友谊,一个复杂而又简单的字眼,令我无从描绘。这件事,是我终于明白了友谊的重要。
那天晴空万里,我们正在教室里 津津有味地听老师讲课。突然一声雷响,不一会儿就下起了倾盆大雨。许多同学都面露担忧的表情,大概是被今早的“艳阳高照”迷住了双眼。到了放学的时候,我因为整理书包,出来的晚了些。却刚好看见她站在校门口旁的站牌下,半边肩膀已被打湿,正东张西望地找些什么。我走到她身旁,询问原因。她告诉我她姥爷接了妹妹忘了等她。我望着由绵绵细雨变做断了线珠子似的雨点,想了一会儿,问她愿不愿意和我一道走。她双眼射出兴奋的光,连连点头。我们家虽在同一方向,但在一条交叉路口的两边,还要过一条马路,相距也是有些远。走入她们小区门口,她停住了脚步,表示了她的谢意,并告诉我往回走。我望着迷蒙的雨雾,做好人就要做到底,我把她送到了楼门口。我转身准备走了,她一遍一遍的按门铃,却迟迟没有人答应。我掉头,又回到她身边,把伞举过她的头顶。我们一起在雨中等待,不一会儿,一束强光照射,我眯起了眼。她却兴奋冲进雨雾。是她姥爷回来了!见到“任务完成”,我松了口气,向祖孙三人招了招手。她笑容可掬的抱着姥爷,向我回招手。
如今,她已离开北京,我一时有些难以适应。希望她在那边也能找到知心朋友。