冬天来了,好冷!”我走在街上,时不时听到人们喊冷的声音,听到最多的就是冬天来了”这句话。这句话不光人们的口中说了无数次,掉光了叶子的树说了无数次,枯萎的草坪也说了无数次,世间万物都在说着:冬天来了。”
好冷啊!真是的,这什么鬼天气啊”我的一天从抱怨开始了。早晨六点半我起了床,在冷空气的包围中瑟瑟发抖,咬紧牙关穿好了冰凉的衣服,走出房间。还沉浸在睡梦中的我迷迷糊糊地洗漱完后,看了看时间,七点过三分了!我快速地戴好围巾背上书包,走出了门。
在大街上,寒风如利刃,刺进我没有任何东西保护的脸。走到校门口时,门还没有开。再一看手机星期六!唉!早知道,我何必受这寒大人”的折磨”?
下午,虽然太阳哥”出来了,但还是管不住寒大人”,任他胡来。我对着太阳说:太阳大哥,你倒是管管啊!我都要被‘寒大人’冻坏了。”太阳似乎听到了我的话,阳光变得明亮了起来,寒大人”被驱赶到冷宫”了。
下午五点半,太阳提前下班了,寒大人”又出来惹是生非。小草、小树、小虫子都怕他,遇到他就跑。不一会儿,寒大人”竟然为我们下起了雪!虽然雪花比针尖大不了多少,要仔细看才能发现,但也很令人高兴。
丁立”妈妈那狮子般的呼唤声把我给叫回了家,给!棉裤,毛衣,保暖秋衣穿好没有?来,围巾戴上”我无奈地接过妈妈递来的围巾,妈!我穿成个包子还好意思出门吗?”妈妈说:可以呀,有什么不好意思?”对于妈妈的话,我也无话可说。
在冬天,最喜欢的时刻应该是晚上睡觉的时候吧,只有被窝里才是最暖和的。我不讨厌冬天,但比起冬天,我还是更喜欢温度适宜又热闹的秋天。