我想对你说中考满分作文
语文我想对你说:“我真的很爱你!”翻开历史的画卷,领略众文人墨客的豪情壮志,查阅学术书籍,感悟多少理论家的辛勤汗水,你是我智慧闪烁,让人生得以升华,你流传下千古灿烂,创造出无数奇迹,这无不是我爱你的理由。,
你成就了我忧国忧民的情思。“床头屋漏无干处,雨月如麻未断绝”杜甫在遭遇切身的寒冷与饥饿是却发出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的呼喊,此时他正身居茅庐,却还牵挂苍身,体查人间冷暖,这是何等的推己及人的高尚情操,当杜甫困居长安时,无暇自顾,却奋书疾笔《兵车行》《丽人行》讽刺权贵,批评权政,述说百姓疾苦,这又是何等的爱国忧民。
语文铸就了我腾飞的梦想。“为中华之崛起而读书”。周恩来年少时期便已将报国作为自己一生的追求。“面壁十年图破壁”他为祖国为理想,跋山涉水;在寻觅真理的路上,冒着枪林弹雨,却丝毫没有退缩,倔强而又坚定的向前,向前,向前!在国际上一场场针锋相对的谈判中,儒雅睿智,用精彩的答辩为新中国赢得了无数荣耀与尊重,使新中国备受世界瞩目。
语文,你积淀了我自强不息的精神。“结果无论怎样艰辛,但结果总是无比美妙。”这是海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中叙述的,他是一位女作家。一个在无光无声的世界里摸索的弱女子,他的出生好像是注定要为人类创赵奇迹,或者说,上帝让她来到人间。是向正常人类昭示着尊严的伟大,他自幼因疾成为聋哑人,但他自强不息的精神,最终如他所说的:“突然间突破云层,发出耀眼的光芒。”
生活在语文的世界里,每天读语文,学语文。每天像一首诗,越来越像一首忧国忧民,一首有梦就敢飞翔,一首自强不息的诗。每天,我都重复诗一样的生活,都在乐此不疲的演绎着每一天都是诗的生活。
沉浸在语文的世界里,让我不断完善自己,创造一个又一个奇迹;体会人生哲理,充实一次又一次人生,让我快乐成长。
语文,我爱你!