我最爱哈密瓜作文
我爱哈密瓜,因为我爱的人,我才如此喜欢着它。
小时候,家里没什么钱买这种奢侈的水果,所以还不知道哈密瓜长什么样呢。
记得那是个炎热的夏季,成都的夏天总是闷热而潮湿的,而那年尤为让人感觉烦闷。那天傍晚的时候,舅舅来看我们了。记得舅舅总是很慈祥的模样,那天却是汗流浃背的进了门直喘气。舅舅是抱着半个哈密瓜一直走到我们家的,走了大概多久,我那时小,也弄不清楚。后来长大了,从成都自己的家里开车到舅舅曾经居住的县城去,花了大概一个多小时的时间。
舅舅在飞机公司当工人,那天,公司给每个员工发了一个哈密瓜。舅舅就这样抱着它一直走到我们家,然后脸上挂着汗水,乐呵呵地看着我们姐妹三个狼吞虎咽地把它吃完。。。
那天的哈密瓜真的好甜,一直甜到我小小的心里去。这么多年了,在舅舅离开我们的日子里,我都不曾忘却,也无法忘却。我常常想,那是怎样的一种感情啊,使舅舅能够冒着酷暑在热辣辣的太阳底下奔走了大半天,就为了他的侄女们能吃上难得一见的鲜鲜的水果。
鼻子突然变得酸酸的,我想,此刻我的心在深深地思念着舅舅,一如他爱着我们的心。
如今,哈密瓜已经遍布在成都大街小巷的水果店里。
前几天开车下班的路上,妈打电话给我,叫我下班后到我姐家去吃家里带过去的哈密瓜,因为都知道我喜欢吃的。走到我姐家楼下的时候,一抬头才发现家里黑漆漆的,打电话给姐夫,知道他们一家三口散步去了。我那最喜欢的侄女抢着来接电话,欢喜地嚷着让我等她,说马上就到家了,知道我要来吃哈密瓜所以一定几分钟后就到。我就这样怀着不耐烦的心情等着她,直到看到路口终于有个小小的身影在快速地向我跑来。跑到身边的时候,我看到豆大的汗水顺着她的额头不停地往下滴。她不好意思地说,因为刚才还在离家很远的超市,因为怕我等不及吃哈密瓜就走,所以一路疯跑着回来的。。。我吃惊于她小小的嘴里说出的超市名字,真的是一个好远的超市,而乖巧的她居然只用了5分钟就跑着回来了,然后汗流浃背地给我开门,就只为了我喜欢吃的哈密瓜。。。而今年,这个我疼爱的心思细密的小女孩,还没满13岁呢。
总是有这样或者那样的小事让我们感动,不因为别的,只为了爱。看不见摸不着的爱,它就这样非常平凡,非常朴实地存在于我们的生活中,却又总能让我们面露微笑或者泪流满面。
我爱哈密瓜,因为我爱的人,我才如此喜欢着它。