我学会了做实验-我学会了作文600字
今天,妈妈说她要吃蛋糕。我问妈妈怎么不去买?妈妈无奈的回答道:“因为外面店里的蛋糕都加了太多的食品添加剂、防腐剂。”妈妈想了想又说:“那么不如自己在家里亲手做做蛋糕,既干净又放心,你说对吧!”我点了点头。我对妈妈说:“妈妈,我来做蛋糕。”妈妈点了点头。
我拿了二个干燥无水无油的盘子,我看到电脑上是说把蛋白倒入盘子中,不能参任何东西,我小心翼翼地把蛋里的蛋白分离出来,因为这是第一次独立完成,所以蛋黄差一点点就要倒出来了,后面的我都顺利的倒了进去。我把剩下的蛋黄倒到了第二个盘子里。妈妈看我不怎么熟练,就上前来教我,慢慢的我开始熟练的做了起来不用妈妈帮了。打蛋白的时候,我觉得特别有趣,看着看着就入了迷,刚打发的时候蛋白出了许多大小不一的泡泡,后来泡泡没有了,替代它们的是“白云,”因为蛋白变成了乳白色的了,蛋白终于打发好了,这可是最关键的一部分,蛋糕好不好吃全靠它了。我把打发好的蛋白放在一边,跑去打蛋黄了。我把蛋黄搅碎,然后把盐勺了一点,正好1克,再把细砂糖勺了6、7勺,放到杯子里用电子秤称,30克的时候我一点一点的勺进杯子,生怕加多了,又称了60克牛奶,结果多了点,我问妈妈怎么?妈妈说没事,我忐忑不安的心终于安了下来,最后称好玉米油和面粉倒入盘子,乘空闲把烤箱预热,接着把这些材料慢慢地搅拌起来,顿时一盆黄澄澄地面糊出现了,真诱人。到了最关键的时候了,我把打发好的蛋白分三次倒到蛋黄面糊里,最后一次的时候把蛋黄面糊倒入蛋白中。搅拌好后,我把它倒入蛋糕模中,放到已经预热好的烤箱里烤了。在45分钟的耐心等待下,面包终于烤好了,我迫不及待的打开烤箱,金灿灿的蛋糕出炉了。我拿了一点吃一下,天哪!真是美味无比,我给妈妈吃了一下,妈妈也说好吃,还说我比她做的好,我心里美滋滋的。
“太棒了!” 我今天学会了做蛋糕,下次朋友来,我都可以亲手做蛋糕和朋友一起分享了。