以〞朋友〞为话题作文
从古至今,有不少诗,不少格言,不少故事都在讲朋友之间的关系是多么的伟大。是啊,到今天我才明白。有时候,朋友才会是一个人最需要的。它就好像黑暗中一盏灯,一盏给你安慰的灯。
是的,我还记得在我身边曾经发生过这样的一件事情。
谷亦宣是我从小玩到大的好朋友,自从我来到杭州以后,便干脆电话联系。一个月,两个月,三个月,打电话的时间长了,我也打心眼里感到厌烦。但还是一直完成任务似的打着这样的电话,“谷亦宣一定也感到厌烦了。”我常常会这样想。
在这一天,我与同学闹了翻,回到家里发闷气,认为这世界上已经没人会理会我了。这会儿,电话声响了起来。“无助”的我似乎认为很“郁闷”,无精打采地跑去接了电话。电话那头是谷亦宣的声音“单海雯是吧,我是谷亦宣。”“啊?哦哦,你是谷亦宣。”我重复着谷亦宣的话,好一阵子才回过神来。此时,正是这个让人心烦的电话给了我安慰。
前面那会儿还“死也不和好”的我,接了电话后,竟莫名地准备写一份“道歉书“给同学。说起来可真有趣,第二天我俩竟然同时悄悄的放了一份“道歉书”在对方的抽屉里。
这时,又是远在他乡的朋友和在同一个教室里上课的朋友给了我那么一大盒的快乐。
现在,我才真正的明白那些咬文嚼字的诗。有这么多的朋友,现在想起来可真痛快。