朋友如伞作文
真正的友情,如同一把巨大的伞,能为你挡风挡雨。真正的友情只有在困难之际才会显露出来。真正的友情,是雪中送炭,相互帮助,共同进步。
这一天,在学校里。快要做操的时候,我的肚子开始隐隐作痛。我的同学立刻去报告了老师。老师让同学带我去医务室检查。两位热心肠的同学扶着我,来到医务室。一路上我还吐了一两次,真是给同学带来了麻烦。来到医务室后,医生却说让我去医院看看。我们只好回到教室。到了教室,同学把我送回位置上后,才去了操场。我真是感激这两位朋友!
这几天,我看到了一幅黑白漫画。在一片森林中,两个伐木工在前面飞奔着,一头生气的黑熊追着他俩。其中一个人说:“嘿嘿,只要我可以跑得过黑熊就行!”另一个却说:“朋友,咱是跑不过大黑熊的。”你在前面,我在后面。看,一个人只顾着自已跑,另一个人心里却惦记着朋友。
是的,朋友就像一把能挡风雨的伞。无论你遇到了什么样的困难,他都会伸出手来帮助你。真正的朋友才会来帮助你。我想,这就是朋友如伞的真正意义。