朋友如伞作文
突然,天空乌云密布。滴哒,滴哒,几滴雨落在我的头上,接着,下起了蒙蒙细雨,我独自一人走在街上,边走,边用脚踩着水坑里的水……这时,我想起了我的好朋友。
那一次,成绩不理想,我在街上闲逛,我不敢回家,因为我怕爸爸妈妈骂我。这时,我的朋友走了过来。她对我说:“没关系,下次认真一点就行了。来哪道题不会做?”霎时,我的心热了,有她这样的朋友真好!于是,我朝家走去……
雨自由地飘落,无声地诉说。一阵寒风吹过,我呼出一口气,加快了回家的脚步。
那一次,比赛我输了,坐在墙角哭泣,这时,朋友出现在我面前。她微笑着对我说:“没关系,失败是成功之母,总有一天,你也能赢!”忽然,我的泪水不见了,脸上露出了灿烂的笑容。
雨停了,一道金光洒落下来。一条五颜六色的彩虹挂在天空。空气中含满了泥土的清香。
有人说,朋友如一盏明灯。在你迷路的时候,为你照亮着前方的路。有人说,朋友如一杯茶,在你心灰意冷的时候,温暖着你的心灵。有人说,朋友如星星。在你感到黑暗的时候,为你点亮这个世界。而我说,朋友如伞,在你最最需要的时候,为你撑起一片湛蓝的天空!