画室的充电宝800字作文
那个充电宝已经在画室充电很久了。从我第一天进入画室的时候就已经充在那里了,我上周进入画室的时候它还在那里充电,昨天我来画室取走充电的手机之后那个充电宝还在那里充电。今天,学校都已经放假了,充电宝的主人还是没有来取走他的充电宝。
今天学校放假了,同学们都相继离开,偌大的学校如今静悄悄的,我从床上醒来的时候,宿舍里只剩下我一个人。我揉了揉眼睛,从床上跳下来,用毛巾在脸上抹了几下,望着镜子里的脸庞。嗯,还算干净。简单洗漱,收拾好了行李,告别了宿舍。如今闹哄哄的男生公寓如今变得非常安静,到让我有些不适应了。走出公寓,就准备去画室取走我的美术工具,接着离开学校。
走进空荡荡的艺术楼,打开画室的大门,取走工具后角落里不起眼的充电宝还在那里充着电。电已经充满了,好似它的主人抛弃了它,留着它在那里孤零零的躺着,无不寂寞孤独,倒是成了一处画点。手机屏幕显示才十一点,还有一些时间,于是便坐下来画了一幅画。时间在匆匆流逝,充电宝的主人还是没有来取走它。画板上的作品我已经画好了,可是画室里依旧只剩我一人,觉得无趣的我收拾工具,正准备离开的时候眼光不经意瞅了角落里,角落里依然有一个充电宝在那里充电。仿佛已和画室融为一体了。
忽然,一个邪恶的想法占据了我的脑海,既然这个充电宝充了很久都都没有人来要,我也许能成为它的新主人。此念头一出,立马得到身体的支持,经过一系列蝴蝶效应过后我竟然真动起手来扯开充电器,把它收入囊中。
但是理智终究战胜了贪欲,一念之欲不能制,而祸流于滔天。古往今来,因不能节制欲望,不能抗拒金钱、权利、美色的诱惑而身败名裂的人不胜权举。诱惑能使人失去自我,这个世界有太多的诱惑,一不小心往往就会掉入陷阱。人生而有欲,但人生而有欲望并不等于欲望就可以无度。想到此处,我慢慢的放下充电宝,小心翼翼地走出门外,轻轻关上了画室的门,生怕打扰了室内的安静和纯洁。
不知不觉走到了校门口,原本看门的门卫叔叔也去休假了。想想刚才的事情我竟没有丝毫的惋惜,也许这就是所谓的面对诱惑不心动,不为其所感固做人的原则。想到这里我紧握住双手,脚步更加自信地向前方走去。仿佛前方是通往成功之路。