我想对你说中考满分作文
我想要拉住流年,与你好好说声“再见”。——题记
屋子里,时钟秒针嘀嗒嘀嗒的走着,意味着时间在一分一秒地流逝。离中考的时间越来越近,我放下笔,抬起头,看到书柜上别着的那张小卡片,和一缕缕垂下来的流苏,我想起了你……
第一次见到你,是在初中入学的第一节地理课上。上课铃响,你戴着扩音器走进教室,用细细的声音介绍自己:“大家好!我姓郭,以后就担任地理这一科目的教学,大家叫我郭老师就可以。”五十多个人的目光集中在你一个人身上,我也上下打量着你:一张圆圆的脸,脸上架着一副眼镜,眉眼弯弯,一笑,可以清晰地看见白白的牙齿。整个人透出一种想让人亲近的感觉。你第一节课没有讲课,想要我们了解下这门学科,于是让我们提出关于地理的小问题。大家又不熟,没几个举手的,到了我这列,你说话了:“找一个你们这列最好看的来提问,就是你吧,第四桌的那个女生!”我不敢置信,抬起头与你对视,用手指了指我自己:“我吗?”你笑着看我:“对,就是你呀!”我站起来,提了一个问题,你仔细地解答,在黑板上写写画画,这一笔一划,也写在了我的心间。
初一开始时,我地理学的不太好,考得也不行,但只有全班前三名才能得到你特意准备的书签。看着别人手里拿着的精致书签——还有得了满分,得到两张的,我的心里充满羡慕。于是我更加努力,终于在一次考试后,我得到了你送的书签。你把我叫到办公室,拿出两盒书签和用来搭配的流苏让我挑选,我拿了一张“梅”的书签和一条粉色的流苏,你把它们系在一起,在书签的背面写字,“To华佳:读书须尽苦功夫,立志宜思真品格。郭。”接过书签时,我开心地说了一句“谢谢老师!”你我相视一笑,我的内心充满温暖。后来,得书签也是常有的事,我每一张都倍加珍惜,因为这些饱含着你对我的鼓励。初二那年浑浑噩噩,考试的失利、排名的落后、同学的眼光、家长的苛责,让我如行尸走肉般坐在教室里,麻木地学习。你看出了我最近的失意,又叫我到办公室,打发走其他同学,拉着我的手,温柔地说:“最近学习状态不太好呀,下了课去你们班教室,看你都不笑了,怎么回事呀?”我小声回答道:“就是这次考试没考好,然后他们都说我,还说不再管我了什么的……”我越说越哽咽,到最后几乎说不出话,眼泪不断落下。你递给我几张抽纸,让我擦擦眼泪,站起来平视我,手搭在我的肩膀上,温声开导我,最后说了一句:“以后你要有什么心情不好的事,不想跟父母、同学说的,都可以来找我,我可以疏导疏导你,别什么事都在心里憋着。”我忍不住抱住了你,你回抱住我,安慰地拍着我的后背,我的眼泪又落了下来,不过,这次是感动。
初二下学期期末,你送给我一张黄色小卡片,上面写着“愿华佳期末考试稳定发挥,冲进年级前二十名!加油!”我把它放在笔袋里,带进了期末考试的考场。一场场考试中,是它代替你带给我坚定的信心,最后的结果,虽然和你的期望差了一点点,但我很满足。
你就是这样一个人啊,一位敬业的老师,嗓子几乎失声,也要带着扩音器给我们上课;你就是这样一个人啊,一个知心的朋友,会倾听烦恼,分享快乐与不开心。你有时有些幼稚,但对我来说更多的是亲和与平易近人。我不会忘记你给我的那一张张书签,不会忘记你给我的一次次祝福语,也不会忘记你把我叫到办公室,悄悄给我一块糖,让我不要告诉其他人的可爱样子。我们之间发生的事情,你对我的好,我全都不会忘。
如此说来,三年的时光真是转瞬即逝,这三年的经历却让人忍不住去回忆,去细细品味。一转眼,就要到了分别之时,郭老师,我想要拉住这流年,好好与你说一声“谢谢”与“再见”。