送伞作文
星期天早上,丁丁他在专心致志地在家里写作业,妈妈拿着篮子去菜市场买菜去了。
过了一会儿,天空中乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,雨点儿好像断了线的珠子,从天上落了下来。丁丁听见了一阵雨点声就来到窗边,打开窗一看,被外面的大雨吓了一跳,丁丁自言自语:“下那么大的雨,妈妈刚才出门去菜市场的时候没带雨伞,淋了雨一定会生病的,不行我要送一把伞和一双雨鞋给她,这样才不会淋到雨。”说完,丁丁自己穿上雨衣雨鞋就匆匆忙忙地往菜市场跑去了。雨真大呀,马路好像变成一条小河。
就在这时,快要跑到菜市场了,丁丁看见了一个熟悉的身影,那是妈妈,只见她一手拿着篮子一手盖着头急匆匆地跑着,丁丁大声的叫着:“妈妈,妈妈,我给你送伞和雨鞋来了。”妈妈看见了,接过伞穿上雨鞋和丁丁一起回家了!
妈妈夸丁丁是一个懂事的好孩子!