唱着回忆的歌作文1000字
回忆是一首动听的歌,那个镜头是最美的副歌;回忆是一章乐谱,那个画面是最活跃的音符;回忆是一架钢琴,那个瞬间是最完美的琴键。我唱着那回忆的歌,想起了那次……
微风轻拂,樱花洒下,在这个花落的季节,我凝望着随风落下的樱花,想起那次……那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿欢快地鸣唱着动听的赞歌,我正在那温暖的被子里睡的香。“李心怡,你给我快点起来,不是说好今天去看樱花吗?你怎么在这给我睡觉?”“樱花”我大叫一声,“樱花落了!对,我忘了约你一起去看樱花。”这时,我睁开眼睛看见了刚才和我说话的你,我一边收拾床铺一边说:“明天,樱花就要落光了,我们得早点走,不然就看不上了。”
十分钟后,我们到达了目的地,进入花园,这里空无一人,我不解的问:今天是怎么回事呀?“怎么一个人也没有?”你笑了笑说:“或许都去给天使准备惊喜了,”我没有理你,只是继续往前走。突然,我发现我最喜欢的樱花树下,竟有一张白色的宣纸,我走上前去,打开宣纸,万分惊讶,这张纸上写的是《出塞》。我念到“秦时明月汉时关,万里长征人未还,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”念罢,我转过身来,看见眼前的你手拿一支樱花,笑着对我说:“我可能过两天,就要走了,不能再照顾你了,你要保护好自己。”我突然感觉自己的鼻头一酸,眼睛便模糊了,泪水在我的脸颊上划过一道优美的弧线,我哭了,你擦干我的泪水说:“傻瓜,今天是你的生日,你不可以哭,我又不是死了,喏,这是你的生日礼物。”你指了指我手中的诗。我带着哭腔说:“你怎么知道我生日礼物要这个?你是我肚子里的虫啊!”“前几天你不高兴,我就知道了,就你那点小心思,我能不知道?能让你这么放在心上的东西,也就只有这首诗了。”我笑笑说:“好吧!那谢谢你了。”
快乐的时光总是短暂的,你的离开也如期而至。
阴雨蒙蒙的下午,我跟随你来到火车站,火车站人山人海,我生怕走丢,紧紧握住你的手,你也没有松开。我们俩通过安检,你翻过手,紧握着我的手说:“我走了,你要多吃饭,好好学习,不要老玩手机……”“好了,我知道了,一天唠叨死了,走了,还不让人清净。”我推开你,转过身去,泪水流了下来。
到了月台上,我拉着你的手,始终不想松开,我害怕一松开,你就离我而去。我们一路默默都不说话。到最后你松开了我的手,火车站的汽笛声响起,你的背影离我渐渐远去,本想追上去说一句挽留的话,可你的背影告诉我:不必追。
我唱着回忆的歌,目送你离开。