拥有作文800字
姚明是我的偶像,和很多喜欢姚明的同学一样,我喜欢他有无数个理由。
当他在篮球场上奔跑的时候,高昂的头是那么帅气潇洒!当他完成一个精彩盖帽时,眼神中的坚毅和自信,比所有的庆祝动作都让人兴奋!当他突破扣篮的时候,自信和无畏,令所有对手仰望!我喜欢姚明,喜欢他的身高,喜欢他的憨厚和爽朗,喜欢他的真诚和宽容,喜欢他的人品和球风,喜欢他的幽默、他的笑容,喜欢他所具有的中国人的传统气质,喜欢他坚忍、有毅力、敢于挑战自己……在我的眼中,姚明就是完美的化身。
记的姚明初闯NBA的时候,他打得并不顺,我的心情也很糟糕,替他着急。那时他每场只有十几分钟的上场时间,各项技术数据统计差得可怜。一次比赛,他去补防对方一位小个子队员,对方一个变向加速,竟将他晃倒在地……一些人开始攻击他,说他是“水货状元”。然而,我从来没有对他失去过信心,因为我相信姚明是一只成长中的雏鹰,经历风雨后长大的雄鹰,必将成为天空的统治者,而姚明终有一天会成为篮下的统治者。从CBA菜鸟到当今NBA的超级中锋,再到男篮世锦赛的得分王,姚明变得越来越成熟了。我又欢喜、又兴奋。
姚明不仅在球场上威风八面,生活中,他也是大家学习的楷模。姚明初到美国时,语言不通,但是他通过努力学习,很快便克服了语言和文化的障碍,这一点是大多数球员不可企及的。他以中国式的幽默很快征服了队友,他的自传《我的未来我的梦》吸引了大批中外读者,他在休斯敦的“姚餐厅”顺利开张,美国人为他拍摄了记录片《姚明年》。真的,你无法不喜欢这样的姚明。
从姚明那里,我不只体会到了篮球带来的刺激和快感,我更找到了奋进的榜样。他还让我认识到了团队合作和永不服输精神的重要。记得那次姚明脚部伤势严重,在长达40多天的术后恢复时间里,他并没有整天躺在床上,而是仔细研究了大量的比赛录像。他坐在椅子上投篮、接球,休斯敦媒体评价说:“姚明的脚不能动,手却在不停地动,他在追求一种更高的境界。”为了实现我的梦想,我要学习姚明的坚毅,拥有姚明的智慧和责任心。
初中的生活是紧张的,幸运的是我有了姚明。拥有姚明的日子,我快乐无比!拥有姚明的日子,我无比快乐!