我的小伙伴写人作文
她,矮矮的个子,胖墩墩的身体,一双眼睛充满了智慧与风趣。她就是我的小伙伴——张茹。
说起张茹,她的确是一个宽宏大量的人。有一次,我到张茹家去玩,看到了她心爱的飞机模型,很想借回去玩几天。我经过张茹同意,高高兴兴地抱着它回家了。回到家,我左看右看爱不释手,就连睡觉也要放在枕边。可是老天爷好像跟我作对,在我玩赏时,一不小心掉在了地上。这可不得了,那飞机模型已经七零八落了。不几天,张茹来取航模了。她一进门就问:“佳琳,我的航模呢?”我支支吾吾地回答:“它……它已经碎了……”我以为将要面临的是一场“暴风骤雨”,谁知,张茹并没有生气,而是风趣地说:“鄙人乃宽宏大量之人也,不为小事而怒。”听了她的话,我悬着的心才放了下来后来,在我的建议下,我们齐心协力用万能胶将它粘好了。
张茹不但气量大,而且还很幽默。
那天,小宏因为跌倒在泥塘里弄脏了衣服他怕妈妈教训他,不敢回家,张茹自告奋勇送小宏回家他妈妈见儿子变成那样,拿起板子就打,张茹连忙说:“阿姨,您这样不对吧,如果人们都用板子解决问题,还用得着长这张嘴吗?”这番话,说得我们捧腹大笑,小宏的妈妈也放下了板子。
张茹每到一处,都留下一片笑声,要是有几天不见她,我还挺想她呢。你瞧,她又出现在我眼前了。她在笑,笑的那么活泼,那么可爱......