新鲜事初三800字作文
新学校、新生活、新征程,一切都已焕然一新。当然,在这个繁花似锦的世界里,又怎么能少了新鲜事的发生呢?
记得刚开学,为了方便我们存放物品,学校特意为我们安排了储物柜。说到这个“可恶”的柜子,他可是闹得我们鸡犬不宁、气喘吁吁、哭笑不得的罪魁祸首呀。
那时,刚刚拿到校园卡,大家看什么都新鲜,跑过去刷刷这个、奔过去玩玩那个。“滴——”嘿嘿我也不例外,拉上死党就走向柜子,一声响一闪亮,柜子猛地弹开。“哈哈,好棒!”我像是刘姥姥进大观园似的,看着将要伴我一学年的它自言自语道。旁边的同学瞧我这神气样儿,嘴角暗暗坏笑。只听得“啪”一声清响,她扬起手将我的“心腹”关上。反正闹着玩,也没有想太多可谁知,这一使劲我的柜子就生气,在两周内再也打不开了。
我站起身,走到刷卡机前,“滴——”并没有什么异样,可当我再次活蹦乱跳过来,使出了吃奶的力气也没将它唤醒,像是和刚刚的举动赌气一般。原先站在那里捣乱的人,已是惊慌失措,以为柜子是它弄坏的呢。
“怎么办?怎么办?”她紧紧拉着我的手,可怜巴巴地瞧着柜子,不禁念道:“芝麻开柜……”她是被吓傻了吗,我扑哧笑出声,“这都什么乱七八糟的,走吧,去问问老师吧。”可我这不以为然的语气似乎又吓到了她,我刚要转身,便两眼汪汪地看着我:“老师会不会认为是我弄坏的?会扣学分么……”
天哪,她一直不停地唠叨,把我的耳朵都快听出茧子了。可经过她一路的话,本来有些担忧的我,转为了莫名的喜感。
“老师柜子打不开了。”我开门见山的说,再看看我身后的小可怜,脸颊刷得一下变得通红,不敢直视老师的目光。“去高中楼一层找负责人吧。”导师并没有追问,轻描淡写,只是这样。
我们一问才得知,初中楼的储物柜大部分都坏了,会尽快修好的。我悄悄转过头,那一直战战兢兢的人儿瞬间开怀大笑。不知是笑自己,还是笑柜子。
直到现在,那“可爱”的储物柜虽已能够使用,可仍是喜怒无常,开心就敞开,伤心就紧闭。但就是它的这种特点带给了我们些许的欢乐,以及生机勃勃。