在《星空》的背后初中作文
我们多次听大人们赞扬画家梵高的举世名画《星空》,却不曾知道在这么一幅唯美的油画的背后,有这么一个感天动地,催人泪下的故事。
梵高经过次次的挫折,选择了画画养活自己的那么一条路,但是显而易见,梵高这么一个贫苦的人,根本不适合画画。在与另一个画家高更吵架以后,梵高自己亲手割下了自己的耳朵,并且在街道人的强烈要求之下被送往精神病院,并且在那里度过了自己生命中的最后一刻。
你似乎不会相信,当梵高画《星空》的时候,他已经生了重病,躺在了病床上!他看着一览无余的夜景,悲愤地画下了这么一张油画,画面中用的大多是冷色调,这就表明了他对生活的冷孤独与悲伤!在画面中,有一座教堂,但是在梵高所住的精神病院的病房里望出去,根本找不见,许多人为此大惑不解,明明是要画从窗户望出去的夜景,怎么添油加醋地增了一座教堂?我个人认为,梵高画那座教堂,是为了继续自己那崇高的理想,请上帝为自己辩白,自己没错,自己不是疯子,不用住院!梵高把他毕生的精力投给了美术。
我曾经听过这么一则消息:世界上唯独见过梵高的一个活了一个世纪多的老妇人,曾在驱赶梵高去精神病院的请命单上签过字,她被请上了电视,并且在众目睽睽之下提出了一个问题:梵高明明是疯子,你们为什么说他是天才?我听完以后,差点没把桌子掀翻。心里为梵高打抱不平:梵高并不是疯子!他只是因为生活的艰难而丧失理智的一个天才画家!在这个世界上,只有梵高一人可以说自己是疯子。你想想看,要是你的梦想是画家,已经在这个梦想道路上走了一半了,却突然因为没足够的钱支付画纸和颜料的钱而不得不放弃,你会怎样做?梵高只是一个选择错误的例子。仅此而已。
我猜许多人会这样想:自己虽然不希望再有人因为精神有问题去世,但也不会拒绝一个大名鼎鼎的画家。梵高就是这样,梵高就是其中之一!但你还 希望有第二个梵高吗?逆转思想,来看看梵高。
但你我也不得不承认,梵高在临终还 是表现出了极大的耐力与勇气,不是这股勇气推动着他,他也不会画出《星空》、《麦田群鸦》等举世名画。这证明了梵高的确有惊人的耐力,只是他当时已经丧失理智了,如果他没有丧失理智的话,他会在他所拥有的世界里,展现出他所拥有的智慧。那么,歌颂梵高的,就不止我们现在的人了。请大家尊重梵高,不要轻易去诋毁他,他并不是你们所想的那样切切实实是个疯子,他除了精神上的欠缺,智商比我们都要高出一截。我并不是强词夺理,我只是帮着梵高辩白,请你们别强词夺理了!
这就是在《星空》的背后,梵高所拥有的世界。