送伞作文
今天是星期天,中午天空还是好好的,可是到了下午乌云多了起来,风也刮了起来,转眼间天空被闪电划破了,雷声震耳欲聋,
。我急忙关好门窗。
我还没有把门窗全部关好豆大的雨滴就打了下来。我想六月的天真是孩子的脸,说变就变。看着大雨,我想起了今天早晨妈妈去桐乡进货,怎么到现在还没有回来。如果她现在回来,碰到这大雨怎么回家呀?我又想到妈妈每次去桐乡都在五点前回家,最迟不会超过五点。怎么办?平日都是妈妈给我送伞的,难道今天我就不能够替妈妈送一次伞吗?这一点大雨对我来说又算不了什么。对就让我给妈妈送一次伞吧!
我看了看钟,已经四点四十分了,离开五点只有二十分钟了,赶快走吧!这时,我又看了一下手上的手表。呀,不好,四点五十分了。快,得快!我拿起两把雨伞,一把撑开,一把手里拿着,匆匆地走出了家门,冲进了雨帘直奔车站。路上,我不顾上面的雨水,场面的积水,不信地走着,
今天早上,天空中万里乌云,我正要上学去。
妈妈说:“天气预报说今天中午可能会下雨的。”
“今天天气这么好,中午怎么可能会下雨呢?”我不听妈妈的劝告,说完就坐上爸爸的车上学去了。
上午的两节课刚过去,我就看到天空就像小孩的脸说变就变,上学时的“笑脸”已经变成了“哭脸”,天沉了一大半。不一会儿,天上就下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,变成了小雨,慢慢地变成了中雨,最后竟然成了倾盆大雨。
“叮铃铃,叮铃铃……”
放学铃响了,可是雨还在不停地下着。
这时,我才后悔不停妈妈的话,可是后悔已经来不及了。我只好低着头,飞快地跑出了校门。
一阵阵凉风吹来,我不禁打了一个哆嗦。
我正躲在门卫室的屋檐下,望着大雨不知如何是好的时候,忽然耳边传来了妈妈喊我的声音。
哈!妈妈打着伞骑着自行车正出现在我的面前。
“炀炀快过来。”妈妈一边说,一边快速地从车兜里拿起一把雨伞递给我,顺手把我的书包放在车兜里。
我赶紧撑开雨伞坐在车后,紧紧地贴着妈妈的后背,生怕妈妈怪我早上没听她的话,做好了接受妈妈唠叨的准备,可是妈妈好像忘了早上的事一样,一句也没提,只是关照我伞打好,别被雨淋湿了。
唉,妈妈真好!这让我想起了一句老话:“不听老人言,吃苦在眼前。”