我的家乡铜陵作文
铜陵是我的家乡,我的父母养育了我,家乡的山山水水熏陶了我,家乡的老师培育了我。我成长的每一步,无不凝聚着家乡的恩惠!
曾记得,那次春游,老师带我们参观凤凰山脚下的金牛洞。我看到了那古老的巷道,看到了那支撑的木架,我知道,那是两千多年前铜陵的先人们在那儿采矿留下的遗址。看着那古老的巷道,我想,铜陵的历史是多么悠久啊,铜陵真不愧是中国的“古铜都”啊!早在两千多年前,我们铜陵的先人就会自己采矿、挖矿、制造青铜器,我们铜陵人,是多么勤劳,多么富有智慧啊!我为铜陵人而感到自豪,感到骄傲,感到幸福!
还记得,今年春节,妈妈带我去乔迁新居的叔叔家拜年。我们来到了凤凰城,我看着崭新的楼房,宽敞的房间,高兴极了。叔叔告诉我们,这儿原来曾是一片荒山,现在盖了几十座楼房,占地三十多万平方米。凤凰城小区像花园一样美丽。叔叔又说:“想当年,我们一家三代人挤在那个又矮又潮湿的小平房里过日子,现在,住上了这么好的房子,都是改革开放的功劳呀!”
在回家的路上,我看见路边矗立着一块大型宣传牌,上面写着:全市人民动员起来,为建设幸福铜陵而奋斗!“幸福铜陵”几个大字深深映入了我的心里,我想,这不是全市七十多万人民的共同心愿和追求吗?
我又想,我能为建设幸福铜陵做些什么呢?我是一名小学生,我的任务就是学习,我要刻苦读书,学好本领,学会做人,做一个名副其实的少先队员。
我还能为建设幸福铜陵贡献一份力量——在公共汽车上,当看到老人没位置坐的时候,我会起身把老人扶上座位;当看到残疾人要过马路时,我会向他伸出援助之手;当看到学校的水龙头没人关时,我会去将它关好……
建设幸福铜陵,是七十多万铜陵人的心愿,也应该是七十多万人民的自觉行动。让我们从我做起,从小事做起,从现在做起。