歌是什么优秀作文
小时候当我听到歌的时候,心情不会有怎么样的感慨。小时候的我也只是听到一些童谣儿歌,这些歌曲一来信息量很少,儿来曲调单纯,听起来不累,也不富有太多深意。
长大以后,我渐渐加深了思维,听的歌曲调与信息量都大了,听得这样的歌略微品味有感觉,也觉得好听。
我开始思考歌是什么,而我也明白用文字去阐释音乐的意义是不现实的,而用音乐去概括事物也显得片面。不论文字还是音乐,人是信息接收体。一切信息要通过我们的大脑解读,继而让我们做出评定,得出结论。
因此,我想歌就是一种思维构造体,人最大的属性或说是技能在于思考,我们人类“力不如牛、行不如马”,而我们能够管理这些猪牛马羊,在于我们的思维,歌曲就是我们利用思维去管理这些音符,将这一段段原本凌乱的音符排列组合,组成我们心中那样的排布,让人来欣赏来聆听。
歌,人为排布音符之物,听歌就似我们在欣赏歌曲作者这人。