以朋友为话题作文600字
朋友是一壶美酒,使你陶醉。
朋友是一盏灯,照亮你的路程。
朋友是一只风筝,永远伴你前行。
我有一个朋友叫小丽,她是我生活中的一双手。
记得,九岁那年。我的成绩一直很差,可是我的小丽总是鼓励着我一直帮助着我。于是,我在他的帮助下,每天一点一滴的慢慢成长。渐渐我的成绩提高了许多每次单元考试老师都夸我。所以朋友是生活的一双手,永远拉着我前进。
她还是为我照路的一盏灯。
那次我们家和他们家一起去森林野游。我们家的“糊涂老爸”竟然忘了把食物带来。于是小丽跟大家提议道:“我们不可能在森林里饿几天吧!”大家都想好了办法,我们先把帐篷搭好后一起分头采摘野果了。
现在差不多是傍晚了路也开始有些模糊,漆黑。在这阴森森又漆黑的森林里让我感觉有些紧张害怕,于是,我便皱起眉头结结巴巴地问:“小丽,我们什么时候才能到达目的地呀?你看这阴森森的会不会钻出了一个野兽。我好害怕。”小文,满脸笑容乐观,故意大声喊道:“不怕,我们来唱歌吧。”我们先唱着萤火虫飞呀,后来却不由自主地唱起了朋友这首歌。于是我再也不害怕了,跟小丽手牵手蹦蹦跳跳的疯疯癫癫的回到了原地。我们把火点开边吃水果边跳火把舞。一,就这样一场快快乐乐的野游结束了。
后来,小丽马上就要离开我。我与他考上了不同的中学。在离别的那一天,他到我家里吃了一顿晚饭。“冉,我们可能在这个晚饭以后就分开了。我考上了重庆的中学。”我热泪盈眶:“可我舍不得你呀。”
从那以后,我便常常梦见他常常梦见他回到我的身边,一边教我做作业,一边给我讲读书名言。
朋友啊,朋友。我要你一直在我身边陪我看过,每一轮日出,每一轮日落。