送伞
我经常会一首歌,叫做感恩的心,每次一听到这首歌,我就会想起我曾经看过的那些个爱与奉献的故事,老师总是无私的奉献着自己,让我们不断的成长;朋友们总是在危难的时候给你伸出援手,让你摆脱困境;父母总是伟大的,他们的爱让我们安全健康的成长。
那时候,我上三年级了,一天下午放学的时候,原本晴朗的天空一下子就阴沉下来,紧接着一道闪电划过,一声闷雷就响了起来,不一会儿天上就开始下起了倾盆大雨。看着外面不断坠下的雨滴,我的心里真是愁死了,想着我又没有带伞,该怎么回家呢?今天爸爸妈妈有事出去了,家里好像也没有什么人能够来给我送伞的,一想到这,我的心里直后悔为什么没有带伞。
望着有伞的同学们一个个都走了,就只剩下我了,我更加的着急了,我不想一个人被留在教室里,于是赶紧拿起书包就往外面跑去。由于雨太大了,我一时没有注意脚下,一不留神就摔了一跤,我的腿被蹭破了,衣服也被泥水弄脏了,我心里面直委屈,于是哭了起来。突然一个声音响了起来:“小雨,怎么了?”我赶紧抬起头,一看原来是我的阿姨来给我送伞了,我连忙擦干了眼泪说道:“我一不小心摔了一跤,腿有点疼。”阿姨听了,赶忙过来查看一番说:“没事,回去抹点药就行了。”
阿姨把我拉起来,一边扶着我,一边打着伞,就这样往家走去。一路上,阿姨都是尽量照顾到我,没让我受一点苦,衣服也没有再湿了。我和阿姨平时没有什么交流,今天她居然主动给我送来了雨伞,这真的是雪中送碳的情谊,我心里感觉到一阵的暖洋洋的。
回到了家里,阿姨让我坐在沙发上,就去帮我拿来了伤药,然后帮我抹了点药,又帮我烧好了饭菜,就回去了。我让阿姨留下来一起吃饭,阿姨却说她家里有事,就不在这里吃了。望着阿姨远去的背影,我的眼睛都有些模糊了。
虽然这一天发生的事情已经过去很长时间了,但现在它依旧清晰的记在我的脑海里,我觉得我永远也不会忘记的。