友情在身边作文
只愿时光待我们如初。——题记
六月,蔷薇花开,熏染出一段馨香的时光。我轻轻从时光深处悄然走来,看流年里的童话消逝在一天又一天,听流风里的细语喃喃迷失在一年又一年 ,可暮然回首,却发现你已不在我身边。
回忆如潮水般涌来,回到——
初相识
那时还是沾花而笑,不谙世事的年纪。
还记得吗,你躲在妈妈身后害羞的笑,我好奇地向你张望,大胆的跑到你家门口,说着我的名字,向你伸出手,你盯着我的眼睛许久,终于拉住了我的手,也没有说话,只是感受到彼此手掌的温度,然后轻轻笑了。
后来便从你口中得知了你的名字,变成了形隐不离的朋友,一起去河边捉鱼,一起去山脚看花,一起拉着手回家。
那时我还天真,你还单纯,拉钩说好要一辈子做朋友,以为可以到永远。
互相伴
那时还是少年不识愁滋味的年纪。
还记得吗?我第一次考砸时伤心的样子,是你在旁边安慰我,给我讲解错误的每一道题,用五颜六色的荧光笔,用稚嫩的笔迹给我写了一封长长的信,告诉我“胜不骄,败不馁”
失败时,彼此是最好的安慰,不需要任何语言,我想你懂我一样懂你,只要一个微笑,一个鼓励,便可以温暖彼此。
后来的我们渐渐长大,有了不一样的爱好,时光改变了我们的模样,可依旧会给彼此写长长的信只是笔迹不在稚嫩罢了,
那时我活泼,你开朗,并不知道永远,所以分外珍惜。
可我们的背影渐行渐远,可终究是敌不过分开,我的身边再也找不到你了,却依然记得一起养过的流浪猫,不知道它们是否找到了家,还珍藏着你的信,不知道你在远方是否安好?拉过勾说好到永远的。我想只要友情在我身边,即使黑暗吞噬一切,太阳也会重新回来;只要友情在我身边,纵然深陷茫茫沙漠,也有希望的绿洲存在。
六月,江水长流,勾勒出一段悠长的故事。我轻轻从故事深处悄然走来,一天又一天,一年又一年,纵然没有发现童话和细语喃喃,却依然知道,你在我身边,友谊在我身边,从未离开,直到永远。