文具盒自述作文
从外表看,我造型精美、结实耐用。那皮肤色的外框中有许多五颜六色的小花,红的、黄的、蓝的、紫的、粉红的……在我的正面有两只驴,一只驴的身上写着“读书使人进步”这句名言,时时提醒小主人多读一些课外书。我肚子里面有一个小抽屉,是粉红色的,里面放着一块小主人最喜欢的小兔橡皮。我的背面有两个小巧精致的口袋,一只是透明的,用来装课程表的 ,另一只是乳白色的,用来装三角板和小刀的。我有两层:第一层里安安静静地躺着钢笔妹妹、圆珠笔弟弟和自动笔姐姐;第二层里住着直尺弟弟、刨笔刀哥哥和文静的剪刀姐姐。
我是在二年级的时候,妈妈买给小主人的,我常对小主人说:“妈妈给你买这个文具盒,是希望你能多读一些课外书,就像文具盒上讲的‘读书使人进步’那句话,你一定要珍惜这美好时光,好好学习,天天向上!”每当小主人看见我的时候,那些话仿佛在小主人耳边回响。奥,对了,我还是小主人的礼物呢,因为那天恰好是小主人的生日。
虽然我没有别的文具盒那么高级,但是却饱含着妈妈对小主人的希望,对小主人的爱……小主人非常喜欢我,我也毫无怨言地为小主人服务。