我是一个小孩儿,由于我的懂事,近一年的变化,我成了一个“小大人”。
在家里虽说数我最小了,但比以前强多了。以前我懒的要命,别说洗碗,就是连吃饭口都懒的张开。整天的上学,双休日吃过饭后就去睡觉或是躺在沙发上看电视。所以我没有过什么快乐的星期天,整天烦在家里,写、玩、吃、看、睡,总是重复这这样的旋律,一点有趣的时刻都没有。
现在的我,热爱劳动,理解父母对我的关心,争做家务,为父母做些力所能及的事,真的挺像一个大人。我长大了,每个人都有一双如孔雀似蝴蝶的五彩翅膀。会飞的那天他就长大了,我飞起来了。在阳光的照射下,我那双“绿、蓝、红、橙、粉”五中色彩交融而成的翅膀放出了一道道金灿灿的光。似乎在告诉人们:“我长大了,我会飞翔了,我要去找寻自己的前途,一道无限光辉的前途。”
其实,人生就是这样:由幼小到无知,由无知到懂事,由懂事到成长,由成长到成人,再由成人到大人。我,也正是在这一过程里摸索着、前行着。有人说:人像一个果实,不管大小,等到成熟的那天每个人都会有他独特的味道;有人说,人似一条毛毛虫,有一天他会变成蝴蝶,华丽的外表下却不一定都有一颗真挚的心;也有人说,人的一生是风度多彩的,洋溢着各种滋味。会让你感觉到“喜怒哀乐”,但他并不可怕,也正是因为如此,他是最美的。他们说的都有道理,其实世界上什么是美,什么是丑,又有谁会天生知道呢?它们只不过是一对相对的概念头经过意识的思索而确定下来的结论罢了,美与丑在如今的社会虚虚实实、真真假假,又有谁能一语确定呢?
我成大人了,我明白了许多。不论做人的道理,还是生活的哲学。我也醒悟了,我此刻的人生目标好好学习,为将来储备看着孩提时代的日记,没想到这竟是自己曾经写过的东西。在成长的岁月里,真的把一些最纯真的东西丢了。慢慢的在寻找,原来我也有过原来,早已逝去。猛然回首,清澈的记忆,让我情不自禁的落下泪滴。幸福,让我不能自已。原来我一直都是那个快乐的小子,只是不断的走来,反而不如从前的自己。
失去了太多,但一定不要丢失那份天真、那份信念。用自己坚定的意志,在一个新的高度上,用乐观的心态,向着生活大步、大步的走下去。