难忘语文课作文600字
上课了,老师在大屏幕上出示了一幅神秘的图画,问大家:“猜猜,这是什么?”同学们你看看我,我看看你,七嘴八舌地讨论开了。有的人说像耳朵;有的人说像压缩饼干;还有的人说像蚕豆,可是都不对,这可难倒我们了,同学们的脑袋上仿佛都出现了一个大大的问号。
正当我们想破脑袋都想不出来的时候,老师从门外拿进来了一个盒子,同学们按捺不住心中的好奇,一个个从座位上站了起来,伸长脖子,紧盯着老师手中盒子,巴不得马上打开盒子看一看。可是,汪老师一点也不着急,她不紧不慢地走到王奕然身边,让她拿着盒子闻了闻。王奕然凑近盒子深深地吸了一口气,马上叫了出来:“是芒果!”老师笑着说:“你确定吗?其他同学再试试。”
于是,老师把盒子递到了眼前,我凑近一闻,马上捏着鼻子说:“呃……好臭……是榴莲!”老师冲我笑了笑,不说话,又叫别的同学来闻……老师在教室里转了一圈,终于把这位小“贵宾”从盒子里请出来了,我们定睛一看:嗬,原来是芒果!只听老师说:“刚才老师给大家看的图片就是芒果的种子。”“噢……”
我们恍然大悟。“看看,芒果像什么?”“像鸡蛋!”“像耳朵!”“像贝壳!”“像月亮!”“像黄色的星星!”同学们争先恐后的叫了起来,老师又让梅好捏了捏它。梅好轻轻地一捏,芒果的皮没有裂开,但表面凹下去了一大块。接着,老师又让叶怡君闻了闻它,只见她捏着鼻子皱着眉头,说:“芒果好臭,”但是我觉得芒果很香。
今天这节语文课让我难忘无比。