送 伞
星期六的下午,小刚在家里认真地看书,妈妈在单位里值班。
突然,天空中乌云密布、电闪雷鸣,不一会儿便下起了漂泼大雨。小刚抬头看到墙上的时间正好是妈妈下班的时间,心想:糟糕,妈妈早上去上班时没有拿雨伞和雨鞋,淋雨了会生病的,我得马上赶到车站给她送去,于是他连忙飞快地穿上自己的雨披和雨鞋,一手拿着妈妈的雨伞,一手提着妈妈的雨鞋,飞奔地向车站跑去。
外面风雨交加,小刚到了车站,突然,一辆公交车上下来了一个熟悉的身影,果然是妈妈回来了。小刚连忙跑过去说:“妈妈,我给你送伞来了。”妈妈开心地接过雨伞和雨鞋,激动地说:“你真的长大了,会照顾别人了。”母子俩开心地一起回家了。