语文课作文600字
这节语文课再普通不过,每个人的桌上都放着一本语文书和一个文具盒。当上课的钟声响起时,彭老师面带微笑,踏着轻盈的脚步迈进教室。
语文老师走到了讲台,便把电脑打开了,这节课是讲圆明园的毁灭,老师先把在课后找好的图片给我们观看,有一张图片是一座金碧辉煌的宫殿。另外几张是一座废墟。彭老师说:“那张宫殿的图片是圆明园的复原图,还有几张是圆明园便毁灭后。”我听了老师的话后感到十分震惊。过了3一会儿,彭老师便打开了另一个文件里面都是讲圆明园是怎样被毁灭的:1860年10月6日,英法联军侵入我国北京,闯入圆明园,而慈禧太后带着皇帝逃出了京城。英法联军疯狂地抢夺、毁坏、火烧园中宝藏文物、古建筑,这帮侵略军在中国犯下了不可饶恕的滔天大罪。
圆明园在没有被英法联军烧毁以前,曾是那么辉煌灿烂:圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的买卖街,也有象征着田园风光的山村乡野,圆明园中许多景物都是仿造各地名胜建造的,如杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照、海宁的安澜园、苏州的狮子林等。还有许多景物是根据古代诗人的诗情画意建造的,如蓬瑶台、武陵色……园中不仅有民族建筑,还有西洋景观,漫步园内犹如在天南海北,饱览着中外景色,流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。可以说,她是中国人民智慧和血汗的结晶,是我国建筑和文化的典范。不仅如此,圆明园中还珍藏着无数的无价之宝,更有极为罕见的历史典籍和丰富珍藏的历史文物、金银珍宝、宋元陶瓷、历史书画等,堪称人类文化的宝库之一。
上了这节课使我知道了圆明园便毁灭的事实,我要努力学习把祖国建设得更强大。报国仇!