友情在身边作文
友情如酒,浓烈甘甜;友情如花,清新淡雅;友情如歌,悠扬弥久。我们的友情如酒,浓烈甘甜。记得你是我刚上初中的时候认识的第一个朋友,很多年过去了,我依旧清楚记得我们见面时你的模样。你飘逸的长发和灿烂的笑容给人一种似曾相识的感觉,咧嘴微笑时还会露出两颗可爱的小虎牙,你那微笑像极了冬日里的暖阳,可以融化冰雪可以带来温热。
你轻柔的一声“嗨”顿时就打破了四周的寂静,我们就这样认识了,有你陪伴我不再对这陌生的环境感到恐惧,我们拉着手漫步在新学校的林荫小道,好奇的探索着周围的一切。感谢有你的陪伴,我的内心少了些孤独,倒多了一些甘甜,有朋友在身边真好,即使我们许久不见但是有时候我们还是会彼此传递一些明信片,满满的祝福和鼓励的话语甜透了心灵。我们的友情就像酒一样,经历岁月的侵蚀但依旧浓烈甘甜。
我们的友情如花,清新淡雅。自从我们上了高中以后就开始各自忙于学习,为梦想战斗着。一天我们在路上不期而遇,你依旧露出当年灿烂的微笑,小虎牙依旧那么可爱,你淡淡的一句:“你还好吗?”我竟然会不知所措,顿时开始语无伦次起来:“我,我,我还可以吧,你呢?”“我也还不错,就是学习累了点。
”听你说到你的烦恼时,我竟然不知道怎么安慰你,倒是你总是一个劲叮嘱我要注意休息,要劳逸结合,身体才是革命的本钱我以为你上了高中有了新的朋友就已经忘记了我,没想到你还是像以前一样关心我,虽然平时只是淡淡的寒暄几句,但是也足以使我平淡的高中生活多了些快乐,虽然就像百合花一样淡雅,但是几句淡淡的话语就能够温暖我,真正的友情就是花朵清新淡雅的味道。
在我心中,我们的友情就像一首歌,只是这首歌我一直藏在自己的心中不敢对你哼唱,我怕我们原本平淡而真实的友情变得矫揉造作起来。但是我会把这首歌放在心底的最深处,珍藏我们的每一次相遇和每一次问候,让这首“友情之歌”在心底奏出它最独特的韵律。
感谢有你,我的朋友,让我们都珍惜这份如酒、如花、如歌的友情,我们要永远哼唱着我们自己的友情之歌!