朋友如伞作文
朋友,是人世间最美的称呼,它能唤起多少美好的回忆啊!
又是一个雨天,那犹如细丝般的雨水从天而降,我独自一个人,在雨中等待这被人来接我。在这条大街上,我仿佛看见雨中绽放这许多,色彩斑斓的花朵。在这场突如其来的让我心惊肉跳,我害怕极了,心想着:我真是大头虾,出门为什么不戴雨伞。天空昏昏暗暗地,不时传来一阵阵巨大的雷声,像一只巨兽在轰鸣着。没过多久,就缓缓下起了牛毛细雨,雨丝像一根根无情的针,刺向我的身体,我颤抖着,寒风呼啸着吹向我的脸上,感到一股股寒流在我的身体内不断流动。
在这环境下,我看见了许多男女老少,撑着雨伞从我眼球里走过,我更焦急了。在这场“哗啦啦”的雨中我似乎看见一个熟悉的身影,好想是我的好朋友——黎淑欣,她一手撑着雨伞,一手拿着雨伞,她大步向我走来,她气喘吁吁的说:“我们一起走吧。”顿时我的心里温暖极了!正当我拿伞的那一刻,碰了朋友的手,好冰冷啊,在不知不觉间,我已经感受到我们俩之间友谊是那么深的。我轻声说道:“黎淑欣,这么多年来,谢谢你。”
在那个时候,我只感觉到一股股暖流不断地荡漾在我心中。不得不承认,世间上最好的是情。我们一路走的时候,我认为朋友如伞,在拿刮风下雨,电闪雷鸣的日子里,为我遮风挡雨!有朋友真好!