历年中考满分作文:我想飞
我是一只鸵鸟,在精神的荒漠上奔跑。水泥的森林在疯狂地衍生,甲壳虫穿梭于庞然怪物的缝隙中。一切都是灰色的,人的感官在这样的世界中麻木、退化。鸵鸟恐慌地逃亡,在一点点扩大的沙漠中没有藏身之处,灰色的危险却在迫近……
作为一只生活在荒漠中的鸵鸟,我多么希望能够看到一点绿色,可是那些交叉的街道,重叠的车影,那些拥挤繁华但又贫瘠的城市却争先恐后地闯入我的视野。每一次风沙袭来,每一次危险迫近,我都会把头埋入地下,因为害怕,也为了躲避。可是,渐渐地,沙漠也名不符实了,我的脚下是水泥在狞笑,它铜墙铁壁的身躯让我的头撞得生疼。 祖先遗传给我的印千米的时速已没用了,逃到哪里都是现代文明的垃圾,都是一双双无神的眼睛。我不得不违背鸵鸟的本性,我祈求造物主让我飞起来。我想飞在天空中与那些一样惊慌不安的灵魂相互碰撞。我要飞离开这片精神荒漠,我要远离水泥统治的世界。
我想飞,我不要像我的同类那样依然将头埋起来去躲避现代文明的侵袭。我要快乐地拍打翅膀,去寻找月光下静谧的海滩。我希望能感受一下浪花拍打在脚上的愉悦,能在软软的沙滩上留下脚印,虽然我的脚很大,很不好看。