朋友如伞作文
天上乌云密布,知道一场大雨要降临了。突然,一道闪电把天空劈成了两半,紧接着,一颗颗豆大的雨滴从天而降。雨点掉到了花瓣上,变得五彩缤纷;掉到了绿叶上,变得五光十色;还有的掉到了泥土上,感受着泥土的芳香。雨滴一个个圆圆的,晶莹剔透,在地上活蹦乱跳,溅起一阵水花,好像舞动的蝴蝶。
看到别人都有家长来接,我心里很不是滋味,只好孤零零地站到一边。
“叮铃铃”,一阵熟悉的铃声在耳边回荡。可是,刚才她还双手叉腰,眉毛拧成一团,大叫:“我的答案对!”
哼,瞧她那副样子!那我的就不对吗?“懒得理她!”我心中暗想。
“哎,一块走吧!”有谁拉了我一下,回头一看,正是她!露出了灿烂的笑脸,眼睛眯成了一条缝,纯洁,友谊,蕴含其中。
“好吧……”话刚到嘴边,又咽了下去。想到刚才那幅情景,我不好意思地笑了,手慢慢地伸了过去,而她却一把拉住我的手,肩并肩地走出校门。~路上,我们有说有笑的。每当我看见她那甜蜜的笑容,就感到幸福无比。
“我……我到家了。”她侧过身来。
这时,我才发现她的肩膀已经湿了一大半,抬头望了望那把伞,几乎都到我这边了。
“你……你的肩膀。”我轻声说道。
“没关系!”她又是一笑,露出了洁白的牙齿,眼睛里闪烁着光芒。
“再见!”她从伞下躲过,飞奔了出去,她的身影在我的视线中模糊了起来,泪水在我眼眶里打转。我低下了头,那伞仿佛有神奇的力量,促使着我往前走,一步,两步……
有人说,朋友如阳光,在你左右,伴你成长;有人说,朋友如亮灯,遇到困难时,为你指明方向;还有人说,朋友如清茶,相互依偎时,总能感到清香;可我却说,朋友如伞,随时为我遮风挡雨!