朋友如伞作文
“轰隆隆”一声闷雷响起,雨下起来了,一滴滴雨珠落在湖面上,开凿出一个个“小洞”,把湖水侵蚀得千奇百怪。雨点打在屋顶咚咚直响,掉落在玻璃窗上啪啪地响,落在地上就会变成一个个“孩子”似的,跳跃起来。
每当看到这雨景,我就会想起她来……
我和她以前是一对形影不离的好朋友,但是,那天却因为一场运动会比赛而大吵起来,最后俩人不欢而散。
一阵悦耳的铃声传来,放学了,我一个人孤零零地走出闹哄哄地教室,才发现万里无云地晴天一下子就成了倾盆大雨。我看着同学打着五颜六色的花伞走了,心里失落极了,像是被针扎了一下。一阵寒风夹杂着冰冷的雨水向我攻击,冷得瑟瑟发抖。
这时,一只温暖的小手拍了拍我的肩膀,我回头一看,竟然是她。她笑了笑,说:“你没有带伞吧?我送你回家吧!”说完,她把我拉进伞下,往外走去。我有点不好意思,支支吾吾地对她说:“对不起……我……不应该……为比赛的事……而跟你吵架。”我非常紧张,导致平时说话流利的我都有点结巴。“难道我们不是好朋友,好朋友不互相帮助吗?”她回答。听了她的话,我陷入沉思。一路上,她一直把伞往我这边偏,她的肩却被无情的雨水淋湿了。走着走着,我们来到一个岔路口,她的家要走左边,我家走右边,只有一把伞。她顿了顿,把伞递给我,说:“明天还我就行了,再见!”她飞奔而去,渐渐地,浓浓的大雾和雨把她吞没了,撑着她的伞,我的睫毛上早已挂满了泪珠,此时已分不清哪是雨,哪是泪了。
有人说,朋友如树,时时刻刻都给你关爱,让你依靠。
有人说,朋友如书,告诉你成千上万的道理。
有人说,朋友如灯,照亮你前行的道路。
而我说,朋友如伞,在有风雨的日子里,为我撑开一片晴空…