拥有幸福作文800字
似水流年,美好的时光如凋零的花瓣渐行渐远。但回忆的暗涌却从没停息。汇成暖流,时时刻刻提醒着你与我一起的幸福时光。
走过那片小巷,风来回地摇摆,夹着那自古不变的醇香,依旧是那脱漆的门,粉白的高墙,微微泛白的门联。十年前,我与你,在这里,度过了最美好的童年,拥有莫大的幸福。
外婆家的后面是一条小巷,走过小巷,是望不到边的田地,种着向日葵,西瓜,小麦各种各样。十年前的那个夜晚,你拉着胆小的我,走在静谧的小巷。说是为了与我去偷西瓜,但我知道,你是为了给我壮胆,让我不再胆怯。夏日的暖风微微醺着,在湖面泛起层层的涟漪。从被你紧紧抱住的小手里,我感到了异常的心安,可还是抵不住内心的恐惧,猛地收回了自己的手。你回过头来,那双眼睛如盛开的兰花那般明亮,你轻轻地告诉我,别怕,似乎,我就真的不再感到害怕了。
那个夜晚,我知道,我拥有幸福。
可最终,我们还是没有去偷成西瓜,牵着你的手,脚却不经意地打滑,嘶地跌倒在地,你回过头,握紧了我,可双脚还是疼得厉害,双眼蓄满泪水,已是无法再走动了。于是,那个夜晚,我靠在你的肩膀上,听着湖边止不住的蛙叫声,好似一曲悠扬绵长的交响乐,忘不了。
十年间,这段回忆一直充斥在心底,告诉我,我拥有着幸福。
十年后,我再回到那个与你住过的院子里,似乎一切都没有变,树在明晃晃地笑着,随着鸟儿的高歌翩翩起舞,蝴蝶在栏杆上惬意地休息。仿佛回到十年前,我走进院子里,鸟儿惊动,蝴蝶扇着薄翼逃走,一切戛然而止,只是缺少了你
因为长大,我们各奔天涯。
忽然听见树木上的扑腾声,抬头一看,原来是一只原地飞翔的鸟儿,它是否也和我一样?有一双翅膀却不愿飞翔?在逝去的回忆里停滞不前?但是它知道,因为这双翅膀,它必须飞得更高更远。
我忽然明白了,其实我的幸福并没有丢失,而是一直拥有着,因为你在我的睡梦中出现,因为我们会在属于自己的天空中飞得更高更远!
我看见鸟划过天空,在云的末梢开出一朵美丽的花来。