我变了500字作文
我变了,从小学的纯真变得成熟;从小学毛躁的性格变得稳重;从小学只是单纯的爱好读书变得有目标、有追求!
小学时,我爱上了读书,爱上了文学。喜欢读唐诗宋词,春夏秋季冬的古诗词让我陶醉其中,而苏轼那豪放的词派又让我热血沸腾;喜欢读名人传记,名人的经历让我羡慕;喜欢读散文,流畅的文笔让我感叹不已。文学的魅力深深地吸引了我,文学仿佛一缕青烟,徘徊在乌蓝的山颠,风的婉约带来山的致远;文学仿佛一条河流,流淌在无迹的天边,水的柔和带来天的廖远;文学仿佛一株株绿荷,花的质朴带来心的宁静。我深深地爱上的读书,爱上了文学。
上了初中以后,繁重的学习任务突如其来,我开始有些不知所措。当班主任语重心长地告诉我们:“上了初中,你们就要有自己的目标追求,要有理想,一个没有目标的人,不可能成功!”直到这时,我才恍然大悟,我该给自己一个目标了,否则,我就会像无头苍蝇一般乱撞。我想来想去,给自己定下了一个人生追求---当作家!可是当作家,必须夯实基础、习得知识啊!思维要敏捷,心理要成熟啊!于是,我除了课堂上更随老师们在语、数、外、政、史、地、生的王国遨游,更是挤出时间阅读优秀的文学作品、科普读物,并且开始思索,开始怀疑,开始摒弃,开始相信。随之让我的笔顺着思绪流淌!一篇篇饱蘸着我思想的文字新鲜出炉了,它承载着我的梦想,寄托着我的追求!