寒假里的一天,我一大早就起床了,我走出了卧室,一看,没有东西能做我的早饭了,怎么办呢?只好自己做蛋糕喽!
我焦急的想做蛋糕,我照着说明书上的步骤做:
材料:蛋糕粉300克、牛奶150毫升、1只50克的鸡蛋、食用油200毫升、3勺果酱。其他材料:微波炉、微波碗、5只纸杯。
做法;将蛋糕粉倒进碗里,加一个鸡蛋,然后,加入牛奶和食用油,再加上3勺果酱,之后,开始用筷子搅拌,搅拌得我的汗都出来了,可是,这筷子像生了根似的,硬是不动,我最后才把它挪了一点点,在搅拌均匀了以后,看看这面团,贴在一起,闪着油光,真想咬一口,接着,五成满地装进纸杯里,最后,再放进微波炉里转30秒钟。我照着说明书的样子,开始做了,蛋糕果然做出来了。香气扑鼻的蛋糕可真棒呀!我忍不住尝了一口,哇!好好吃哦!我像三个星期没吃饭的狼一样,狼吞虎咽地吃起来了。
刹那间,5个蛋糕都被我吃掉了,我在想:我自己亲手做的蛋糕可比超市里买的蛋糕好吃多了!
做家务可是既累又开心。