写人作文:我的小伙伴
我的小伙伴是一本书,它长得很好看,它的封面四周是橘红色的,中间是黄黄的,里面有大大的漂亮的字——“新闲暇作文”。别看它只有两种颜色,但它里面有很多知识。祝福我快乐成长,在它的帮助下,我越来越会写作文了。
小伙伴肚子里有大约100篇作文,这些作文都很好看。里面有好多好词好句,内容十分有趣好玩。我最喜欢的一篇作文就是《“哆啦A梦”在我家》。
大家知道,“哆啦A梦”是机器猫,看到题目,你一定会奇怪地问:“难道机器猫在我家里来了?”我知道你们很惊讶?“机器猫”其实是我的哥哥,哥哥的个子不够大。他笑起来眼睛就眯成了一条缝,别看他那么喜欢笑,但他很聪明,每次考试都能得100分。因为他学习很不错,成绩很好,同学们都很喜欢他。
这本作文书中有4个卡通人物,他们是米米、小麦、小南老师、大黑老师。米米和小麦是学生,小南和大黑是老师。米米是女生,头发长长的,像蛇尾巴一样的扎了一条小辫子。眼睛大大的,嘴巴小巧玲珑。小麦是男生,他的头发像狮子头一样,眼睛也很大。小南是女老师,头发长长的,金灿灿的,睫毛很长很长,别人一看就很喜欢。大黑呢?头发很短,戴着眼镜,看起来好帅哦!他们一有空就讨论该怎么写作文。读了他们讨论的话,我学到了写作文的方法。我以后要向他们学习知识。
我的小伙伴帮过我的忙可多了,我平时多读多记,把好的句子抄下来或者被下来,他就帮助我把作文写得更好。我要参加讲故事比赛。轮到我的时候,我就请这位小伙伴帮忙,用它肚子里的文章来讲故事。等我讲完后,同学们都开心地拍起手来说:“你讲得不错嘛!”我不好意思地笑了起来。我真要感谢它呢!——《新闲暇作文》
如果我很难过的时候,就翻出小伙伴肚子里的作文看一看,我就会被它逗乐了。我每天把小伙伴放在书包里,每当下课的时候我就看作文,把好的句子画一画,抄下来。你看,我们不就是形影不离的好朋友吗?