爱在冬日里作文
一年四季,变化无穷,蕴含着神秘的色彩。我喜欢百花齐放、鸟语花香的春;也陶醉于骄阳似火、烈日当空的夏;还喜欢硕果累累、天高气爽的秋;但更爱千里冰封、雪花飞舞的冬。
冬,是洁白的。瑞雪纷飞的清晨,当打开窗户,一阵寒风扑面而来,映入眼帘的景象美轮美奂。那青松挺立在冰天雪地中,松针上凝结着洁白的霜,那不怕严寒的腊梅如同一位少女平静地站在飞雪之中,不时散发出令人心旷神怡的暗香,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!银装素裹的大地白雪皑皑,一望无际的雪地一片白茫茫﹒﹒﹒﹒﹒﹒
冬,是快乐的。小朋友们迫不及待地去河面上溜冰;去寒气袭人的道路上打雪仗;去白皑皑的雪地里堆雪人。铃铛般响亮的笑声透露着孩子们对冬的喜爱。
冬,是温暖的。瞧,身着工作服的交警叔叔们在寒冷的环境中仍尽心尽责地指挥交通;看,拿着扫把,推着垃圾车的清洁工们,默默地打扫着街道;望,各个地方的保安们,在狭小的岗亭里,认真负责自己责任区内的安全。生活中有许多这样的人,他们敬业、他们专心,他们为了大家放弃了假期,放弃了合家团圆的机会。他们默默地付出着,让每一个角落都充满爱!
爱在冬日里。虽然冬季万物凋零,但那些不畏寒冷的植物却给冬增添了生机;虽然冬季寂静,但孩子们欢笑声却成了最悦耳的旋律;虽然冬季寒冷,但爱像炉火点燃了温暖、感动和美好!