我一有空就往书堆里钻,我喜爱读的书种类有很多:《童话故事》、《神话故事》、《世界名着》,以及……我小小的书柜上放慢了薄薄厚厚的书,他们都是我的好朋友。
我只要一啃上一本书,那就惨了,好像全世界什么都不存在了,只有我和我的好朋友――书快乐的在一齐,别人叫我,我也只是随随便便答应一声,那时候,我就像一条快乐又活波的小船,在书的海洋里畅游。
记得有一次,已经9点多了,可是同学借了我一本十分好看的书,那时我十分渴望的想看这本书,可是已经十分晚了,爸爸让我洗洗就睡,我的眼睛机灵的一转,便想到了一个绝妙的好办法:在床上看书。可是,爸爸妈妈他们说在床上看书会对眼睛不好,会导致近视。管他的呢,我可不管什么三七二十一,因为在我的世界里,反正看书比眼睛重要,我能够不惜一切代价,必须要得到书。所以我这天必须要把这本书看完。
我洗完了澡,便快速的爬上了我那像云朵一样柔软的小床,并把我的小台灯打开了。
一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,这时候,我突然感觉自我快乐极了,就像活在了梦里一样……
突然,一阵脚步声传到了我的耳边,啊!糟了,爸爸来了,我急忙的合上书,关上小台灯,轻轻的躺下假装睡觉。爸爸看了看我,轻轻的放慢了脚步声。
等爸爸走了,我又再次坐了起来,开始继续看,慢慢的,慢慢的,我进入了书的世界畅游……
“读书破万卷,下笔如有神”,我相信,只要我们坚持不懈,必须能做到自我想做的事情和自我的梦想、期望!