朋友如伞作文
什么叫朋友?朋友是我在困难中帮助我的人;朋友是我在绝望中不断鼓励我的人。朋友–人世间最美好的称呼,它能唤起我美好的回忆……
又是一个雨天,仰望天空乌云密布,雨丝浓雾似的笼罩在房顶上,雨滴就像一颗颗珍珠撒下来,圆圆的 ,晶莹透亮,时不时还有些调皮的雨滴跳入我的嘴里,哦,雨是无味。走在雨中,打着一把写有我姓–张的白色小伞,任凭雨点落在伞上哗-哗-哗的作响。
我和小哲是形影不离的好朋友。春天,我们常到楼下花园赏花,拍照;夏天暑假,我们一起做作业,玩耍;秋天,我们一起帮社区清洁工清扫院子里的落叶;冬天,我们总是和妈妈们一起去泡温泉,下雪时,我们在一起在雪地里打雪仗,堆雪人,其乐融融!
记得那也是个下雨天,倾盆的大雨无情的从天而降。当时我正在阳光喔培优,来的时候还艳阳高照,可现在…唉,我没带伞,说好今天自己回家的,这可怎么办啊?我眼望着窗外发呆,心不在焉的,时间过得好慢啊!终于下课了,可雨还在拼命地下,像比赛似的,我只好躲在一个没雨的角落里等雨停或下小点儿,肚子也不争气地"咕咕"直叫,真倒霉!这时,我看到了一个熟悉的身影向我走来,心想:那不是小哲吗?不,不是她,她今天要去学英语,怎么可能来这里呢?"子怡!"正当我疑惑时,我听到有人喊我,我一看,果然是小哲,瘦弱的身体撑着一把大伞,弯弯的眉毛像月牙儿一样,眼睛一眨一眨的,好象会说话,嘴角上翘,只是平常红润的脸蛋儿显得有些苍白,雨水湿透了她的半个身子,"嗨!发什么楞啊!我就知道你这家伙没带伞,我--李小哲给你送伞来了!哈哈!感动吧!"她笑着用手拍着我的肩说道。顿时,一股暖流涌上心头,眼睛里流露出一丝幸福,像冬日的暖阳照在小哲身上,让她取暖;又像是炎热夏季里的一阵凉风,让她清爽!那目光好象在对她说:谢谢你!谢谢你为我送伞,我亲爱的朋友!
接着,雨中有了两个快乐的身影--我和小哲,我们肩并着肩,手拉着手,脸上充满了笑容,最里还唱着歌:"让我们荡起双桨,小船儿推开波浪…"我看看她,她看看我,歌声在雨中飘荡着…
第二天,我早早的来到学校,准备把伞还给小哲,可小哲没来,听老师说她发烧了,我想是昨天淋了雨的原因,最后,我一直把伞放在家里,直到有一天,老师向同学们宣布小哲因搬家转学的消息时,我后悔没去看看她,而那把白色的伞却成了我和她之间唯一的纪念。
如今漫步在雨中的我,回想起那天还记忆犹新:
灰蒙蒙的天,没有味道的雨滴溜溜的…小哲把我送回了家,可她身上却淋湿了…
有人说,朋友如路标,在我迷失方向时让我找到了正确的路;有人说,朋友如船,在我遇到困难时让我成功的渡过难关;还有人说,朋友如风,在我停止向前奋斗时,不断地鼓励我要继续前进,但我认为,朋友如伞,在我遭受狂风暴雨时为我遮风挡雨,那是最美丽的风景!