唱着爱的歌作文700字
爱,爱是力量,是光明,是方向。我之所以爱着,是因为我正爱着。
记得之前,去伯伯家,他家有一个小饭馆,人不太多,却也红红火火。直到有一次,一个疯子出现在了这个街头,而且好像就一直住在附近。他躺在街上,头发上粘着土渣,又长又乱,蓬在头顶,脸上有血印,还有长长的胡子,与头发一样乱。他的眼睛里,有很多血丝,眼中装着气愤,冤枉和无助。衣服破破烂烂,肮脏至极。脚上没有鞋,他就这样躺着。他经常跑到每个店里要饭,有的人抡菜刀起来吓唬他,有的人假装要打他,他落荒而逃,样子十分狼狈,本来也很狼狈!可是,大妈却给我一碗米饭:“乖,给他一碗米饭吧,怪可怜的。”我接上饭,走出门,小心地给了他。他没理我,只是吃了起来。从那以后,大妈每天都给他饭,还送他一双旧拖鞋。我认为这一点用处都没有,直到那天,那疯子晚上突然发作了,砸了这条街上每家店的窗户。早上我们起来,我发现只有我们家的店完好无损,疯子被带走了,我哽咽了,我为他祝福,在心中为他唱爱的歌。
记起一年级的时候,发现学校后院有个收垃圾的爷爷,有一次想捉弄他,用糖纸包了一块泥巴,送给他说是糖,爷爷很高兴,我兴奋地跑了。几天后,有一次六年级的大哥哥欺负我,想打我,我怕极了,哭起来,这时,爷爷来了,他抡起一根棍子就要打他们,那些人便吓得跑开了。
我很担心,担心爷爷看到糖纸里的泥巴会心凉,可他却开口了:“小朋友,上次你送爷爷的糖,后来虽然丢了,可是我心里可甜啦!谢谢你!”我抬起头,看着他慈祥的笑脸,泪水湿了眼眶“:不,不用谢!”爷爷笑笑,脏脏的手像要拍拍我的头,却又立即收了回去……他走了,我为他祝福,在心中为他唱爱的歌。
爱,爱是繁星追随明月,是雨依恋云彩,是海抚摸沙滩。我爱着,爱每个人,各种风景,每种悲欢离合的回忆,我一边爱着,一边唱着爱的歌。