美丽的家乡铜陵作文
我的家乡,铜陵,她虽不是几朝古都,也不是国际化大都市,但她是一个非常美丽的城市。她地处安徽省中南部,长江下游南岸,地理位置十分优越。她也有许多令家乡人民引以为傲的称号:全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市等。
铜陵风景如画,让我们参观其中两个景点吧!第一个景点是国家4A级景区———天井湖公园。这里以堤山为界,分为东湖、南湖和北湖。近距离地看,那湖水清得见底、碧得发亮,可以看见水中的鱼儿在活泼欢快地游动。湖面好像一面未磨的大镜子,又像一颗璀璨的明珠。晴天我们可以看见湖面上有许多人在划船,那些船在湖面上慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。进入天井湖公园让我们感觉自己就像身处人间仙境一般。另外一个景点是意大利风情街,它在安徽民俗村旁,进去之后,你会发现自己突然间来到了“意大利”。里面有欧洲人开的店,各种商品应有尽有……虽然里面的东西确实很美味,但是价格也不菲。如果你没有去国外欣赏风景,这儿一定是个不错的选择。在这里你可以尽情享受安静舒适的优美环境,也可以消除平时学习、工作的紧张情绪,让你尽情地休闲娱乐。
让我们的视线再转移到铜陵的交通上来,铜陵的交通非常便利。现在,一条条宽阔整洁的柏油马路四通八达,公交车遍布城乡各处。铜陵站、铜陵北站已有多趟高铁经过,出门十分便捷。想乘飞机出行也不难,池州九华山机场、安庆天柱山机场、南京禄口机场、合肥新桥机场等离我们家乡也很近。另外,穿越我们家乡的有两座大桥:铜陵长江公路大桥、铜陵长江公铁两用大桥。这使我们与周边各地联系更加紧密了,大大促进了铜陵经济的发展。
铜陵的物产也很丰富。每个铜陵人都熟知“八宝”:金、银、铜、铁、锡、蒜、姜、麻。这些“八宝”大部分被制成优质产品,销往祖国各处,有的甚至远销国外,同时也提高了铜陵的知名度。
瞧,这就是我的家乡,漂亮吗?她,就像神州大地上一颗璀璨的明珠。我要更加努力学习,为她更加美好的未来做出自己的贡献。
啊,美丽的家乡,我爱你!