亲爱的奶奶:
您好!
虽然没有相隔千里,但是您的爱不需要岁月铸就。因为您关爱我,指出我的优点和缺点,让我攀登人生的高峰。
我上幼儿园时,爸爸妈妈在外地打工。我和奶奶住在那长满野草的屋子,住了七八年,您对我精心的照顾。忘不了,当我吃饭时您千方百计的哄我吃饭;忘不了,当我摔倒时,你小心翼翼的把我扶起来那心疼的神情;忘不了,当我捧着奖状回家时,你那满意的笑容;更忘不了,当我生病时您那焦急的样子和忙碌的身影。
我记得春天那小野花与小野草长满田地时,奶奶,您带我在田地里玩捉迷藏游戏,我的手上有一只美丽的黄蝴蝶,我当时还不知道蝴蝶不咬人,我站在那里一动不动大声叫:“奶奶,您快把他弄走!”奶奶并没有帮我,而是叫我对它吹气就可以了,我对着蝴蝶一吹,蝴蝶扇动的翅膀飞走了。
夏天那池塘里开满了荷花,奶奶,您带着我在那儿看荷花,画荷花,摘莲蓬给我吃,我高兴的在那里蹦蹦跳跳。夏天的晚上非常的热,我睡觉时非常热,奶奶开着电扇,电扇对着我呼呼的吹,奶奶在那里缝衣服,我汗流浃背地说:“这天气太热了。”奶奶停下来想了想,又跑出外,我也跟着奶奶跑出屋外。奶奶拿着我的手,走在大河边,哇,我叫了一声,满天飞的萤火虫,奶奶捉了几只给我玩。我拿着回屋了,我把萤火虫放开在屋里飞,不一会儿我看的睡着了。第二天醒来才知道奶奶拍了一夜的蚊子。
秋天的果园,长满果子。奶奶带着我在果园跑来跑去,蜜蜂更是忙了,我摘这个又大又红的果子,可是树太高了,我便爬上树,在树上坐着吃完那个果子我不怎么下来,便大哭起来。奶奶走到树下一伸手便帮我抱了下来。
冬天的雪地是多么的白,而我在幼儿园的门将里直打哆嗦。突然,一个熟悉又亲切的声音从耳边传来,奶奶给你送衣服了,我一看是奶奶马上冲过去,穿上衣服,心里暖暖的奶奶背着我一步步地回家了。
奶奶,我爱您的慈祥爱您的呵护!爱您的满意的笑,但我更爱您,奶奶,祝您身体健康。