文具盒自述作文
大家好,我名字叫“文具盒”。我的身高是21厘米,宽4厘米。身穿一件白绿相间的“牛皮大衣”,上面还有着一个芭芘娃娃的头像,正是因为这一点,主人才分外爱惜我,别人摸也摸不得。我的构造也很简单,白色的“牛皮大衣”,外加绿色的“披肩”。
并且,我像别墅一样分为两层:第一层可以放格尺,橡皮,第二层可以放钢笔等。你看:疲劳一天的钢笔正舒懒的躺在床上。每天,我都会忠实地为主人服务。我对着主人笑了笑,说:“主人,要好好学习呀!”主人轻轻地抚摸着我,仿佛在说:“谢谢你,我的朋友。”
每当主人考试回来取得好成绩的时候,就会对着我笑,因为我知道,其中也有我的功劳;每当主人遇到不开心的事情,我就会安慰主人,“主人,开心起来吧,值得高兴的事数都数不过来呢!”我陪伴着主人度过了春,夏,秋,冬,主人把我当成学习中的伙伴,笔又把我当成舒服而又温暖的床。怎么样,我的用途很大吧!