我最爱的作文
福建有五花八门的小吃,有来自世界各地的小吃,例如:寿司、热狗、汉堡、薯条、拉面、意大利面、章鱼烧、月亮虾饼、生鱼片、印度咖哩、可丽饼、港式烧卖、面疙瘩、雪糕、披萨、珍珠奶茶 、蚵仔煎、牛肉面、 卤肉饭 、 割包、蚵仔面线、臭豆腐、筒仔米糕、台式早餐(豆浆油条)、焗烤和北京烤鸭等等的小吃,有这么多的小吃,但我最喜欢的小吃是阳春汤面。
阳春汤面在冬天可以避寒、在夏天可以避免中暑,而且阳春汤面因为各地的煮法不同,所以可以吃出福建每个地方的特色,又不会太贵,只能说是一举两得,有些人会吃那家店的特製辣椒,每家店的煮法也不一样,这就能吃出各家店的特色,也有店家是七早八早就起来熬煮汤头,有店家是用粉调出来的。
虽然这么说我还是最爱福州的阳春汤面,因为福州的阳春汤面通常放料都非常大方还有货真实料,也很便宜,例如:在厦门买两碗阳春汤面,同样的价钱可以在福州买三~四碗阳春汤面。通常我吃阳春汤面时,都会叫小菜,例如:猪耳朵、花生、豆干、米血、素肚、大肠、海带、猪头皮等等的。
福建的小吃真的非常的多,可能一辈子也吃不完,阳春汤面还是最好吃的小吃。