我心中的歌优秀作文
那天。既是国庆节,又是中秋佳节。妈妈领着我和妹妹到姥姥家去。
大街上,到处人流如海,男女老少喜笑颜开,真是一派热闹的景象。
因为还有一段很长的路,所以,我们必须乘车。来到车站,真凑巧,刚好一辆车开动了,我们只好等下趟车了。上我便蹲下来玩我的塑料绳。
“来了!车来了!”忽然,妹妹高兴地喊。听到喊声,我急忙站起来向东看去,只见一辆载着乘客的红色公共汽车向车站驶来。多希望车上多下来几个人啊!可是,求实与我想的完全相反,车上仅挤下了四个人。经过约有一个课间活动那么长时间的“战斗”,我们终于从地上移到了车上。我踮着脚尖站在那儿,难受极,可有什么办法呢?车内人多得简直使人无法挪动一下脚。
我看看妈妈,她抱着妹妹艰难地站在那儿,但是我觉得,只要能上来,还算是比较幸运的。过去我们经常因为车难坐而使妈妈半途不得不改变去姥姥家的计划。
车开动了,但刚开出不远,不知什么原因,猛又一刹。好险啊!要不是车上人挤人,不知有多少人会摔倒,妈妈和妹妹也。
在一阵向前拥挤造成的骚动声刚刚平息,一位站在栏杆跟的中年叔叔和蔼地对妈妈说:“请您站在这儿。”妈妈一边说了声“谢谢”,一边艰难地和这位叔叔换了位段,手扶住了栏杆。这时一位坐在车最前边的男青年,听到妈妈和那位叔叔的谈话,转过头来。当他发现挤在人中间的妈妈抱着孩子时,好像触了电似地,立刻站了起来,温和地说:“抱小孩的同志,请坐这儿吧。”妈感激地说:“不用,不用,我能站住。”那位青年人一定要让妈妈,周围的人也都慢慢地向两边移动,想让妈妈过去。可是真难为他们了,人和人之间摩肩接踵,无插针之缝,我夹在大人中间,都透不过来,妈妈怎么过得去呢?见此情景,那位青年干脆地说:“来,让我帮您抱着孩子吧!”说着,就伸出双手要接妹妹。经过几个人的传递,妹妹终于安安稳稳地坐在那位青年人的怀里?从妈妈的表情我看得出,她此时心里一定非常激动。
说来也怪,我这时不禁有些担心:因为妹妹是个娇气包,虽然活泼可爱,可平常见不得生人,现在会不会大哭一场呢?然而,出乎我的意料。在熙熙攘攘的车厢里,不时传出妹妹那尖细的说笑声。原来,那位青年为了哄好妹妹,不停地指着窗外,让妹妹看灯笼、红旗和五颜六色的彩门呢。
车到了小寨站,我们要下车了。几位乘客又帮着把妹妹传给妈妈。妈妈非常抱歉地说:“太麻烦大家了。”
这是一个大站,我们下得很顺利。下了车,妹妹不停地摆着小手,找那位青年,和他再见。他也把手伸出来,和我们再见。
我满怀欣喜地端相着这位看上去才二十几岁的叔叔,他长两道浓黑的剑眉,一副慈祥的面容,穿一件朴素的、和他那心样纯洁的蓝色劳动布衣服。
车又徐徐开动了,妹妹还拉着妈妈,要追赶那逐渐加速的红色汽车。此时,我多么希望自己立刻成为一位歌星,放声高唱出我心中的歌。