情绪作文400字
我的心里有一座五彩缤纷的“情绪屋”,里面蕴含着我的喜、怒、哀、乐,它建在我的心里,永远也不会倒塌。
“情绪屋”的第一层是用“喜”建造的,它是“情绪屋”的支撑,是不可缺少的元素。有一次,老师在纠正同学们写作文的时候,老师读了一段:“如果我当上了体育委员我会教大家跑步的时候不要喘气……”我们听了一个个捧腹大笑,一边笑一边猜是谁写的,这个同学可真搞笑啊。
“情绪屋”的第二层是用“怒”建造的,虽然我不喜欢这一层,但失去了它,就像彩虹失去颜色一样没有色彩。记得那次,妈妈在整理房间,我回到我的房间一看发现我珍藏的泡胶消失了,问了妈妈才知道被她扔了,我的心里如晴天霹雳一样生气。
“情绪屋”的第三层是用“哀”建造的。那天是星期四,有一节信息课,我们满怀期待的盼到下午,我们高高兴兴地坐到各自的位置上,老师说:“马上就要期中考试,这是最后一节信息课了。还有不能玩游戏,”我们一个个唉声叹气“愉快”的上完了这节课。
“情绪屋”的第四层是用“乐”建造的,昨天是六一,下午我们唱歌、跳舞、玩游戏,尽情嗨皮,玩得迷失自我,整个教室里都是欢声笑语。
这就是我的“情绪屋。”