朋友,人世间最美的称呼,他能唤醒多少美好的回忆。
又是一个雨天,我独自走在街上,抬头仰望,一颗颗如牛毛似的雨“滴滴滴——”的下着,像一颗晶莹剔透的珍珠。在雨中老人打着一把黑伞,小孩子都打着一把把小花伞。而我却打着一把上面铺满灰尘的旧伞。
我有一位好朋友雪儿和我一个培训班,还是邻居。我们一起上课一起回家。春天,在绿茵茵的草地上立下远大的理想;夏天,在热闹的游泳池里嬉水;秋天,在金灿灿的田野上,留下我们成长的足迹。冬天,在皑皑的雪地上,留下了我们的欢声笑语。
记得有一次放学,我没带伞,弯着腰站在教室里低头苦想:我没带伞,真的要淋雨回家吗?一定会把衣服打湿,还要感冒。这时,她把伞一挥,眉毛细细的,眼睛炯炯有神:“我有伞,我送你回家。”于是我们共打一把伞。她送我回家。
雨停了,我回到了家,发现了她的衣服都湿了一大半,我让妈妈帮她擦干。可她笑着说:“不用了。”我难为情的说了声:“好吧!”“叮——”电话响起了。我拿起了电话,原来是她妈妈打来的。她把放在墙角的雨伞忘记拿,就走了。
第二天,我去上课没看见她,心里想暗想:雪儿怎么没来,我还没有还她的伞呢?我去问了一下老师。老师说:“她妈妈转公司了,所以搬家就转到另外一个校区去了。”
那把伞成了朋友留给我的纪念,如今漫步在雨中,看到伞就怀念我的朋友。