我的理想是侦探小学生作文
我的理想是侦探,像柯南一样的名侦探。侦探能使小偷、杀人犯落入法网。我家书柜上已经有好几十本侦探故事书了!我原告的理想是飞行员,可自从迷上了《名侦探柯南》这部动画片后就改变了理想。“真不知道我是怎样迷上《名侦探柯南》这部动画片的?”我心里不止一次问过自己,可看了动画片,我就没想那么多了。
有一次,我向爸爸妈妈宣布我的理想是侦探时,爸爸笑着说:“你这么胆小,能当侦探吗?”我振振有词地说:“我现在胆小,但我长大了就不一定胆小。爱因斯坦不就是的吗?在小学时同学们都说他是“呆子”,可长大了不就成了科学家嘛!”爸爸被我说得哑口无言。
瞧,这就是我,一个梦想成为侦探的小姑娘。