《卖苹果的乔布斯》读后感作文
《卖苹果的乔布斯》一书讲述了乔布斯一生的传奇故事。他曾是被遗弃的小孩,少年时期叛逆、任性。但是他好学、不服输,高中时期就显露出超强的社交能力。因为对电子产品着迷,1976年乔布斯与他的好朋友沃兹成立了苹果公司。他陪伴着苹果公司数十年的起起落落,先后推出了各种风靡全球亿万人生活的电子产品。他不但改变了整个行业,还改变了人们的生活方式。说他是个天才,是个传奇,一点都不为过。而这还是次要的,重要的是乔布斯的人格魅力,深深地影响了这个时代。
书中第三章节给我留下的印象最深。仔细阅读后我觉得乔布斯有真本事,技术过硬,善良,有同情心。我从文中这些句子中能体会到:
却没有想到乔布斯到了德国后,三下五除二将问题顺利解决了,然后他就光着脚,穿着破烂的衣服,踏上了前往印度的旅程。
“三下五除二”本意指做事情干脆、利索,文中说明乔布斯办事快,本领过硬。“光着脚”、“穿着破烂的衣服”说明他是个不讲究穿着,一心为心中的目标前进的人。
乔布斯无法想象当美国已经可以喝咖啡吃汉堡时,还有这样一个地方,人们穿着破旧的衣服,食不果腹,这一切让他感到痛心。
食不果腹指吃不饱,经常挨饿。“无法想象”指不敢想。“食不果腹、无法想象”和“痛心”这三个词体现出乔布斯是个善良、有同情心的人。
怎样才能让人们不再挨饿受冻?怎样才能改变这个世界?也许只有科技才能拥有这种力量吧。从那时起,乔布斯心中就埋下了一颗“改变世界”的种子。
两个设问句不仅加强了语气,还能体现乔布斯的内心受到了强烈的震撼。文中把“用科技改变世界”的想法比作种子,因为种子的力量是最大的。
从乔布斯身上我学到了面对失败,不要气馁,任何事都力求做到最好。“求知若饥,虚心若愚”。我也要珍惜时间,努力追求内心的声音和理想,只要有决心并坚持为梦想而努力,那么凡事皆有可能。