次发言成功的喜悦中,我要对所有人说:“我成功了!我终于成功了!”