朋友如伞作文
朋友就是可以把心扉对他敞开的人;朋友就是与你同甘共苦的人。朋友是一生不可缺少的,没有朋友,生活将缺少色彩。朋友如伞,在雨中,在生活中,遮风挡雨。
有一次放学回家,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨。正巧我没带伞,独自在校门口徘徊。咦,那不是我最要好的朋友,我快步跑了过去,仔细一看,原来是一位陌生人,哎,要是有个朋友赶到我身边帮助我,有多好呀!
我和我的朋友在学习上,生活上都互相帮助,忘了带铅笔,朋友借我用。有不会做的题目,与朋友一起讨论,我们好似亲姐妹,别人有困难就互相帮助。记得有一次放学,我留下来订正作业,天慢慢黑了,我没有觉察出来,等我订正完作业时,外面已经下起了大雨,电闪雷鸣,乌云密布。望着窗外的大雨,我才记起了今天是我自己回家的。雨越下越大,我不禁着急起来,突然想起来自己有一张电话卡,于是连忙给朋友打了一个电话。朋友二话不说就答应了。过了三四分钟,朋友就赶到了。他手里提着两把雨伞,看到我就递给我一把。我马上打开伞,坐车回了家。
朋友好似我的亲人,使我遇到困难时马上想起了他。朋友如花,朋友如月,朋友如灯,但我认为朋友如伞。