青春之歌读后感200字
青春是最耀眼的流星,曾有几时,却又绚丽多姿;青春是天边的彩虹,转瞬即逝,却又美轮美奂;青春是晨间的雾,迷蒙含蓄,却又时常徘徊……彩色的青春,缤纷的青春,靓丽的青春,青春宛如一首动人心弦的歌曲。高低起伏的优美旋侓,永不放弃,敢于奋斗,坚强勇敢就是这首曲子最美的音符!
青春对于一个人的一生来说,最为重要,因为青春是人生中最美好的回忆之歌。那些年过花甲的人,青春留给他们的是美好的幸福回忆;我们这些朝气蓬勃的人,青春给予我们的是无限的希望与无限的憧憬。让我们用满腔的热血去歌颂青春,去拥抱青春,去感受青春,去热爱青春,唱响《青春之歌》吧!
《青春之歌》是我国作家杨沫的代表作之一,它向我们展示了一幅波澜壮阔的战斗图景,描写了一批热血青年投身革命,为打碎黑暗的旧世界而与反动阶级进行长期的、艰苦卓绝的斗争的感人故事。这部作品以林道静为主要人物,她是由一个小资产阶级知识分子成长为无产阶级革命战士的典型。她的成长表明那个时代广大知识分子走过的一段曲折艰难的道路,作为一个具有崇高的无产阶级信念和旺盛的革命热情的青年革命者,经过了一场艰苦的磨练和改造过程。她出身于一个地主家庭,佃农生母,惨遭致死。她深受异母的和,使她从小养成孤僻倔强的反搞性格。她憎恨害死她生母的封建家庭和封建制度,为反抗不幸的命运离家出走,这是“五四”以来,许多小资产阶级知识分子走向社会时共同迈出的第一步。但她仍然不是一个成熟的革命者,她身上的小资产阶级知识分子的狂热性以及个人英雄式的幻想常常流露出来。最后在卢嘉州、林红等人的教育帮助下,经历了二次铁窗血与火的洗礼,参加农民抢麦斗争,并参加“一二九”学生运动,在一系列革命实践中变为坚强,政治上逐渐成熟起来。
还记得塞缪尔尤尔曼说过:“青春不是人生中的一段时光,它是一种精神状态;它不在于红颜、朱唇和轻快的腿脚;而在于它的意志力、创造力、充沛的精力;它是使人生充满活力的源泉。”青春就是一个驿站,驶进来,驶出去,可以单纯、天真,也可以充满热血。