在背后的支持作文400字
支持,在世界上有很多种。也许是呐喊着“加油!我爱你!”也许是喃喃一声“我相信你。”又也许是一个目光,一个手势,一抹笑容。
雨天,是一个伤感的天气。所有悲伤似乎都化成雨水,倾注而下。天空阴沉沉的,好似在为心爱之人的离去而伤感。也正是在一个下雨天,情绪如洪水猛兽一般喷涌而出:“既然你喜欢和我对着干,又何必假惺惺和我做朋友?”在青春期中友谊最脆弱的时期,我也受到了威胁。气急之下,我扔下好朋友小婧,拉着小宁跑走了。我烦躁之际,小宁却心平气和地对我说:“小婧的性格确实不值得称赞,害别人受伤自己却开怀大笑的蛮横公主确实不招人喜欢。但是《将相和》中的廉颇能做到知错就改,小婧有如何不可?说不定等到哪天她就懂了。”听着小宁的一番哲言,我心中的汹涌波涛慢慢化为一股娟娟细流。
“谢谢你安慰我,小宁。”我感激地说。“你再谢我就是不把我当成朋友喽。俗话说‘举手之劳,不足挂齿。’你只要记住,不管你选择和她和好还是远离她,我都在你的背后支持你的选择!”我听了这些话,眼眶不禁湿润了,也怔住了好一会儿。随后猛地抱住小宁:“我们要做一辈子的好朋友!”
这时,我的心中顿时洒满了阳光。它并没有烧灼着我,而是轻轻柔柔地笼罩着我,温暖着我。幸福离我们很近,却又很远,幸福也许就是那么简单,却又那么可贵……