我最爱苹果的作文
你们知道我最喜欢吃什么水果吗?先来猜个谜语吧:小灯笼,圆又大,闻一闻,喷喷香,吃在嘴里似蜜糖。谜底就是:红彤彤的大苹果。你猜对了吗?
苹果色彩艳丽,青红相间,圆溜溜的,像一个孩子的脸。它酸甜可口,咬一口,脆嘣嘣,一股果汁涌进我的心田,既是爽口又是舒坦,让我陶醉其中!
摸一下,它有点儿硬硬的、冰冰凉凉的。用手掂一掂,它沉甸甸的,要用一只手的力量才能把它托在手心里。
闻一下,苹果的果香扑鼻而来,真想大口大口地把它吃掉。
妈妈常说:“苹果的营养价值丰富,一天一个苹果,医生都远离我。”因此,我非常喜欢吃苹果,几乎每天都要吃一个苹果。有一次,我一口气吃了一个又大又酸的苹果,刚开始吃得特别起劲,咯嘣咯嘣吃得超级香。吃着吃着,我觉得牙齿不舒服了,似乎连一片软软的豆腐都咬不动了。爸爸告诉我:“苹果有点儿酸,以后一次不能吃太多,否则牙齿就会酸软的!”听了爸爸的话,我才明白,原来大人常说的牙倒了,就是这么回事儿呀!以后,我可不能贪吃了,而且吃完苹果要漱口。当然,每天吃苹果都是我最开心的事了,特别是当那一股股香甜的苹果汁吃进嘴里时,真是万分的满足啊!
这就是我最喜欢的吃的水果——苹果,现在想想,我的口水还直流呢!