窗外,下起了蒙蒙细雨,
。那雨,像涓涓细丝一样,又轻又细,听不到任何淅淅的响声,也感觉不到雨浇得淋漓。只觉得,这好像是一种湿漉漉的烟雾,轻轻地滋润着大地和人心。多么像少女那秀发,自然地披散着,荡漾着一种柔情。
我从图书馆回来,把伞放到伞架上,陷入了回忆。一年级时,我认识了丽丽。我们一见面就特别投缘,最后成了形影不离[注: 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。]的好朋友,每天一起上下学,同学们都说我们就像是连体婴儿一样,走到哪儿都在一起,
我们走在回家的路上,说说笑笑,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]就到我家了,可我并没有发现,丽丽再走的时候,把伞偏向了我,浑身被淋透了。