家里的新鲜事作文800字
暑假的一天,闹钟的铃声响起,我迷迷糊糊地从床上爬起来,摇摇晃晃地走到书桌前,打开复读机,跟着英语录音一句一句地读起来。这时,奶奶如往常一样走进了我的房间,却带着一种讨好的语气:“乖啊,你是不是读英语呢?”我心中带着疑惑:“是啊,怎么了?”“我……我这不是想跟上时代的潮流,弄两句洋文说说嘛。你能不能教我几句英语,好让我跟咱们庄上的老太婆们显摆显摆?”她一开始有些忸忸怩怩的,不过后来似乎是想到学好几句英语后风光的样子,变得像个孩子似的,咧开嘴笑了。我答应了。
第二天,我还没睡醒,奶奶就马不停蹄地跑到我房间来,满脸期待地说:“乖啊,咱们什么时候开始?”我有些无奈,只好揉着惺忪的睡眼,打着哈欠起床。待我洗漱好,她赶忙端正地坐好,桌子上还有一个小笔记本儿,认真地看着我。那样子,就像是刚刚步入小学的一年级新生,让我忍俊不禁。我清了清嗓子,也摆出一副老师的模样,开始我人生第一次的“教学生涯”。
我先在小黑板(奶奶特意买来的)上写了一个耳熟能详的单词:english,然后对她说:“跟我读,english。”“腌格里使。”奶奶说。“不对,是english!”“英格力使!”“还是不对啊,重音不在后面,重来!”……每次我说完一个单词让奶奶跟读时,总会变了个味儿。在我坚持不懈的努力下,她那奇怪的口音才被纠正过来。我心里想:照这样下去,别说是几句英文了,就是一个短语也要教好久啊。但是,我的这位“学生”十分认真,小笔记本上记得密密麻麻的,每次上完课都看见她在c很认真地读和背,有些不会的音也经常来问我。令我没想到的是,奶奶只用了三五天就学会了几句日常交际用语。当我对她说“very good,你可以毕业了”的时候,她有些惊讶,但更多的是激动和开心,因为她终于可以“随着时代的潮流”,去“讲几句洋文”了。
现在,奶奶可是庄上的“大红人”。因为一个年近七旬的老太太,居然能够流利地说几句英文!
这不,奶奶最近又跟我打了个电话,准备再来学几句英文风光风光。
这就是我家的新鲜事。