朋友大寓无边限,知字深意无法言.
----题记
朋友是我们亲密的伙伴,朋友是前进中的加速器,是坠落中的降落伞。朋友,在你摔倒时给你安慰,在你失败后给你鼓励,在你忧愁时给你快乐。
那是一天中午,我去学校上课,可来到教室一看,凳子的“腿”残废了我问道:“是谁把我的凳子弄断了?”教室里的同学都说不知道,这时,小明悄悄的告诉我,他来学校的时候,只有小峰一个人在教室,他今天来得很早我听了,很纳闷,小峰家隔学校远,他不可能来那么早,再说他是我最好的朋友,也不可能故意把我的凳子弄坏的我和他的学习成绩一直是班上的前茅,我第一,他第二。他是不是嫉妒我呢?唉,不会不会!可是又有人见到他是第一个来教室的人,他那么早来干嘛?我在心里一直这样嘀咕着,这个结也就在心里留下了.
事后过了一周,在另一个同学口中知道了真相,就是小明把我的凳子弄坏的他怕被老师批评,就把这个事栽赃给小峰,我去问小明原因,他说他知道我和小峰是好朋友如果说是他干的,我会原谅他的听了这话我内心太多复杂的情感有愧疚,有自责......
我来到小峰面前,对他说:“对不起,请原谅我对你的猜疑,我不配做你的好朋友!”小峰笑着说:“我可一点都没怪你啊!我们还是好朋友!”朋友,谢谢你的宽宏大量!
真正的朋友是长久的,不因需要而靠近,不因利用而火热。不因换季而遗忘,不因忙碌而疏远。不因路远而不念,不因时长而模糊朋友是血,流淌心田。朋友是金,沉沉甸甸;朋友是缘,一世相牵;朋友是路,越走越宽;朋友是一如既往而又宽容的,就算你大起大落,也能永远包含着你。
朋友,是我们人生中的一笔宝贵的财富,朋友,是我们最真诚的伙伴朋友,就让我们友谊长存,彼此珍重吧!