朋友如伞作文
“友谊像清晨的雾一样纯洁。”
——马克思
天阴沉沉的,六月的天说变脸就变脸,“轰隆隆”,下雨了,雨水如丝绸般落了下来,给大树洗了个澡。
我独自一个人撑着伞,走在回家的路上,回忆着老师在课上讲的内容。突然我的眼前出现了一个熟悉的背影:咦,这不是徐好妙吗?她不是转学了吗,她怎么会在这呢?我欣喜若狂,迅速地飞奔过去,起身一跳,把手拍在她肩上。她一转头,我便知道她不是徐好妙,看着那熟悉又陌生的背影慢慢变小,就像有一盆冷水泼在了我身上。我不由得想起了我的好朋友徐好妙。
徐好妙有一双有神的眼睛和一张始终保持微笑特逗人的小嘴巴,一讲起话来常把我逗的前俯后仰,还有那一头光滑的乌黑亮发。
记得在两个星期前,我忘记了带“综合实践”书,这时徐好妙毫不犹豫的把书给了我,自己跑去别的班级借了一本。我禁不住眼泪汪汪,心里默念:有个最好的朋友是多么的重要。
最让我难忘的是一个雨天,雨水哗啦啦的下着。放学了,我一掏书包,糟啦,我忘带伞了!这时徐好妙冲了过来说:“忘记带伞了吧!我们一起走。”我们开心地笑着,一路叽叽喳喳,一路嬉笑……
可现在她已经转到了其他学校了,应该有了新的朋友,想到这我好难过。可想起离别那天她对我说的话:“虽然我们暂时分离,但是你永远都是我的好朋友!”心里又无比的温暖!
有人说朋友如一颗糖果,让我们的生活多滋多味;有人说朋友如一缕轻风带走我的烦恼;可我认为朋友如一把雨伞,总能在需要的时候为我遮风挡雨。