爱在冬日里作文
冬,万物凋零;冬,寒风呼啸;冬,千里冰封;冬,万里雪飘。
每当提到冬天,我总会不经意地缩紧了脖子,裹紧了衣衫,好像寒冷的北风就要把我吃掉一样!直到去年寒假的一天……
我是一个四年级的小学生,我的小名叫皮皮。顾名思义,我是一个既聪明活泼又调皮可爱的小男孩。去年冬天,像往年一样,一放寒假,爸爸妈妈就带我到大姨家玩。大姨家住在山东省的一个小县级市里,那里的冬天格外地冷,所以每逢冬天来临,大家都会蜷缩在充满暖气的屋子里说话、聊天,谁也不愿意出门。不过,天生好动的我可不甘于用这种单调的方式打发时光。趁大人们不留神,我偷偷地溜了出去。
离大姨家不远处有一条河,因为天气寒冷,河面结满了冰,在阳光的照耀下金灿灿的。面对这么大的天然溜冰场我兴奋极了,一个箭步冲向冰面,快乐地溜起冰来。我不停地在冰面上旋转、前行、再旋转……
正当玩得开心时,有个声音突然穿破长空,我还没来及反应便一下沉进了冰冷的水里。我的双手下意识地撑住两边的冰块,嘴里大喊着救命。但是河水实在太冷,没过多久,我便冻得失去知觉,再没力气叫喊。就在这千钧一发之即,一双大手紧紧地抓住了我,迷糊中只记得一个暖暖的胸膛紧紧地抱着我,奔跑着。
当我醒来的时候,已经是第二天的下午。妈妈告诉我,是隔壁小区的陈阳救了我。我简直不敢相信自己的耳朵,他可是这里远近闻名的“冰块儿脸”。听这里的大人们说,他从小父母双亡,生活艰辛,所以平时几乎没有人看见过他的笑脸。但是,就是这样一个看似冷冰冰的外表下面却隐藏着这样一颗火热的心,他让我在寒冷的冬日里感受到了春天的温暖。