美丽的家乡铜陵优秀作文500字
我的家乡是风景优美的铜陵,它在长江的下游,安徽省的中南部,它是一个有山有水有美丽风景的富饶江南小城,它的一年四季都像画一般美丽,让人流连忘返,驻足欣赏,下面就让我带你们看看吧!
春,悄然无息地走来了,她一挥手中的五彩纱巾,一阵和煦、温暖的春风吹过,万物都从沉睡中醒过来了,你瞧,那些高雅的桃花开满枝头,这儿一团那儿一簇,它们个个都露出了粉嘟嘟的小脸蛋,散发出淡淡的清香,小草们也不甘示弱,纷纷从泥土中探出脑袋,尽情地欣赏着美丽的景物,心中快乐极了,小溪旁,柳树抽出嫩芽,引来许多人观赏。
家乡的夏天,是一片绿色的世界,道路两旁树木郁郁葱葱,远望这一棵棵大树就像一把把大伞挺立在那儿,为人们遮阳,带来阵阵清凉。小草们长得更加茂盛,层层叠叠在一起,像叠罗汉一样,给大地披上一层绿毯。家乡的夏天是充满生机的。
家乡的秋天是金色的,一片片金黄色的银杏叶随风飘飘洒洒地落下,宛如一只只蝴蝶在空中飞舞着,给大地穿上一件金色的衣裳。漫步在小路上,脚踩着金黄的树叶,沙沙声响让人心情特别舒畅。田园里、果园里到处都是一派丰收景象,不时传来人们的欢声笑语。家乡的秋天是快乐的。
家乡的冬天是白色的,一阵阵北风吹着口哨,大雪铺天盖地般为大地、房屋、树枝盖上厚厚的棉被,顿时银装素裹。孩子们尽情地在雪中嬉戏玩耍,大人们欣赏着美丽的冬景。
这就是我的家乡———美丽的铜陵。