夏天穿棉袄作文
夏天是一个炎热的季节,大家都希望穿的越凉快越好,而我却冻得瑟瑟发抖;夏天蚊子很多,而这里却一只蚊子都没有,因为它们都被冻死了;夏天孩子们都喜欢去大海中玩耍,而我却在崇山峻岭之中穿梭……这里,危险而神秘,这里,就是青海。
坐了29个小时的火车,快下车时,妈妈让我和姐姐多穿点衣服。“不会这么冷的!”我一点儿也不在乎地说道。晚上12点,我们下了火车,顿时一股阴冷的风让我打了个哆嗦。“好冷!”我以最快的速度找出毛绒外套穿上。尽管这样,但是还是被冻得皱起了眉头。我环顾四周,周围是一片荒凉偏僻的田野,铁轨旁边是一颗颗张牙舞爪的怪树,只有前方的车灯能给人一丝温暖。
第二天,老天爷一直闷闷不乐地阴沉着脸。我们穿上毛衣,换上长裤,向原始森林进发。一路上,两旁的树木郁郁葱葱,山路绕着山石蜿蜒而上。牛羊不时地站在公路上,但你也不用害怕,一直向前开车就行,它们会自己跑开的。如果运气好,你还可以打开车窗,摸摸它们暖和又舒顺的毛。
大约坐了5个小时的车,我们到了原始森林。这里的树木高耸入云,遮天蔽日,每一片叶子上都落满了晶莹剔透的雨珠,还时不时地向下滴。我倒吸一口凉气,发起抖来,这冰凉的雨点似乎就能表达我此刻的心情。
穿过森林,眼前顿时豁然开朗,这是一个全新的世界——嫩绿的草地,五彩缤纷的花朵给无限的幽绿长廊增添了美丽的色彩。不远处,还有一条清澈见底的小溪,汩汩的清泉在描绘着一幅清爽的画卷。小溪里有一些奇形怪状的石头,我不禁想下去捞一些上来,可刚走到溪边,那到腰的野草就打湿了我的裤子,让我不得不停下脚步。
可这个时候,我却做出了另一个绝对错误的决定:想把脚伸到温暖的溪水里放松一下……没想到在我把脚伸进水里的那一瞬间,我就后悔了,我真的后悔了。这水真是穿过我的皮肤,凉到我的骨子里去了,我脚上的血管瞬间变成了青紫色!我想跑出去,可是这时的脚已经没知觉,使不上劲了。最后姐姐把我抱出来, 我发现我的皮肤上都结出了冰渣!
这一整天我都在冰冷中度过,我忘不了这一天。在夏天穿棉袄,在夏天被冻得哆嗦,这次经历真是新奇又难忘啊!