如果拥有后悔药作文800字
一个周末的早晨,我刚起床,就发现了床头柜上有一个包装精美的小盒子,瓶子上面写着三个大字――后悔药。
啊?后悔药?我在做梦吧?这世界上怎么可能会有后悔药?应该就是普通的糖果而已吧。我这么想着,可好奇心却一直驱使着我打开这个瓶子,我半信半疑地把它拿起来,端详了一下,啊!这里面居然还有个“用药说明书”,我更好奇了,对照着“说明书”我拿出了两片“药”,嘶……回到什么时候呢?思考了一会之后,我还是坚定的说了一句“回到初一下上网课那会吧!”如果那时候我的玩心没那么重,再自律一点点,可能成绩就不会掉的那么厉害了吧……我正想着,妈妈突然叫了一句:“哎呀!你怎么又在这里发呆喔!天天什么事不干就知道耗时间。”我愣了一下,低头看了一眼手机――啊?我竟真的穿越回到了2月17日刚上网课的时候。“天呐,真的!”我跳起来说了一声。“天天神神叨叨的,赶紧洗漱吃早餐!待会还要上网课呢。”妈妈说道。“哦哦好,我这就去!”我激动地立马洗完漱吃完早餐穿好衣服,迫不及待地守在电脑前,准备认认真真地听好这节课,下节课,一学期的网课,利用好这个千载难逢的弯道超车的好时机,我这样日复一日每天认真听讲,认真完成作业,按时睡觉,不打游戏,及时预习复习,凡事保质保量的完成……期末考试如期而至,就在大家一个个转着“考前锦囊”,“逢考必过”“高分喷雾”的时候,我已经暗自期待着考试的来临和年排的惊喜了,考试时我行云流水,认真投入,仿佛全世界都安静了下来。
考试成绩一公布――果然不出所料,努力就会有收获!“后悔药”的药效过了,我也穿越回到现在了,好像什么都改变了,又好像什么都没改变!
虽然有了“后悔药”,可我依旧希望我的这一生是无悔的。凡事都想好后果,再尽力去做,或许这就是后悔药给我带来的最大收获吧!这个道理应该也是我这一生中最好的良药了。