记得从3年级开始,我就算是班级里体育很差的行列里的一员了,因此我很自卑。也就是从那时起,我下定决心:一定要把体育提高上去!
有一次,体育老师告诉我们要测试仰卧起坐。因为平常没练习过,所以尽管我费了吃奶的劲儿,也一个都做不出来。当时觉得很丢人,看着其他同学都能熟练的做那么多的仰卧起坐,我暗暗下定决心:终有一天,我也一定能攻破仰卧起坐这个难关的!
回家后,我对妈妈说了我的决心。妈妈说:“只要你有这种志气,没有什么能拦住你的!关键在于坚持”听了妈妈的话,自己更加信心百倍,马上行动起来。我给自己做了一个规定,要天天早晚坚持练习仰卧起坐。开始,我一个都坐不上来,尽管我憋足了气,把脸都涨红了,还是找不到感觉,做不起来。说心里话真的有些泄气了。但想到同学们的嘲笑和自己当初下的决心,还是每天这样坚持着。在这个过程中,妈妈也不断的给我打气,说她以前仰卧起坐也不行,和我一样刚开始都起不来,但是只要坚持练,就一定会成功。在妈妈的鼓励和自己的不懈努力下,终于有一天,我奇迹般地连续做了5个,高兴的在床上跳了起来,爸爸妈妈也为我欢呼起来。这更加坚定了我要努力练下去的信心。就这样我坚持了半个学期,现在我已经可以一口气做50多个仰卧起坐了,真是胖子史上的奇迹啊!现在我也把一直困扰我的一个难题:俯卧撑通过两年时间的不断练习给攻克了!
通过练仰卧起坐和俯卧撑的经历,我明白了在生活和学习中总会遇到这样或那样的困难,但不要被困难吓倒,只要我们持之以恒,永不放弃,没有什么是战胜不了的!