朋友如伞作文
说到朋友如伞,我有一个很要好的朋友,我和她每天形影不离,如果她是一颗大树我就是一只小小鸟;如果她是一架钢琴我就是那音符;如果她是一片落叶我就是那在叶子里过冬的小虫……
记得那一天,天气晴朗,太阳像一个顽皮的小男孩跳进了教室的窗台上。大课间的铃声慢慢敲响,我们走进了愉快的大课间,今天活动项目是弹跳球,我们先排成一排,然后像接龙一样轮着跳,当时的我肚子很痛,是因为昨天吃坏了肚子,肚子疼得要命,马上要轮到我了。我打算不跳了。可我的好朋友她拉住我,硬着让我跳,我说肚子真的很痛,就这样说着说着,不知不觉间轮到我了,我没办法只好跳了,可跳上去我一阵轻松,感觉什么都没发生过。午休时,她对我说:“你要乐观一点,不要把事情说得那么糟!你要往好的方面想,你马上就会好的。”我听了仿佛我有了一个依靠,像是在蒙蒙大雨中有了一把为我撑着的雨伞。她这句小小的话语让我的心里像彩虹般绚烂……
朋友如伞,如果说她是天上的月亮,那么我就是那颗最闪烁的星星!