我真的变了作文500字
上小学四年,我的变化很大,但最让我感到惊讶的是我变得勇敢而坚强了。
以前,我是个胆小的女生,只要一摔跤就会哭;老师只要批评我两句就能让我泪流满面;考试考砸了就只知道哇哇大哭,但从不知道要如何改善。我一直有一个小小的梦想 ,就是希望自己能在小学期间当一次班长。曾经我自认为这对我来说几乎遥不可及,因为我是一个腼腆而懦弱的女孩。要实现梦想我必须要突破自我,摆脱“瓷娃娃”的外号,学会坚强。我原本以为自己不会成功,但后来,我真的改变了我自己,而这一切全是因为那件事……
那一次,我考试考砸了,一回家就抱头失声痛哭,想博得爸爸妈妈的同情,他们却没有心软,反而变得更加严厉了。爸爸狠狠地说:“考得差只是偶然,爸爸理解你此刻难过的心情,但是如果你只会哭,却不懂得去分析问题,学着向好的方面改变,那你就会成为一个失败者!”也正因为这句话,才让我下定了改变自己的决心,最终抛掉了“瓷娃娃”的外号。
现在的我真的变了。令我最惊讶的是我不仅变得勇敢坚强了,我还当上了班长,成了老师的小帮手。如今的我每天都积极参与管理班级。生活和学习中遇到困难我也不会再轻易哭泣,轻言放弃,因为我改变了我自己,我不是瓷娃娃,我不是失败者!