拥有诚信作文800字
人生的信条就是诚信。有了诚信,才会虚心,才肯丢下自己去理解别人,才能放下虚伪的自尊去接纳别人。
有了诚信,我们的心胸就会像大海一样博大,充实而富有内涵。
有了诚信,当我们在高大的猜疑栅栏面前徘徊时,我们就会相信“诚之所感,触处皆通”的格言。
正因为有了一诺千金的豪情,才奏出了易水送别之歌。诚信――中国人仁义走天下的正气。
正因为有了海誓山盟的执着,才唱出了化蝶共舞之歌。诚信――中国有情人终成眷属的绝唱。
正因为有了为人民谋富强的诺言,才弹出了焦裕禄、孔凡森等为人民服务之歌。诚信――中国清官“鞠躬尽瘁,死而后己”的情怀。
拥有诚信吧,我们的心情就会自然轻松,我们的生活就会多一分阳光与温馨,我们的明天就会更加璀璨夺目。