疑是西湖落铜陵小学生作文600字
我的家乡在铜陵,铜陵有很多名胜古迹,但我认为,天井湖是铜陵最美丽的景点。
登高远眺,天井湖就像一颗硕大的明珠,镶嵌在铜陵大地上。湖中间有两道大堤蜿蜒伸入远方,把天井湖分成东湖、北湖、南湖三湖,三湖相通,水系相连。湖面波光粼粼,令人心旷神怡。湖上的中心岛是一颗最耀眼的珍珠,岛上有一眼井,叫作“天井”,天井湖也由此得名。
如果你凝神细看,就会发现,天井湖无处不是景。这里有儿童喜欢的儿童乐园、旱冰场和热闹的游船码头;有大人们经常光临的天井茶室,还有老人们经常观赏、散步的溢沁园、长廊水榭,九曲桥、通天阁、牡丹花园……当你漫步于这样的天井湖时,它就像一幅巨大的画卷,让你流连忘返。
当春天来临时,天井湖好像换上了新装。这里鸟语花香,花红柳绿,春意盎然,在这流光溢彩的阳春三月里,天井湖让我们看到了“春风又绿江南岸”的景色;仲夏,天井湖凉风习习,每当风儿吹过池塘时,池中的莲花姑娘便绽开乳白色的花裙,翩翩起舞。碧绿的荷叶衬托白莲花,透出一股淡淡的清香,让人不禁拍手称快;秋日,枯黄的树叶在空中飞舞,人们走在恬静的小路上,只看见垂钓者在湖边坐着垂钓,再看看鱼篓,里面已经有好几条鱼了,哦这是一个收获的季节;冬季,天井湖换上了白色的大袄,湖面上结了冰,雪把树枝都压弯了,公园里人不多,到处都静悄悄的,让人疑是到了“北国”。
泛舟湖上,你会看到欢蹦乱跳的鱼,自由飞翔的鸟儿,人们嬉笑说话的声音……啊,天井湖犹如一位伟大的母亲,把它的美丽献给人们……我爱你——铜陵的母亲湖——天井湖。这让我记起了唐朝诗人苏轼的诗句:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜!”