“优格千层蛋糕?”你很奇怪,“什么玩意?”你又问了。它是一个蛋糕的类型。今天,在好利来当西点师的叔叔来我家了,在我的“死乞白赖”下,叔叔终于答应教我了。
我飞快地写完作业,来到楼下厨房,我见叔叔已经准备好了材料:两个鸡蛋、300克面粉、一个大号和面盆、巧克力酱、巧克力末、温水、小糖球、水晶果 膏、樱桃。“首先”,叔叔说“把温水、鸡蛋和面粉放进和面盆里揉,揉到不黏手为止。”我揉呀揉,揉呀揉,终于揉成了一块软乎乎的面。“快把面团装进模子放 进烤箱!调到‘中高热’程度,定时为15分钟。”“叔叔,我们现在干什么呀?”我问,“我们现在要把樱桃切成小块。”哇!蛋糕出炉了!热腾腾地,给眼镜上 都哈满了气。叔叔赶紧说:“趁现在快把蛋糕切成小片,在中间抹上巧克力酱、水晶果膏,然后把他们摞到一起,在外面把蛋糕完全涂满水晶果膏,再挤一些巧克力 酱做装饰。最后把蛋糕最顶部装饰上樱桃、小糖球,最后在蛋糕上到处撒满巧克力末。在底部放一个小晶纸做装饰,就可以‘开吃’了!”
我一步不差地照做,十分钟之后,美味的“巧克力优格千层蛋糕”就做好啦!
我与家人分享着我做的蛋糕,都夸我是“巧手”呢!啊,我真快活!