我的家乡铜陵作文
我的家乡是位于长江下游的铜陵,那里风景优美,有许多美丽的地方,如:风景秀丽的凤凰山、婀娜多姿的天井湖……而我却对那美丽而又宁静的十里长冲情有独钟。
走进大门,绕过动物园,就来到了十里长冲生态园,一片绿色映入眼帘。石子路旁,一棵棵挺拔的小树站立着,展开绿色的叶子。远处,一座座大山高耸入云,山上长满了高大的毛竹,有深绿、浅绿、嫩绿、翠绿交织在一起,宛如一片片绿色的海洋。路边的小草也长得非常茂盛,犹如一片片嫩绿的地毯铺在大地上,看着让人感觉神清气爽、心旷神怡。
往前走一段路,就到了一个大水库旁。在阳光的照耀下,湖水呈现出美丽的蓝色,碧蓝碧蓝地闪着美丽的光,真像一块美丽的蓝宝石。走近一看,水库的底部一丛丛绿色的水草轻轻地扭动着它们那细长柔软的身子,犹如一个个小人跳着欢快的舞蹈。水面上,岸边的大山树木花草清晰地倒映出来,就像一幅秀美的画卷。当你驻足留心观察时,就会发现那些奇妙的水泡了。起先,水底下隐约看到一点点小小的亮光,那就是水泡了。它们有规律地摆动着,先左摇一下,再右晃一下,就像一只只小鸟扇动翅膀。它们一个个争先恐后地往水面上赶。它们原本透明的身子在出水的那一刻,经过阳光的洗礼,一个个变成七彩玻璃球了。只听“啵”地一声,水泡不见了。可是别处的小水泡们又赶来了,真神奇啊!
再往前走,就看到了许多棵高大粗壮的老水桦树。一棵棵笔挺地立着,它们的枝干非常粗,要三个大人才能抱得过来。树叶非常茂盛,苍翠欲滴,一簇堆在一簇上,不留一点缝隙,把午后的阳光挡住,给人们一大片荫凉。一阵微风拂过,一树的叶子随风摆动,就像一只只绿色的蝴蝶发出“沙沙”的声音,犹如一曲轻快的乐曲。
大树旁,一棵棵茶花绽出笑脸。茶林里,一朵朵鲜艳的茶花竞相开放。它们大大的白花瓣,一片一片伸展开来,露出中间那黄色的花蕊。美丽的茶花争奇斗艳,拿出最甜美的花粉招待着勤劳的小蜜蜂。俯下身,闻一闻,茶花清清的香味扑进鼻子,让人陶醉其中。
我爱美丽的十里长冲,更爱我的家乡———铜陵。