去年国庆,我和几个损友乘车来到铜岭山上旅游。铜岭山是国家AAAA级森木保护景点,也是人们向往的旅游圣地。经过近五个小时的奔波,终于到了目的地,到了海拔1200米,森林公园铜岭山。
吃了午餐后,我们行先到了铜岭山的三大著名景点之一——“壶潭”。从上往下一望谷底的树木迎风招展,像网络游戏中的“森林雪人”在那儿随风摇晃。来到山下的独木桥,那里就像一个植物王国,有血藤。虎斑杉。豹斑杉┉┉最神奇的要算是虎斑杉与豹斑杉,听导游说这两棵树就像是两兄弟一样,。虎斑杉边上一定是豹斑杉,反过来也一样,而且像双胞胎,没有经验的人根本认不出来那棵是那棵;皮肤过敏的人也不能接触到它们,不然就糟糕。
参观过植物王国后,又来到壮观的“龙马潭”。“龙马潭”是“壶潭”一个重要组成部分,潭中有一块巨大的石头,它十分神奇,从左边看像一个马头,左边成了厚厚的棕毛,两只大眼睛是两个突出的大石头,那两只大耳朵更是与众不同,其它马耳朵是翘着的,而这匹马是像哈巴狗耳朵一样垂下来的。从它的右边看去,出现了传说中的神龙的脸,它那威严的脸神,两只短短的触角,像海里的珊瑚一样,还有两只不大明显的眼睛,随时会喷出气来的龙鼻,连它的眼珠子也十分吸引人。
玩过“龙马潭”后,走过小“九寨沟”,来到了“锷鱼潭”。看那“九寨沟”中的锷鱼石,一双杀气腾腾和眼睛望着路上的行人和潭中的小鱼,准备时刻来个突然袭击。它的身体一半隐在水中,一半浮在水面,上面还披着一层厚厚的盔甲,像一位攻无不克。战无不胜的将军,还有那四肢之上的鳞仿佛是它的根根钢爪,无比锋利,似乎能将任何东西撕碎。
美丽的铜岭山啊!神奇的铜岭山啊!你是那万朵芙蓉中最娇柔的那一朵!你是那瞬息万变的云彩最斑斓的一片!