爸爸在背后的作文
“喂。”
“女儿呀!”
“呀,是爸爸,这么晚了,你怎么有空打电话过来呀?”
“咳咳,没事,我就是想你们了!”
“爸爸,你没事吧?你怎么在咳嗽啊,那边的工作辛苦吗?你要多注意休息!”我着急地说。
“哎呀,我没事,我在这边好着呢!倒是你,怎么样啊,进入初三,辛苦了吧?”
听着爸爸温暖的话语,我想起了三年前。
那是一个冬天,很冷。小学毕业班的我,在房间里写着大堆大堆的习题。突然,我听见了妈妈在对爸爸说:“你真的要去啊?那个地方那么远,而且,现在天气那么冷,你舍得孩子们吗?”“舍不得啊!可是又能怎么样呢?我必须得去啊!为了你们。”我想:奇怪了,妈妈干嘛要这么说啊?爸爸要去什么地方吗?“咚咚咚”一阵敲门声打断了我的思绪。爸爸进来了,我看见他手里端着我最爱吃的点心。我看着爸爸:“爸——”“乖女儿哦!毕业班辛苦吧?”爸爸打断了我的话。“不辛苦。”我看着爸爸,我想:我到底该不该问呢?最后,还是忍不住:“爸!问你个问题哦!你要去哪?”
爸爸惊讶的看着我,沉默了一会儿,才明白道:“哦,爸爸过多两天就要去一个离这里很远的地方工作了。”“啊?”我有点不敢相信。“是啊!我知道你很舍不得爸爸,爸爸也很舍不得你们啊!我走了,最不放心的就是你。”“我有什么好不放心的?爸爸你放心去吧!”“孩子,以后,你有困难的时候,爸爸可能不在你身边了,不过,你要记住:无论你遇到什么困难,记得,爸爸在背后,爸爸永远都会在你背后帮你撑着。”
终于到了爸爸要走的那一天,“爸,我舍不得你。”弟弟抽泣着说。“到了那边记得打电话,路上小心。”妈妈担心着。“哦,我知道了。”爸爸拎着行李。我看着爸爸,一句话都没说。爸爸用信任的眼神看着我,说:“那我走了。”我默默地盯着爸爸,打开门。“怦”的一声我才回过神来。
“不辛苦。”我想起上次的回答。
“孩子,初三才刚刚开始呢!到了后面会越来越辛苦的,在这个家里,我最担心的就是你,爸爸真没用,在你们最需要我的时候不在你们身边,唉——”
“爸,你,你别这么说,初三嘛,我,我会挺过去的。”我的手背湿了,我才发现,我,哭了!
“孩子,你要记住一点,我们不是被奇迹创造,而是要创造奇迹,无论你将来遇到什么困难,你只要记得,爸爸在背后。好了,那么晚了,你快点去睡吧!我要去工作了,拜拜。”
“嘟——”
其实三年前的那一天,爸,我想对你说:“拜拜。”可是,我没有这个勇气,我怕我说了,你再也不回来了,可是我现在不那么想了,因为:爸爸在背后。