我变了500字作文
钟表在不停的转着;树木的年轮在不停地增加着;成长的音乐盒也依旧转动着,我发觉,我也渐渐变了。
翻开记忆的画卷,小时候的点点滴滴在脑海中亦然浮现。那时候,我是家中的小公主,爸爸、妈妈和奶奶都把我视为“掌上明珠” ,含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了,我一直过着无忧无虑的生活,理所当然地享受着他们的服务。
光阴似箭,一转眼,我已经步入了五年级了,随着时钟的滴滴声,在老师的教导下,我发现,我渐渐变了,外貌变了,想法变了,可变化最大的,还是学习态度。
课堂上,我不再是昏昏欲睡,东看看西瞧瞧,手里的小橡皮被铅笔插得千仓百孔,而现在,总能看见我端正坐在椅子上,手中握着笔,在笔记本上记录着课堂笔记,眼睛盯着黑板,生怕漏掉老师说的每一句话,写的每一个字。
回到家中,不再把自已交给电视,而是静静地坐在书桌前,摊开作业本,沐浴着晚霞的柔光,认真地做着作业,一笔一画,工工整整地写在笔记本上,慢慢地,我竟不由自主地喜欢上这份难得的宁静,只有“沙沙”地写字声,慢慢地,我发现我变了,变得爱上了学习。
空闲时间,我总是懒懒地坐在公园的秋千上,静静地品读那一句句优美的词句,闻着淡淡的墨香,聆听着树叶的“沙沙”声,我情不自禁地沉浸在书的海洋里,不能自拔,慢慢地,我发现我变了,变得爱上了书。
很快,家人届发现我变了,流露出一种难以置信的表情,我不再认为父母的付出是理所当然,我学着做自已能够完成的事情,不再是爸妈的小公主,我学会了自已洗衣、扫地。慢慢地,我发现我变了,变得爱上了自理。
随着时间的流逝,我变了,变得懂得了去欣赏生活中美好的事物,学会了用正确的方式去对待学习,对待他人,我变了,深深地改变了。