一堂难忘的语文课作文600字
在我记忆的长河中,六年的小学生涯已经结束,每节课都历历在目。可是那节语文课让我难忘。
“你知道王凯向蒋欣求婚了吗?”
我们班的丁烁又在传八卦新闻了,像这样的八卦新闻每天下课都有的,在他和其他同学聊得激烈的时候上课铃声响了。
同学一个个把左手搭在右手上,一个个脖子伸得像被擒的鹅一样,注视着门口,等待着何老师的到来。
就在这时,教室的门推开了,何老师轻轻的走进教室,像踩着一地柔软的鸭子。只见老师面带微笑的对我们说:“同学,今天我来纠正你们经常写错的错别字”她浅浅的笑着,目光里盛满了温柔,嘴两边的酒窝清晰可见。
只见老师拿起粉笔神态专注的在黑板上画了起来。一会儿就出现了一幅画,然后轻声的说:“请问同学们这幅画中的人在干嘛?”老师说话的嗓音就像甘蔗的汁液一样清甜,一字字,一句句都带着心窝的笑声。
我后面的一位同学说:“一位女孩正在弹琴。”说完,老师笑了笑说:“一个女孩披着一头长发,正神态专注的弹着钢琴,美妙的音乐换来了掌声。”
我看图,眉头紧锁的想:这哪是纠正啊,这分明是画画。想完老师又在黑板上鞋了个“琴”字,然后在女孩的鼻子上画了几个鼻涕,滴在了钢琴上,然后又在黑板上写了个“琴”,说:“小女孩弹着鼻涕流下来,下面的观众晕了”同学们个个笑开了花。”
随后,老师又画了个悬崖和一个人说:“这个人眼睛闭着很害怕两边都是水,倒下去就死了。”
老师在黑板上写了个“悬”字,又写了“悬”说:“人站在悬崖只会有两只眼闭着,不可能有三只眼,难不成是二郎神!”
这堂语文课真让人难忘呀!