四季之歌作文200字
一年有春夏秋冬四个季节,它们不停地交替轮回,为大自然谱写了一曲四季之歌。
春天是一个万物复苏的季节,是一个富有朝气的季节,春天更像是一幅美丽的画卷,到处是一片生机勃勃欣欣向荣的景象。你瞧:花园里百花盛开鸟语花香,田野里麦苗返青,树林里百灵欢歌,沉睡了一冬的小草钻出了地面,使整个大地显得一片翠绿,看得人心旷神怡。
夏天虽然骄阳似火、酷暑难挡但人们仍然喜爱它,午后人们躲在树阴下纳凉,孩子们在河里尽情畅快的游着,大口大口的吃着冰棍,傍晚人们可以躺在竹椅上迎着凉风,悠闲自得的话家常,真是一个美好的仲夏之夜。
秋天是一个别有风韵的季节,是一个向人们传递丰收喜悦的季节,是一个丹桂飘香的季节。当拿满树的绿叶变成黄叶一片片飘落下来,才有了丰收与绿叶变成炫目的金色。叶是秋天这个季节特有的颜色。
冬天时白雪纷飞的季节,整个大地银装素裹,显得无比纯洁,孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得很开心,笑声响彻整个云霄。
正是有了这四季的交替出现。才使这个世界更加美丽而富有生机。