1月,我国武汉爆发了一场大规模的新型冠状肺炎病毒,导致全国各地都被按下了暂停键,全国人民都得自行居家隔离,才能保证病毒不再扩散。在这次疫情中,有很多平凡的人默默地坚守在岗位上贡献力量,他们的背影平凡而又伟大!
伴随着清晨的一缕光,我生活的城市在慢慢苏醒。这时,环卫工人已经戴好口罩,穿上防护服在工作了。他们在打扫着城市的每个角落,清理和分类垃圾,喷洒消毒剂,给我们带来干净整洁而又安全的生活环境,他们的背影平凡而又伟岸!
早上8点,超市的营业员已经戴着口罩,穿着防护服把新鲜的蔬菜、水果、鱼肉等摆上货架,等待顾客的到来。在这样特殊的时候,爸爸妈妈从来不让我出门,可是他们为了让我们能正常生活,冒着被病毒感染的风险,依然坚持在人多的超市工作,他们的背影坚定而又勇敢!
医院里,医护人员们正在紧急的救治不断增加的感染患者,几乎连吃饭睡觉的时间都没有。看到他们被累得晕倒的新闻时,我的眼泪在眼眶里打转,他们真的太辛苦了!即使是医院的防护服和口罩严重缺少,他们也依然坚持在抗疫前线,他们的背影崇高而又伟大!
这场突然而来的病毒,带给我们很多伤痛,在伤痛中,我们发现了很多平凡而又伟大的背影,让我敬佩而又感动!我希望这场疫情早点过去,让全国各地快点按下播放键,让这个世界重新充满活力和生机!