情绪作文
我们每个人出生在这个世界上都有自己的情绪,而且每个人的情绪都各不一样。同时,情绪是一种很奇怪的东西,它总是可以控制我们身上的肢体语言,让我们自己都不知道那是为什么。
当人的情绪好的时候,怎么都好,看什么也顺眼,干什么活也不觉得委屈,吃什么都香,一个烤熟的地瓜,一串冰糖葫芦,一只棉花糖,一包红薯片,一包玉米粒粒,一杯咖啡,一杯茶,就能体会生活的全部滋味,很满足,很幸福。
我朋友也羡慕我吃东西的样子;很专注,只陶醉在食物本身的味道里,慢慢体会,仔细品味,什么也不想,脸上洋溢着幸福满足的神情。情绪好,看着天也好,外面的确是阳光明媚,就是很冷。公园里人造河里,是皑皑白雪,明晃晃的耀眼。路边,人行道,还有残存的脏乎乎的雪,冰疙瘩,雪水。公园里的麻雀,一群一群的,叫起来很动听,落地,起飞,都是一窝蜂,平地扑棱棱,一阵风。鸟笼里的鸟,长得还漂亮,还大,叫声也亮,不知道它是羡慕大自然里的鸟,还是嫉妒大自然里的鸟。
下午两点多,公园里人并不多,天毕竟很冷。一对老夫妻,走在我前面两三步远的地方。男的估计有七十左右,又高又大,花白头发,上身蓝羽绒服,下身黄条绒裤子,休闲运动鞋,肩背咖啡色的男士挎包;女的的五十多,波波头,深酒红色,花色的羽绒服,蓝牛仔休闲裤,运动鞋。两人,挨得很近,往前走。这样的天,那群鸭子不见了。水不结冰之前,河里有一群鸭子。在房子里。房子里有水吗?没水,鸭子也行。鸭子也是吃点,喝点水,就能存活。鸭子是两栖动物,离开河,也能生活的很好。这老男人,真会哄老女人。我第一次听说,鸭子,是两栖动物。
我记得学过的课本上,两栖动物,常见的只有青蛙。不过,老男人的声音低沉,一字一顿的说的,说的很坚定,即使错的,让人听了,也一点不怀疑他的正确性。生活中,真的没有对与错,只有和谐不和谐。两个人,看起来很和谐,一高一矮,都胖乎乎的,很舒服的那种。不羡慕富有,就是羡慕这样的相处的这么好悠闲自得的夫妻。
这就是情绪,不管是在我们人类的身上,还是在动物的身上,都有着属于他们各自的一种情绪,而这样的情绪也让他们的生活富有着情感的变化。