去年暑假,我去了合肥外公外婆家。我和妹妹有时候会出去玩,于是便认识了一位朋友,她的名字叫李安琪。可是有一次,我们之间发生了一场误会,她好几天都没和我们说话。
那天,我去李安琪家写作业,回来后不久,她便打了个电话给我,说她的一枝钢笔不见了,问有没有被我误拿。我确实没拿,便如实说了。她让我再找找,说不定被我误拿去了。
晚上妹妹说要和我换枝钢笔,我答应了,便用起了妹妹那枝金色的子弹壳钢笔。
过了几天,李安琪要我去大院子里的石桌上写作业。在一起写作业时,我拿出了那枝子弹壳钢笔。李安琪看见了,说:“咦?这不就是我的那枝钢笔吗?原来是被你拿走了。”说着就要来拿钥笔。我把手一缩,问道:“这什么时候成了你的钢笔?这是妹妹和我换的笔。你看,我除了这枝钢笔,再没有别的钢笔了。”我一边说着,一边给她看我的铅笔盒。
可她却不相信,说:“快别开玩笑了,那是我的朋友在去外地前留给我做纪念的,还给我吧。”我看她不相信,就拉着她去找妹妹。找到妹妹,我问:“妹妹,这是你和我交换的钢笔吧?”妹妹说:“是啊,怎么了?”我又对李安琪说:“你看,是的吧,也许我们的钢笔一样呢。”可她还是不相信,以为我们在骗她,头也不回地走了,接下来的好几天,她都和我们像不认识一样。
我和妹妹好几次都想和她好好谈谈,可是她不理我们。
就这样过了四五天,一天早上,她突然跑来找我们,手里拿着一枝子弹壳钢笔,不等我们说话,她就抢着说,原来那天她收拾书包时,不小心把那枝钢笔放在了右下角的口袋里,后来又忘了,便发生了这件事。今天早上,她正要从那个口袋里拿跳绳出去玩,一打开口袋,就发现了那枝钢笔。她说完后,连忙跟我们道了歉,我和妹妹都笑了,我说道:“以后可不能粗心大意呀,不然,我们会闹到绝交的。”她也笑了,我们又和好如初了。
大概,朋友之间就是这样吧,有快乐的时候,也有被误会而说不出来的时候。但是我坚信,信任是最重要的,只有彼此信任,才能拥有真正的友谊。