我的家乡600字的小学作文
我的家乡南京是一座山清水秀的美丽城市。
当春姑娘跳着轻盈的舞蹈来到世间,她给大地染了色,小树绿了,天气暖了,就连小河也荡起了波纹,整个世界变得生机盎然。当春姑娘的脚步来到了鸡鸣寺,樱花树发出新鲜的绿芽,不几天,叶子越长越大,清明前后,这里就成了人的海洋。朵朵樱花簇拥在一起,似粉红的绒毛柔软,似翩翩的蝴蝶起舞。风”沙沙“地吹过,道路两边的樱花树便摇摇晃晃起来,笑眯眯的,迎着风儿飘落,下起了樱花雨,落在人们身上,便响起了一阵阵欢呼声。这就是南京的春天,让人流连忘返。
当春意盎然的春天过去,夏日的暖风拂过脸颊,暖风含着荷花的清香,我们便来到景色迷人的玄武湖。远远望去,荷花已经开了大半池,挨挨挤挤的荷叶像一个个碧绿的大碗,它把荷花盛进了碗中,它把湖水盛进了碗中,它又把鱼儿的欢笑盛进了碗中。租艘小船,近距离欣赏荷花,有的紧挨在一起,说着悄悄话;有的刚从荷叶间冒出来,张望着这五彩的世界;有的刚刚展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘。这就是南京的夏天,令人心旷神怡。
当秋天到来,南京城变得色彩斑斓,银杏金黄,枫叶火红,松柏苍翠。中山植物园的菊花也已竞相开放,红的、白的、绿的,朵朵花儿千姿百态、五彩缤纷。有的花瓣垂落下来,如同真丝的绸带;有的花瓣稍稍弯起一角,犹如亭亭玉立的仙女;有的花瓣完全绽放,好像聪慧可爱的精灵。这就是南京的秋天,五彩的令人炫目。
寒冷的冬天,南京人最爱的地方就是温暖而又舒适的汤山温泉了。汤山是全国四大名泉之一,常年水温在60-65℃,含30多种矿物质和微量元素。汤山的温泉有牛奶池、中药池、红酒池、玫瑰池等许多各有特色的池子。还有小鱼池,那里的小鱼活泼可爱,只要把脚放入水中,不一会儿,就会有很多小鱼亲吻你,让你觉得痒痒的,那是小鱼在帮你做清洁呢。这就是南京的冬天,冷中有暖。
我爱我的的家乡南京—— 一座魅力四射的城市。