我变了500字作文
周末我起床了。咦,怎么枕头像山一样大、被子像一望无际的云彩、床铺像世界上最大的撒哈拉沙漠、我的房间像世界一样大……再仔细打量打量原来是我变小了。我走了很久很久,才下了床。虽然只过了五个小时,但是我感觉好像过了一个世纪(一百年)。
我去找妈妈。正好,妈妈也起床了。我忙叫:“妈妈,妈妈,妈妈我在这里。”可是,妈妈哪能听得见呢?妈妈大叫:“咦,晗晗,你到哪里去了?该吃早餐了。”我爬到妈妈身上用尽全身的力气叫到:“妈妈,妈妈,妈妈我在这里,我在这里。”妈妈算是听见了,问:“你在哪里,我怎么看不到你呀?”我知道妈妈根本看不见我只好下来了。突然,妈妈向我走去。我大叫:“妈妈不要呀,我在这里,你过来就会踩死我的呀。妈妈,不要过来呀。”妈妈好像听见了,问:“儿子,你在哪里呀?”“我在这里。”我大叫道。妈妈好像看见了我,弯着腰、看着我。妈妈把我放在书架上,问我:“你怎么变成这个样子了?怎么比苍蝇还小?”……
晚上,一阵风吹过来把我个吹到“十万八千里”。成群的老鼠围到我身边来。其中有一只老鼠说:“叽叽,我们晚上有了吃的了。”“我是人,你们应该是怕我的呀?”那只老鼠说:“人有怎么小吗?”那只老鼠正要把我抓走,其他的老鼠反对了。然后,他们就打起来了。幸好他们他起来了,我才有幸逃脱。要不然我就要成了它们的口中之食了。我有走了很久很久,才到家里。(想一想,“十万八千里”要走多久呀)……
“丁丁丁,丁丁丁”我的闹钟响了。我看了看,我没变小呀。这难道不是一场梦吗?