送伞
星期一下午,我跟往常一样,放学回家写完作业,随手画着画等妈妈回来。突然,听到窗外噼噼啪啪的声音,我打开窗户一看,原来下雨了,我赶紧关好了窗户,抬头看了一下时钟,呀,五点四十了,心想:这个时候妈妈应该也下班了,她回来的路上会不会淋着雨啊?
我赶忙拿起电话打给妈妈,问她:“妈妈,你下班了吗?”妈妈说:“是啊,宝贝,妈妈刚下班,你饿了吧,先吃点水果……?”没等妈妈说完,我就急着问:“妈妈,这时下雨了,您带伞了吗,怎么回来呢?”妈妈说:“没有带伞呢,我准备快步跑回来。”“那怎么行,衣服淋湿了会感冒的!干脆我给您送伞来吧?”我着急地说。妈妈在电话那头犹豫了一会儿,说:“谢谢你,乖宝贝!妈妈很高兴你能这样关心我,你给我送伞来,不要慌忙过马路,干脆就在马路对面的五金公司门口等着我过来找你,记得自己也要记得打伞啊……”“好的,我就在马路这边等您,您从商场穿过来……”说完,我马上挂断电话,像军人集合一般,迅速戴上帽子,拿起伞,关上门,飞快地冲下楼,就连在楼下碰到两个认识的人都没来得及打招呼,以飞人刘翔似的速度飞跑,因为我心里只想着:我要快点把伞送到,让妈妈少淋一会雨。不一会儿,就到了和妈妈约好的地方,站在路边,一边喘着气,一边等妈妈。
雨后的街道,在昏黄的路灯下,像一条闪闪发光的河。下班回家的人们撑着的雨伞,就像是一朵朵盛开的花瓣。远远的,我就看到一个熟悉的身影,朝我小跑着过来,激动地拥抱着我,说:“乖宝贝,谢谢你给妈妈送来了温馨伞!”我透过黄昏的灯光,看到妈妈的眼角居然都湿润了!跟妈妈一起回家后,妈妈又一次认真把我叫到面前,对我说:“今天,妈妈收到了一把最温暖的伞,谢谢你,宝贝!”说完,妈妈又一次拥抱了我。我也觉得很开心,一次送伞,让妈妈觉得温暖,我也很温暖!真好!