我学会了做实验-我学会了作文600字
今天我怀着激动的心情去大兴义利面包厂秋游,秋游主要活动是做蛋糕。以前总是妈妈花很多钱在我生日的时候买蛋糕给我吃,我从来没有自己做过蛋糕。想到今天可以自己动手做蛋糕,真令人激动!
到了做蛋糕的地方,我看见里面收拾得十分整洁,桌上摆放着六七个蛋糕坯子、一些装饰果酱、水果块和一把抹刀,我更加期待做蛋糕了。
这时,来了一个姐姐,她热情地告诉我们做蛋糕的流程,然后说:“你们可以自己开始做蛋糕了!”期盼已久的时刻终于到来了!
我迫不及待地拿起抹刀,先铲了一块白嫩嫩的奶油,抹在蛋糕上,然后往下轻轻地拉抹刀,同时小心翼翼地旋转蛋糕坯子。就这样重复了好几次,奶油终于涂平了。我戴上塑料手套,抓了一些水果块,放到蛋糕坯子里面,再盖上另外一层蛋糕坯子,然后又涂了一些奶油。之后我拿起诱人的果酱,涂出漂亮的爱心图案。漂亮的蛋糕好像对我说:“看我多美啊,快来尝尝我吧,快来尝尝我吧!”我实在忍不住了,就拿手轻轻碰一碰奶油,放在嘴里舔一舔,感觉甜丝丝的,并且甜而不腻,奶油在我嘴里慢慢化开,我顿时觉得心旷神怡,有一种莫名的幸福感。我在蛋糕坯子上涂满奶油,还涂了一些果酱,做了一个爱心图案,最后点缀了一些奶油小白花,整个蛋糕就像一片被雪覆盖的田野上开出几朵色彩缤纷的小花,真是美丽极了。
感谢这次做蛋糕的活动,我不仅学会了做蛋糕的技巧,还收获了一个非常美味的大蛋糕!回到家我和父母一起品尝我亲手做的蛋糕,我们全家一致认为:这是我们吃过的最美味的蛋糕!
今后我要多多体验,多多动手,因为通过自己的劳动换来的果实最甜美。