校园新鲜事作文800字
在十一学校这个美丽的地方,有趣的事情真是不少!选课、走班、游学、社团……有许多我闻所未闻的事情。我来到这里后也是发现了一些有趣的新鲜事!
第一件新鲜事是在加入社团时发生的。那天我们在食堂门口处看见社团招新,感到好奇,就报了一两个社团。几天后我拉着我的好朋友去参加了一个社团的活动。刚一推开门我就惊呆了,屋里真是“鸡飞狗跳”,热闹非凡!好一会我们才适应过来,原来社团内部有更细致的分组,同学们正忙着报名呢!我也加入到热火朝天的谈论中,学校的氛围真是给我们一种在自己家里的感觉。
新鲜事还有学校的各种活动。前几天刚好是学校的“道歉日,虽然我没怎么了解这个活动的来龙去脉,但我还是决定去看热闹。这个活动的地点在食堂门外,一排长长的桌子上摆满了各种物品。咦?怎么会有颜料?我疑惑的走上前去,问了问站在长桌后的学姐:“学姐,这是干什么用的呀?”学姐耐心的解释道:“这些颜料是用来涂道歉石的,你可以把石头涂上颜色,放在杏树下向他人道歉。你想试试吗?”我点点头,跃跃欲试地说:“好啊好啊!”学姐帮我拿了一块石头和一只笔,我接过来,看了看旁边同学的作品,小心翼翼的蘸上蓝色的颜料,在石头上涂抹起来,“只有蓝色未免有些单调”,我涂了一半,想了想,又涂上一些绿色,一会我又在中间涂上了一些红色和黄色,还用两色调成的一点紫色装饰了边缘,现在我手里的石头可谓是五彩斑斓了。我满意地把它放下交给学姐,学姐笑呵呵地说:“小学妹,你涂得还真是好看呦!”“谢谢姐姐!”我把灿烂的笑容回报给姐姐。拿起姐姐给我的道歉卡,准备给我需要道歉的朋友写点什么,这时才发现,我的手上不知什么时候已经沾满了各色的颜料。姐姐嘱咐我不要担心,说多洗几遍手,颜料会自然脱落,我谢过她开心的笑着走开了,不知在银杏树下看到这块彩石的你是否也笑得如此灿烂呢。
十一学校,是我们温暖的家。在这个大家庭里,总能发现不少新鲜事。我们在这些事情中明白一个个道理,幸福快乐的成长。在这个家里,也定会发现更多更有趣的新鲜事。