红了眼眶忘了我而我还唱着你的歌随笔
枝上的记忆落在了指尖上,又是一季枯黄的时节,听着风语的轻声细语,感受到心中深处欲破而出的呐喊,我终究还是把文字停在了纸上,断了诗章;水中的明月摇摇晃晃,零碎在波光中的一抹深色,被落霞的粉红染了秋霜,看见你留下在信笺上的旧词两行,红了眼眶,淡淡的烟雨蒙在了我的眼睛上,你终究还是忘了我,可我还唱着你的歌。
八月的风带着初秋的清凉,池塘的月色渐渐温柔了下来,平静的酣睡在深沉的大海中,树影婆娑的姿态变得模糊,空的烟云缥缈在夏末的尾声中,盘旋在星空中的萤火被你藏进了口袋,给我留下的仅仅是你的余香,流淌在青山的绿水被你挥洒在了天边,给我留下的仅仅是如沉沙般的回忆。心中那莫名的惊悸,让笔迹写来歪歪扭扭,伴着清风入梦,枕着酒香梦你,还有那咸咸的泪滴在了月光中,大海顿时泛起了情长如亭的波涛;记忆中的你总是带着微笑,嘴角的弧度像弯弯的月牙,可我只能凝望,仰望,眺望,伸手想把你抱在怀里,却只是一潭镜花水月,如烟缭绕在我头上的那股悲痛,让歌曲唱来断断续续,孤灯影长,亭外夕阳,在迷惘的往后,我只能听着你留下的声音回荡在脑海。
咸咸的泪,苦苦的泪,守不住的时光一去匆匆,去而不返的你让我等到了花落云散,在你最爱的文章中,有你的笔记还有你的身影,我把你的笑容夹在了书里;酸酸的泪,无味的泪,留不住你的衣角,擦着风的脸颊带走了你的模样,来而不见的你让我彻夜难眠,在长亭中茶已凉,在后院中曲已中,我还在等候着逝去的流水,我在高处,吹不散不胜寒的烟,你在低处,无言卷走了我摘下的花瓣。
总以为自己很坚强,于是对着影子微笑,唱着你最爱听的歌,自以为淡忘了岁月的蹉跎,可是我的眼泪却如同隔着纸窗一般,一戳就破,这就是心痛的距离。你的身影淡在了星空中,模糊在了我的眼中,可怜的人,可悲的人,像傻瓜一样等着等不到的雨,像疯子一样追着追不到的风,在一场风花雪月后伶仃大醉,痛哭在歌声中。
或许静看一朵花的开落,守着自己心中的意愿,你的来去始终保持着平淡,关掉那首歌的循环,于是,在一个路口遇见,微微一笑,轻声说道:“噢,你也在。”