今年春节,新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,当我听到广播里不断攀升的确诊数,看到药店门口排着长队买口罩,想到医疗前线紧缺的口罩等资源,我想如果能有一个安全回收,循环利用,快速生产口罩的机器,那该多好啊!
于是我想发明一个口罩回收重制机,它分别由消毒、粉碎制浆、烘干、切割制造、紫外杀毒和包装共六部分组成。该机器的所有动力均来自太阳能装置,所有的用水都由下沉式雨水收集器提供,且废水通过处理后能自动浇灌绿化,美化环境。
人们只要将已使用的口罩扔进回收口,不一会儿就能领到新口罩了。
被回收的口罩先经过消毒部分用喷淋进行消毒,然后进入粉碎制浆区被制成棉浆,接着棉浆在烘干区制作成口罩原布,再由传输带送到切割制造间制成新的口罩,之后经过紫外消毒后,由包装室完成无菌包装,传输到口罩领取处。
该机器的特点是结构紧凑,不会占用较多地方,且安全环保,方便在居民小区快速安装。
希望我的小发明有朝一日能实现,并在遇到疫情时让大家不会再那么恐慌,祖国加油!