我学会了做蛋糕
星期天,妈妈说要教我学做巧克力蛋糕,我可高兴了。
妈妈叫我先把材料拿出来:一枚鸡蛋和一小包微波炉巧克力蛋糕粉。看到这丁点的材料,我想:这么少材料能做成蛋糕吗?妈妈好像看透了我的心思,说:“孩子,别看材料不多,一会儿做出的蛋糕可美味了。”听妈妈这么说,我就更乐意学了。
开始做了,妈妈在旁边指导我,叫我先将一枚鸡蛋打到瓦碟上,打散至糊状,取蛋糕粉加入鸡蛋糊中,再搅拌均匀。我按照妈妈的说法去做,一切都做好了。到蒸的程序了,我把瓦碟盖上盖子,放置微波炉中,稍等几分钟,让它发酵一下。几分钟过后,再设高火加热一分钟。当“叮”的一声响后,我知道蛋糕已蒸好了,便迫不及待地取出碟子,打开盖子,一个松软的巧克力蛋糕呈现在我面前。看到热腾腾的蛋糕,我乐坏了,又蹦又跳的。巧克力和蛋糕的味道扑鼻而来,那味道把爸爸妈妈也招引了过来,他们都想尝尝新鲜出炉的蛋糕的味道。馋嘴的我赶紧把手洗干净,切开蛋糕。我先把蛋糕分给爸爸、妈妈,爸爸妈妈眉开眼笑地接过蛋糕,边吃边说:“不错,真好吃!女儿你真棒!”听了爸爸妈妈的夸赞,我心里乐开了花,也捧着蛋糕津津有味地吃了起来。
我学会做蛋糕了,心里很高兴。以后,我要学会做更多好吃的,做爸爸妈妈的好帮手。