送伞
一天,青蛙、乌龟、小鸭子和花公鸡在外面玩。当它们玩得正高兴的时候,“哗,哗,哗”,天空突然下起了大雨。小动物们拼命地往家赶。
他们跑呀,跑呀,就快经过狐狸先生的家门口了。
此时屋里的狐狸,早就看到了外面的一切,不禁喜上心来,咽了咽口水。心想:今天我狐狸的运气真好,居然有食物主动送上门来,这不是守株待兔,让我白白捡了个便宜吗?
狐狸眼珠子一转,不由得计上心来,拿了一把雨伞就出来了。
“我亲爱的青蛙老弟,您看,您的皮肤多么光滑细嫩呀!要是被雨淋湿,可就不好了!看,我给您送伞了!”狐狸讨好地说。
“噢,狐狸先生,我是两栖动物,我小时候最喜欢和伙伴们在水里玩了,您不用担心!”青蛙感激地说。
“乌龟老兄,您走得最慢了,雨那么大,我还是把伞送给您吧!”
“老弟,你弄错了,你可别小瞧我,我在水里游得可快了,要知道,江河湖海都是我的家!你还是把伞留给需要它的人吧!”
狐狸又一次被拒绝,很不甘心,赶紧拦住后面的小鸭子。
“鸭子妹妹,您看您跑得那么费力,羽毛都湿了,有了我的雨伞,您就不用那么赶了!”狐狸装出一副很真诚的样子。
“狐狸先生,我的羽毛能防水,这点雨对我不算什么,就当给我洗了个痛快澡!”小鸭子既兴奋又自豪地说
……
眼看,动物们都快跑光了,只剩下花公鸡了。狐狸开始紧张起来,可不能功亏一篑呀!
“美丽的花公鸡,您最漂亮了!您看您头上的大红冠子,多威武呀;您那鲜艳的羽毛,在阳光下闪闪发光呢;您那高昂的脖子,走起路来多有气质呀!”
此时的花公鸡,早已被雨水淋得睁不开眼睛了,浑身湿透的羽毛紧紧地贴在身上,在雨水中瑟缩着,颤抖着,深一脚、浅一脚……终于,花公鸡在狐狸先生的帮助下向狐狸家门口奔去......
哎,可怜的花公鸡,成了狐狸的美食了!狐狸的阴谋再一次得逞了。