朋友如伞作文
朋友——————人世间最美的称呼。它能唤起我们许多美好的回忆。又是一个雨天,那如珍珠似的雨滴从天上滚落下来,“叮叮咚咚”打在屋顶的铁皮板上。大街上,小朋友们打着花花绿绿的卡通小伞;少女撑着雅致的印花折伞;老人打着古朴的老式黑伞。我仍然撑着我蓝点的花伞,当我仰头注视这把小花伞的时候,我就想起了我的好朋友——————晨。
我和我的好朋友晨,一起上学,一起思考问题,一起走在回家的路上。春天,金色的草地上留下了我们远大的理想;夏天,凉爽的游泳池里留下我们戏水的欢乐;秋天的稻田里留下我们成长的足迹;冬天的雪地上留下了我们的欢声笑语。
那年的六月,天呀!真是说变就变,当我兴奋地冲出教室的时候,才发现下雨了,我非常着急,心想:“今天说好我自己回家的,可我却没带伞,怎么办?老天爷呀!你这不是难为我吗?”突然,背后好象有人拍我,我猛一回头,看见晨在后面冲我笑,他说:‘这下看你怎么回家?”我垂头丧气地说:“拜托老天爷,快点雨停喽!”“这样吧,今天我送你回家吧!”说完,他撑起了他的蓝点小花伞,我们一路说笑地回了家。当我到家的时候才发现身上一点都没湿,可再看晨,却被雨淋得像落汤鸡一样,我忍不住哈哈大笑。可是一想如果他感冒了,那可怎么办呢?我连忙把他带进屋,让我奶奶烧开水,让他洗个热水澡。我给他泡了一杯咖啡,他洗完澡,我们两个就边喝边聊起来。突然,一阵刺耳的电话铃声打破了房间的宁静,打断了我们的谈话。我拿起电话,一个陌生的声音从电话里传来:“请问是冯思博的家吗?徐在吗?我连忙把电话给了徐。听完电话,徐的脸色似乎有些有些忧伤,他站起来对我说:“我有些事,先走了。”他走了以后我才发现徐的伞忘记拿了,我连忙跑出家门,去送雨伞。现在雨已经停了,天也暗了下来,等我一出小区门,发现晨已经无影无踪了。我难过地捧着小花伞回家了,心想:“明天还是要去学校的,到时候再还给他吧!”
如今的我漫步在雨中,看到雨伞早已经是千疮百孔,支架有的已经折断了,伞布有的已经破裂了。爸爸妈妈经常让我把这把伞扔掉,可我却总是偷偷地把它缝了又缝,每当我看到这把伞的时候,总是想起我的好朋友——————徐若琳。有人说朋友如一束盛开的鲜花,在相聚的日子里为你带来无尽的芬芳,但我却认为:朋友如伞,在那刮风下雨、电闪雷鸣的日子里为你遮风挡雨。