我学会了做寿司作文600字
星期天,我们在奇趣作文的课堂上学会了做寿司,我非常快乐。
听到这个消息时,教室里瞬间沸腾了,我们既好奇又兴奋。在老师的指挥下,我们用湿抹布把桌面弄湿,又把一张保鲜膜小心翼翼地贴在了桌子上。认真地看完老师的示范,我们已经迫不及待了。老师一声令下,我们便飞快地跑至桌前开始做。首先,我拿出一片厚厚的海苔,把光滑的一面平平地铺在桌面。瞬间,海的味道便扑鼻而来,馋得我的口水直流三千丈。接着,我用带着一次性手套的手从碗里取出了一块米团,轻轻地放在海苔上,再仔细的把饭团给抹平在海苔上。我不停地咽着口水,希望快点做好。可这些小米粒却紧紧地抱在一起,怎么也不愿意分开,我费了九牛二虎之力,才它们铺平。然后拿了一大把火腿肠条和青瓜条放在上面,看着还没做好的寿司,真恨不得赶紧吃上一口,我忍!我忍!我再忍!我又从老师那里拿来了草莓酱,使劲挤了一下,粉红色的草莓酱立刻像瀑布一般流了出来,海苔也被染成了粉色。加油,胜利就在前方。我又拿起有菜的那一头,慢慢的朝另一头卷过来,一条绿色的黄瓜丝出现在我眼前,完了,还没切你这个家伙就着急出来了,整理整理重新卷,成功!开切,终于,寿司切好了,我看着这寿司露出了许多的酱和菜,心里立刻有些失望了,拿起来尝一尝,味道还是很不错的,立刻狼吞虎咽地吃了起来。
正在大家津津有味地品尝着自己亲手制作的美食时,一直蜜蜂飞了进来,“嗡嗡嗡”地在我们头顶上盘旋,好像也要尝一尝我们的寿司似的。
今天简直太开心了,俗话说“自己动手,丰衣足食”。我自己做的寿司虽然不怎么好看,但味道还是很不错的。