情绪啊情绪作文
“砰、砰、砰・・・・・・”我家又传出犹如天籁一般的《陀螺进行曲》。
“冲啊,给它来个下马威,把它从战斗盘中撞飞,瞧瞧你的厉害。”对手也不甘示弱,助威呐喊。充当指挥官的我们乐在其中,一边指挥根本听不懂人话的陀螺战士;一边充当导演,制作现场电影《终极之战・小钻风之巅峰对决》。
大事不妙,我的陀螺战士为战争事业英勇献身,下了地狱――沙发底下。糟糕!被这一连串的电影快镜头闪的头晕脑胀的我如梦初醒。我赶忙趴在地上朝沙发底下望了望,一片漆黑,我又拿来手电筒,朝沙发下一片扫射,朝着闪闪发光的位置定睛一看,“不会吧,在那么深的地方,这下怎么办?”我搬来救兵,被称作“大力士”的爸爸使出浑身解数,却不能将紧挨在钢琴旁的大沙发推开。我感到失望极了!看来,我还没来得及挖个坟墓,我的陀螺却只能在阴暗的“五指山”下度过余生了。我愤怒到极点,不禁大发雷霆,开始了暴怒模式;“你为什么拉线时那么用力,信不信我打爆你的陀螺。”我冲着朋友咆哮。紧接着,我可怜的爸爸又成了我的发泄球:“连个废物沙发都搬不开,老鼠的力气都比你大。”对活人泄愤后仍不解恨,我继续毁灭式发泄:“我先是把电视遥控器摔在地上,然后用力踹了沙发几脚,最后便是摔门,把自己锁在房间里。”
身心折磨,我虚脱了,躺在床上。这时,我想起了妈妈曾告诫我的话“在你愤怒时智商几乎为零。”我反思,这样哭闹不能使陀螺长出双脚,自己从沙发底下跑出来,我要化悲痛为动力,去思索该怎样营救陀螺。我做了几次深呼吸,努力使情绪平静下来。思考着:“如果我的手够长,就能拿到我的陀螺了。”突然,我想到了被我当成发泄物扔在地上的羽毛球拍。我茅塞顿开,呵呵“远在天边近在眼前。”
我一骨碌从床上起身,夺门而出,拿起球拍和手电筒。我再次趴在地上,一手拿着手电筒,一手将球拍伸进沙发底。球拍顺着光的方向伸长手臂,把陀螺搂在怀里,我赶忙小心翼翼地将球拍横着往回拉。终于,陀螺的轮廓出现了,接着,陀螺露出全身。我破涕为笑、欣喜若狂地捡起陀螺,笑着说:“欢迎你重新归队。”我为陀螺的失而复得开怀大笑;也为发泄时自己的愚蠢傻笑。
情绪啊情绪,你教我失去了理性,伤害了他人;你教我沉浸在悲伤中丢掉了智慧;你教我愤怒中迷失了方向!