炯炯有神的眼睛下面有着小小的嘴。矮矮的个子,西瓜头,一双眼睛一笑起来就会眯成一条线。对!他就是我们班的搞笑大王----潘晨曦。如果你听了他的‘诗’一定会笑掉大牙的。
为什么说他搞笑呢?那就看下面的一段故事吧!
那天,我和潘晨曦还有几个同学在一起玩。忽然一位同学吟诵了李白的<静夜思>,潘晨曦听了,讥笑着说:‘原来你不会做诗啊!’那个同学吃惊地反问道:‘是啊!你会?’潘晨曦用手假装摸了摸胡子。慢条斯理地说:‘我会!大家都叫我潘白。’‘还潘白呢!那个同学不服气地说;你做呀!让我们见识见识。”这时潘晨曦转了转眼珠子,撇了撇嘴,一本正经地吟起诗来;‘床前明月光,李白打开窗。看见X光,牙齿掉光光。’语音刚落,大家就朴次扑哧的笑起来,我也不例外。我们好不容易停止了笑声,只见他双手背在身后,来回踱着方步,还真像位大诗人呢!又开始吟诗了;‘锄禾日当午,地雷埋下土。李白走过去,炸成二百五。我们笑得更厉害了,有的喘不过气来,有的眼泪都流出来了,还有得连腰都直不起来了,真是太搞笑了!看到他又要念诗了,我连忙阻止;‘千万别念了,我要笑死了。’这样他才不再作诗了。
潘晨曦不仅很搞笑,他也很爱看课外书,
有一次。我无意间看带一本<世界之最.>。封面上有一座宏伟高大的铁塔。于是,我便翻阅图书,没找到这座塔的介绍。我跑去问潘晨曦,他摆了摆手说;‘我不告述你,除非你给我捶捶背。’我只好遵命。我一边捶,他一边低声的说;‘舒服啊!’我告诉你,它是位于法国的埃菲尔铁塔,有320米高,是世界上最高的建筑之一,它的建筑者是著名的工程师埃菲尔。人们为了纪念他,起名为埃菲尔铁塔。’我听得津津有味,十分佩服他。
我的好朋友潘晨曦,他即幽默搞笑又博学多才,很不错吧!