伞结构简单,却能在雨天给予我们躲避;伞没有防热板,却能在大热天给我们避光。你有想过,你的朋友是一把伞吗?
有一次,我考试之前没有复习,考试的时候有好多题没有做出来,我一直在沉沉地思考,可是上帝好象故意针对我似的,让下课铃响了,下课就代表着要收卷了。交完卷,我呆呆地趴在桌子上,眼睛里不时地闪出焦急和局促不安的眼神。果然,第三节课上老师严肃地批评了我,还让我写一份检讨书。中午,我一个人缩在角落,想不到还能干什么。我看见朋友们都在一起玩,可我不敢去。突然,人群里冲出一个人影我的朋友,她径直向我走来。我心理涌出一阵酸流。她站在我面前,对我说:“你别难过了,不就是没考好吗?每个人都会有犯错的时候的,只不过犯的时间不同。”接着她拉我起来,带我去操场上玩。我乍一看,别的朋友还在玩呢,她们根本没有发现我。我心想,我有这么多朋友,只有她发现了我,说明只有她才是我真正的朋友啊。这真是“岁寒之松柏,患难见真情。“
没错,你的真正的朋友会在你遇到困难时给予你帮助,她就是你的那把伞。