我喜欢的歌优秀作文
你知道我最喜欢的歌是什么吗?我哼几句你就知道了,“只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸,云中太阳放光芒,放呀放光芒;只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸,美丽花儿齐开放,齐呀齐开放……”对,就是这首歌――《只要妈妈露笑脸》。
其实,我喜欢的歌还有《长江之歌》、《游击队之歌》、《纺织姑娘》……但为什么对这首歌如此难忘?因为它不仅旋律优美,更主要的是它唱出了我的心声,包含着我对妈妈情真意切的爱。
妈妈是个老师,她工作很忙,但仍然十分关心我的学习。从我做作业的姿势到每一项作业的落实,妈妈都认真对待。听写出错多时,她会督促我巩固复习,然后重新听写一遍。做课外阅读时,妈妈会提醒我带着问题边读边思考。练习写作时,妈妈总会让我先想再说后写。遇到问题时,我们总是讨论一番。当我学习取得进步时,妈妈会奖励我一些好的课外读物和我想要的文具。当我犯了错误时,她会耐心地帮助我,给我讲道理。她还关心我的身体,吃饭时,让我不挑食,课间活动时一定要注意安全,不追逐打闹。
妈妈关心我,我也关心她。疲劳时,我帮她捶捶背,声音嘶哑时,我帮她拿药。当我得到老师的表扬时,我想告诉的第一个人就是妈妈。我参与的每项活动都想让妈妈看到,我心中的每个秘密,每句悄悄话都想说给妈妈听。
妈妈关心、爱护我,我一定要用自己的进步让她露出笑脸。