天阴了,说到六月就变脸了,轰隆隆。下雨了,雨像丝绸一样落下,给大树洗澡。
我一个人撑着伞走回家,回想起老师上课说的话。突然一个熟悉的身影出现在我眼前:咦,这不是徐浩淼吗?她没转学吗?她为什么在这里?我欣喜若狂,赶紧跑过去,起身一跳,把手搭在她肩上。她一转头,我就知道她不是徐浩淼。看着熟悉又陌生的身影,就像一盆冷水浇在我身上。我不禁想起了我的好朋友徐浩淼。
徐浩淼有一双有神的眼睛和一张一直保持微笑的搞笑小嘴。说话的时候,他经常让我向前看,向后看,头发乌黑顺滑。
记得两周前我作文。忘了带综合练习册,这时徐浩淼毫不犹豫的把书给了我,去另一个班借了一本。我忍不住哭了,心里在想:有一个最好的朋友有多重要。
给我印象最深的是一个雨天,大雨倾盆。放学后,我一拿出书包,就忘了带伞!这时,徐浩淼冲过来说,忘记带伞了!我们一起去吧。我们笑得很开心,一路上叽叽喳喳笑个不停
但是现在她转学了,应该有新朋友了。想到这我好难过。我能回忆起离别那天她对我说的话:虽然我们暂时分开了,但你永远是我的好朋友!我心里很暖!
有人说,朋友就像一颗糖,让我们的生活丰富多彩。有人说,朋友像微风一样带走了我的烦恼;但是我觉得我的朋友就像一把伞,在需要的时候总能保护我免受风雨。