朋友如伞作文
“哗啦啦,哗啦啦”,雨一直下个不停。世间万物立刻充满了勃勃生机,争先恐后地吮吸着赶路。树叶沙沙作响,随风摇曳;花草在雨中坚强地挺起身子。到处都被冲刷得一尘不染。准备出门的我随手拿起一把伞,冰蓝色,仿佛为我撑起一片蓝天。“咦?这伞看起来这么熟悉,什么时候,我曾……”我站在伞下,默默地想——认真地想。
严闭的心幕,慢慢地拉开了,一个女孩浮现在眼前——小麦色的皮肤,圆圆的脸嵌着大大的眼睛,长长的黑发。啊!是我的好朋友——蓝兰。
记得有一次,放学的时候,天公不作美,忽然就变了脸。乌云密布,电闪雷鸣,一会儿就下起了滂沱大雨。放学后,同学们一个个陆续被接走了,校门口只剩下寥寥无几的几个人。我站在门口,心里默默地祈祷:雨呀雨,快点停吧。爸爸妈妈刚好没空,要我自己回家。可我偏偏没带伞!门檐下的雨水,一滴一滴地落到衣上来。周围积了一个又一个小水洼,水,浅浅的,清清的,水泡儿泛来泛去的乱转。我站在那里,不知所措地用手绞着衣角。这时,蓝兰跑了过来:“哎?你还没回家吗?没带伞?我借给你好了!”我笑着摆了摆手:“不用了,要不你也走不了了。”她立即瞪圆了眼睛,嘟起了嘴:“哎?我们还是好朋友吧?伞你拿着,我先走了。”还没等我反应过来,她已露出了可爱的笑容,不管三七二十一就把伞塞进了我手里,自己却飞快地跑入了雨帘里。我的眼睛湿润了。后来,这把冰蓝色的伞,我一直没记得还给她。
朋友是什么?有人说朋友如水,在干旱的时候浇灌着荒漠;有人说朋友如花,在春天来临的时候给大地添一丝盎然;还有人说朋友如画笔,给一张白纸描绘出斑斓的色彩;而我却说,朋友如一把伞,在滂沱大雨中为我撑起一片湛蓝的天空!