梅花凋谢了,在那寒冷的冬天,伴随着我的弟弟,一同逝去……
3月29日,我可爱的弟弟出生了。他那么娇小,手掌还没有我的一半大,肥嘟嘟的脸蛋看上去那么可爱,那么粉嫩,真让我想咬一口。
晚上,你安静的睡着,安静的,安静的。天真的小家伙,从来不会为了这个世界上的一切烦恼,你呼吸沉稳,短胖的四肢不协调的摆放着。我趴在摇篮边上看着熟睡的你,笑着:这是我的弟弟,一个可爱的小生命。
转眼间,你已经一岁多了。我还记得在你学会爬的时候,总是一天到晚的爬个不停,生怕别人不知道你已经学会这项技能了。每次你累了,都会对我咯咯笑,然后爬到我的怀里睡觉,那时我的心里别提多温暖了……
几个月后,你在这个世界上已经活了两年,还记得当你说出第一句话的时候,我们全家人,因为你,而特地开了一个派对。年幼的你,跟着我们一起乐,你不停的拍手,口齿不清地说着:爸爸,妈妈,姐姐。
每一个孩子都是父母的天使,然而上帝,却非要无情的夺走你的生命。
12月27日,你因为顽皮,不小心擦破了手臂的一块皮,却一直渗血不止。我们都很着急,你疼的大哭,那声音让全家人心疼。后来你感染发烧了,吃药也不见好,用冰敷也没有退烧,你的脸上,因为发烧而变得很红,因为干渴,嘴唇变得苍白。后来,也开始流鼻血,那样子看了真叫人心疼。
201月3日,你住院了。手肘的关节部位开始发肿,妈妈每天都守在你的身边。全家人的气氛,日渐沉重。而窗台上的腊梅花,开始有些枯萎……
医生说,你是血友病,有救。听到这个消息,我们都有些许的开心,但是医生还说了,如果你突发脑出血的话,可能就救不回来了。就这样,我们怀着一丝希望细心呵护你。终于,年1月10日,你终于能动一动手臂了。我们全家开心的不得了。
也许是上帝太喜欢你了,非要跟我们争。2010年1月12日,你突然脑出血一头栽在病床上,给我们吓坏了。送入手术室已经来不及了,因为你已经不在挣扎,永远地离开了我们。窗台上的腊梅花,凋落……
你的病床前,任妈妈怎样的哭泣你都不睁开眼睛,任爸爸怎样的轻拍你都不睁开眼睛,任我怎样的呼唤你都不睁开眼睛……我们哭得那么狼狈,你却不在看我们一眼。
你在痛苦中离去,我们没能及时解救你。
还记得我喂你奶粉时,你总会一口含住奶嘴不放,粉嘟嘟的小脸蛋看起来格外可爱;还记得你尿床后,向我展示你的“杰作”,然后得意的对我咯咯笑;还记得你第一次叫我姐姐,我高兴地抱着你转圈,亲你的小脸蛋……
可是上帝怎么就那么残忍?你才两岁,还没有好好见过这世界的美好就离开了。我们没能给你最好的,让你在离开的时候都是痛苦的……
再也不会有一个婴儿,含着奶嘴跟我顽皮;再也不会有一个婴儿,对我展示他的“杰作”;再也不会有一个婴儿,口齿不清的喊着我:“姐姐”……
在那寒冷的冬天,我的弟弟离开了。一起离开的,还有那枯萎凋谢的腊梅花……