我需要的不是惊天动地的友情,我需要的是伴我如初的老友。
——题记
天空下起了绵绵细雨,雨水像珠子一样快速的坠落,好像雨水们在比谁先落地。后来,又连成了一条长长的线,直冲而下。
我撑着一把伞走在回家的路上,突然,一个很熟悉的身影出现在我的前面。咦,小娴不是被留下来帮老师改作业了吗?我也没多想,三步化作两步地跑了上去,一看才发现她不是我的朋友小娴……
我的好朋友小娴,她有一头黑色带粽的头发,一双不大不小的眼睛,让人过目难忘。她是一个活泼的小女孩,很好相处。
记得有一次,我们在一起写作业,我有个题目不会,她耐心地给我讲解了好半天,直到我弄懂了为止。我们就在书桌前相视一笑,默契也油然而生。
难忘的是那个雨天。那天放学时下起了倾盆大雨,可是我没带伞,同学们都陆陆续续走了。我非常不安,但生性性格内向的我却不敢开口寻求帮助。“怎么了?”我抬头一看,原来是小娴。我把事情告诉了她,她笑着说:“别害怕,我送你回去!”。我们撑着一把小伞回到了家,原来雨天没伞,好像也没什么。
雨伞很小,但我一滴也没淋到,等我到家道过谢,才看到她的背已经湿透了。望着她的背影我心里酸酸的,有一种说不出的感受,也许这就是有朋友间的互相关怀吧。
朋友就如同那一把小伞,在你需要的时候为你遮风挡雨。我需要的不是惊天动地的友情,我需要的是伴我如初的老友。小娴就是那个老友。