苹果800字作文
苹果有着悠久的历史,人类种植已经两千多年了,它和葡萄、柑桔、香蕉并称为世界四大水果。当然了,苹果也是我最爱吃的水果。苹果外形圆圆的,通常为红色,不过也有黄色和绿色。我特别喜欢苹果的颜色,红红的皮肤,好像小婴儿的脸儿,还有青苹果我也很喜欢,绿绿的皮肤,好像一个绿色的娃娃,我虽然不是很喜欢绿色,但是青苹果的味道真是太棒啦!
苹果不只是因为味美而闻名与世的。我们的体内含有丰富的糖类、维生素和人体所需的矿物质,还有微量元素锌。如果儿童缺锌,就会导致大脑发育不良,影响记忆力,所以我们苹果又被称为“记忆之果”。苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。特别是苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。例如:失眠患者在入睡前嗅苹果香味,能使人较快安静入睡。
苹果不仅有很多功效,而且他们家族的成员也很多。苹果品种数以千计,分为酒用品种、烹调品种、尾食品种3大类。成员包括:红富士、红将军、澳洲青苹、金冠、黄香蕉等等。特别是红富士,日本育成,1980年引入中国。果实大型,平均单果重220克,最大果重650克,比红将军苹果的重量的一倍还要多一点。红将军平均单果重307克。
不要以为苹果只是用来食用的,实际上苹果还有很高的观赏价值。苹果有4个变种,姿态均甚优美,各具特色,有较高之观赏价值。道生苹果:矮生乔木或灌木,高约5~6米,耐寒力较强。乐园苹果:极矮化,灌木型,高约2米。红肉苹果:幼叶、花、果实及枝干木质部均为红色,极为美丽。垂枝苹果:小枝下垂。苹果虽然是四大水果之一,但对生长的要求较低,土质以沙壤最为适宜,只要适度地剪去树冠的外围枝就可以了。此外,我们还有许多优点,如:耐寒、耐旱。对空气的湿度要求较低。
听了我的介绍,是不是了解了许多苹果的秘密呢,下次我再做介绍吧。拜拜。