出错作文
“人无完人”,没有任何一个人是完美的,谁都会犯错。作为学生的我们,课堂就是让我们出错的地方。
我是一个“马大哈”,粗心,不够细致。“马大哈”一向是我的“代名词”,所以我出错那都是家常便饭,再常见可是了,可有一次让我真正懂得了“出错的意义”。
因为我有着对乐器的热爱和对音乐的天赋,所以我入选了校葫芦丝队,我们的辅导教师徐教师是一个温和善良,慈爱有加的一个人,对我们十分温柔。
那是在我上五年级的一个夏天,蝉鸣不断。骄阳炙烤着大地,花草树木正垂头丧气地耷拉着脑袋,之截然不一样的是我们葫芦丝队成员一个个都斗志昂扬地训练,认真地应对着正悄悄走近的艺术节。“孔子文,你错了,应当往左边走。”徐教师喊道。“唉—”我叹了一口气。我在这个跑位的环节,整整错了三遍。我耷拉着脑袋,外面尖锐的蝉声正如一把把尖利的匕首,一下又一下深深地刺痛着我的心。“我要申请离队!”我说道。大家都诧异地看着我,连徐教师都有些惊讶。过了一会儿,徐教师表情缓和了一些,说道:“批准,你走吧。”“是。”就这样,我默默地离开了我以往挥洒过汗水的地方,一言不发...
训练结束,徐教师找到了我,跟我进行了一番谈论。“孔子文,你为什么离队?”“因为...我...怕再一次出错。”“哦,是这样啊。其实出错并不可怕,怕的是错了不去改,不去反思,这样就无法突破。从一个幼稚天真的孩子到成熟稳健的青少年,到一个身强力壮的中年人再到一个垂垂暮年的老人,要经历多少次出错,而你还只是一个少年,你的每一次出错都意味着你从幼稚到成熟又进了一步。”“嗯!徐教师,孔子文申请归队。”“批准!归队!”“是。”我目光变得坚定,昂首挺胸地走进了我以往“出错”的地方。
出错之后,我们在成长。出错是一个不断成长、提高、探索的过程。哪里出错了,就在哪里改正,继续在人生的道路砥砺前行。