你想变就变小,你想变大就不大,变小,小得像块手帕。像一朵洁白的小花。变大,大的无边无际,能盖住整个天下。没有人在 蓝天上为你画画。你像变什么就变什么,小鹿,大象,小鸟,青蛙。即使变成猪八戒,也没人笑话,即使变成小狗熊,也不会被人挨骂。没人要你老老实实,变成聪明的傻瓜。你想成为雨就成为雨,去亲吻那些小草小花。你想成为雪就成为雪,像一只只白蝴蝶飞落万家,然后变成透明的汽氺,飞呀;飞往天上老家。没有谁安排许多计划,把你变成机器娃娃。啊,让我也变成一朵无忧无虑的云吧。