我的最爱作文:我的最爱—苹果
我吃过无数的水果,唯独苹果是我的最爱,让我百吃不厌。
看!苹果“将军”的穿着老威风了。一身红色的战袍,黄色的战尾。要是让它赢上一把,笑起来的酒窝老深了。但若是输上一把,马上发脾气,脸蛋红的都能煎鸡蛋了。它圆嘟嘟的身体,和一盏小红灯笼差不多大!仔细看去,身上有数不清的淡黄色的小气孔,似乎是用来透气的。
忍不住用手去触摸一下,你的手就会感到一丝凉意。它那光滑的皮肤,若是把一个粗糙的东西放上去,似似乎也会滑下来。我想,它应该每天都要洗十几次的澡吧。你凑近鼻子去闻一闻,就会忍不住想,它是不是喷了一点点的香水,散发着一点淡淡的清香味,让你忍不住垂涎三尺。
抱歉,先把口水擦一擦吧。轻轻地削掉它红色战袍,你会看到那个可口的,泛着嫩黄的果肉,上面溢满了新鲜的汁水,看着让人直流口水。我控制不住了,迫不及待的咬了一口,香香的,甜甜的,脆脆的。慢慢嚼过之后,香味顿时溢满口中。
苹果的营养很丰富,苹果中不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质,而且更富含锌元素。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。因此苹果素有“智慧果”、“记忆果”等美称。这就是苹果“将军”,我的最爱。