我的理想是画家小学生作文
以前,我的心中曾出现过许许多多的理想,想当老师,想做医生,相当音乐家,无数理想经常变换,终于,我的理想定格在了画家上。
我从小就喜欢画画,每天都会画几张画,可是,三年级时,学习任务越来越繁重,越来越困难,我的成绩又不好,没有时间画画了,这个理想也被时间冲得越来越淡。三年级的一天,无意中看到了我那布满灰尘的画簿,在指尖触摸它的一瞬间我想起了那个快要被彻底忘记的,也是最初的那个理想,画家。
这时,小时候最初的理想将现在心里所有的一切理想覆盖的彻彻底底,我再也不更换理想了,此刻,我心中真正的人生目标出现了。
在此之后,我每天都早早的将一切任务完成,尽量腾出时间练习绘画。我大量的参阅订购,素描与漫画书籍,每次都细心地临摹着书中的每一张画,每天的学习任务完成后,我就细心的练习,书看完了,就坐在电脑前,临摹网页上的画。每天都这样。
开始只能画一些简单的小花小草,后来可以画一些复杂一点的动物,景物,再后来,我终于可以画一些结构简单地人物了。我很高兴。仍不断努力。
现在,我已经六年级了,三年不懈的努力终于没有白费,我的画技突飞猛进,已经可以画那些精致的漫画人物和简单的素描人物了,我以后还要报绘画班,学习难度更高的画。
托尔斯泰曾说过:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。理想其实不需要有多宏伟、多远大,只要能有益社会,实现人生价值,就要为实现这样的理想不懈追求,不断努力。我,一定会继续向自己的理想奋斗,相信我的理想最终会实现。