我变了500字作文
“瞧瞧你!这么简单的题都不会做!才考了107分,你丢不丢人啊!”今天回到家,脚刚跨进门坷,就挨了爷爷一顿臭骂。“看看这题,相当与1+1=2的问题,你都做错?你还会做什么?太不像话了!”
他就这样的说着我,而我,只好乖乖的低下头认错,听着唠叨。不觉而然,眼泪直在眼睛里打转转,最终,还是不争气的掉了下来。
我听了好多好多批评的话,听的我神魂颠倒、不只东南西北。但我的神志还清醒着。至少,我知道,我变了。
回想从前的我,积极、上进、勤奋,一直都是老师严重的优等生。我从来都是一个佼佼者,从未落在后面过……可今天的我,好模糊。她不再是曾今那个品学兼优的女孩,她不再是那个上进、勤奋的姑娘,她不再是……
我知道,地球不会因我而不转,天空也不会因我而黯淡,花儿更不会因我而凋谢,所有的所有都不会因我而改变。唯独我自己,会因我而改变。不,应该说我已经变了。在不知不觉中,我变了。虽然我还是我自己,但我曾具有的所有特征都在无形中消失的无影无踪了。
我真不知道,我是在哪年哪月哪时哪分哪秒所变。我对着镜子时,常会忘记镜中的那个人是谁,她是我吗?
如今,我这个懒惰、应付、没有上进心的人是我印象中的败类。我现在只能说我到底是谁?说真的,这个改变后的我真的很陌生、遥远,我不认识,也不了解……
地球依旧公转,天空依旧湛蓝,花儿依旧盎然,我,依旧停留在这个地方,直线下降。
我不想,我更不要下降。那不是我想要的结果。我只想说,我变了,但我还要继续变。再变回曾今的我,让我下降的成绩因我的第二次变而改变。
相信我能行的!
我要对着天空大声的喊:我―要―做―回―真―正―自―我!!!