说起护蛋,你是不是会想到老母鸡保护自己的鸡蛋呢?猜对了一半――是护鸡蛋,但不是老母鸡护蛋,而是我们自己去护!
这是班主任老师布置的一项特殊任务,在课堂上,老师向全班同学交待:“明天一人带一枚生鸡蛋,从早上起床开始就不能离身,但可以对鸡蛋采取相应的保护措施。一天下来,谁的鸡蛋完好无损,由家长签字确认后,就算完成了任务。一定要记住,不能用熟鸡蛋;鸡蛋碎了也不能换鸡蛋……违规者取消任务资格!”
哇!全班一片沸腾,这可真是一个既有趣、又刺激、还具有挑战性的任务呀!
第二天,当我把被塑料袋、卫生纸、布袋和铁盒子保护了四层的鸡蛋带到学校时,很多同学都围过来看我对鸡蛋的保护措施,这也不奇怪――有些同学一层也没有保护,就一个光溜溜的鸡蛋。
第一节课顺利度过。在课间,有好多同学的鸡蛋都碎了,其中一个同学提着装有碎鸡蛋的塑料袋,摊着双手说:“唉,才一节课就碎了,任务失败。”而我的鸡蛋则安全的度过了第三节课。你别想着我幸运,我也是付出了很大代价的――由于害怕把鸡蛋打碎,我课间几乎都没有出去玩,只是有一次实在忍不住了,抱着小盒子出去转了一圈。
你可别以为我的鸡蛋没碰到危险,有一次也面临破碎的考验呢!想知道?接着往下看!
在第三节课课间,我突然想上厕所,于是便抱着我的小盒子跑向了厕所。在厕所门口,我与迎面出来的同学撞了个满怀,小盒子从我手中一下飞了出去,落在了地上,我的心一下子提到了嗓子眼:鸡蛋会不会碎?我连忙捡起查看,哇!我的鸡蛋完好无损。
就这样,我小心翼翼地陪着我的鸡蛋度过了惊心动魄的一天,终于熬到了晚上。
第二天,老师说:“昨天的护蛋任务有40%左右的同学成功完成了……”课堂上叽叽喳喳的响成一片。“……没有一个同学因违反纪律而取消任务资格,在这里,对全班同学进行表扬,也希望同学们好好想想从中得到的收获与心得。”老师不紧不慢的说着,而全班则在欢笑声中炸开了锅……
护蛋真的不容易,我为此付出了很多的心血。与护蛋一样,对于我们珍爱的东西,只有用心去呵护,才能使他们真正感受到我们的关爱。