珍惜拥有作文800字
最近,很喜欢蹦蹦跳跳的我陷入了一片沉痛与寡欢之中。因为我在下石梯时,不小心把脚扭伤了,当时痛不可忍。医生说了,伤了韧带,要痛好长一段时间,当时我还不以为然,现在我才感觉到脚痛的日子好难受!
一天天过去了,我的脚并无多大好转,走路时很吃力,走一段很短的路,却要花很多时间,此时我就盼望着,盼望着脚能够快些好起来。我天生喜欢运动,这种没有运动的生活让我整天都没精打采的,一天下来,生活中总觉得缺少点什么。
同寝室的同学,都有提前起床的习惯,起床后就出透透风,活动活动筋骨,跑几圈。好几次,看见室友在安静的路旁,尽情地呼吸新鲜空气,有节奏地做准备运动:扩扩胸,整整背、踢踢腿、跳一跳,弯一弯、转一转,而我只有望人兴叹的份了!一次,一个朋友小步跑到我身边说:“我们去跑一圈?”我只能摇摇头。唉,身不由己,无可奈何!为了抹掉心中的不平,只得一瘸一拐地散散步。此时,我对这种不能运动的生活好厌恶,回想起曾经活蹦乱跳的日子,现在只能是一声声长叹了。
有一次早自习下课后,我正忙于一道作业题,竟忘了让别的同学帮我打饭。当我作完题准备打饭时,才想起自己走路很困难,可是教室里一个人也没有了,没办法,尽管医生再三叮嘱少走路,还是得走路了。我小心翼翼地挪动右脚,今天的石梯怎么变得如此之长!看着别人,早已走完石梯,而我还没走到一半,我很失望。此时我想到了那些残疾人,于是我就加快步子,可得来的却是一阵阵难忍的疼痛。当我吃完饭,我已经迟到了。让我感悟至深的是,这段时间太难熬了!等我的脚好好,我会重新开始我那有韵律的生活,我会倍加珍惜那完好健康的身躯,更加谨慎地对待生活中的一切。
这几天无可奈何的悠闲生活,让我领悟到了这样的道理:世间的一切事物,当我们拥有时,我们——青年人往往不经意它的存在,而当我们失去时,才会感受到拥有时的珍贵。那么,请大家竭尽全力地珍惜拥有吧!(拥有中最珍贵的健康的体魄,强壮的身躯,因为“身体是革命的本钱”。有了健康强壮的身体,才有对自然的改造,才有对社会财富的创造,才有现代物质文明和精神文明。文章长于叙述,长于“深化”式议论,揭示事情的深刻意义。