出错作文750字
人生可以有错误,但不能有遗憾,因为我们不能让自己在回忆里泪流满面,要始终坚持来得及追求。
――题记
吹拂过绿叶的风,变得格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。微风中,他们轻轻的摇曳着,害羞的露出了脸。偶然抬头看见了那棵仍然在那里的杨树,想起了爷爷奶奶......
爷爷奶奶是最疼爱我的两个人,他们把什么好的东西都给我。他们老两口就想给我开通的两条通向美好世界的路。无论我有什么困难,我都不怕,因为我觉得有他们在。爷爷奶奶想两艘大船,伴着我渡过知识的海洋,在我遇到危险时拉我一把。
还记得与爷爷奶奶一起种的那一棵杨树,约定好要一起长大的,那时候是多么开心啊。每天晚上我都会看见爷爷在洁白的灯光下批改我的作业,我写的好的地方他会笑,不好的地方他会摇头,这多像我的老师呀!比起这个“总理\"一样的奶奶,爷爷算不了什么的。奶奶每天五点半就要起床给我做早饭,吃好饭后还要为我们洗衣服,真可以说是马不停蹄了!但爷爷奶奶整天这么忙是为了什么呢?是为了我的学习,让我考上一个好大学啊!
偶然有一天,我去爷爷乃奶奶家时,看到那棵杨树,它安然无恙的长着,突然我在杨树下的长凳上看到了我小时候睡觉,看电视,玩和现在玩手机,写作业的照片。顿时,我的眼睛湿润了。这时我才知道,奶奶身体胖胖的,爷爷身形瘦瘦的,可身子骨非常硬朗。但我却忘了,时间在流逝啊!他们会变老啊!
我坐在了凳子上,眼泪不停地向外涌。我再也不会出错了,我不能在亲人之间有任何的遗憾,我要陪着爷爷奶奶,一起走过他们余下的时光。
出错――教训――改正――爱。