我学会了做面包作文600字
自从妈妈买了全自动面包机后,我想吃面包了,妈妈就会给我做。妈妈说自己做面包吃得放心。以前总是看妈妈做,我顶多是个小帮手,今天全程都是我来做。不过前提是妈妈昨天已经做了一个让我观摩了。
今天我要做的面包是500克的高钙乳酪面包。我从面包机里拿出了面包桶,第一步是用量杯量好100毫升牛奶倒入面包桶里,第二步是在面包桶里打了一个鸡蛋,第三步是用专门的油勺挖了三勺黄油放入面包桶里,第四步是用专门的糖勺挖三勺白砂糖放入面包桶里,第五步是用专门的盐勺挖一勺半盐放入面包桶里。做到这边,我唯一的想法就是幸亏有专门的量具,不然我是绝对做不下来的。在旁边观看的妈妈为我加油鼓掌也给了我力量。第六步是放一盒20克的高钙乳酪在面包桶里,这是现成的,不难。第七步是最难的,因为要放250克的面粉。我用勺子挖了一勺又一勺,挖了十几勺后终于把250克的面粉量杯填满了,我赶紧小心翼翼地把面粉倒入面包桶里,盖上盖子。最后一步就是打开上面的小盖子放入两勺酵母在小圆圈里,在边上的空白地方放了些蔓越莓,盖好小盖子,这样所有的准备工作完成了。下面就是在面板上进行菜单选择,我选了“7”号高钙乳酪面包,“烧色”键选了“浅色”,“重量”键选了“500克”,这些做完后,我按下了“启动”键。面包机开始工作了,我只要等着面包完成就可以了。现代科技真让人惊叹!
两个多小时后,面包好了。我拔掉插头,戴着防烫手套把面包桶拎出来。好香好香的面包啊!我迫不及待地吃了一口面包,真好吃啊!我做面包成功了!
我学会了做面包。通过做面包,我知道了“世上无难事,只怕有心人。”享受自己劳动的果实是最甜美的。