下午我写完作业,爸爸带我到小河边玩。
我们走到一家人的门口看见了两只可爱的小狗,这两只小狗实在是太可爱了,爸爸忍不住蹲下来给小狗拍起了照片。一条小狗跑到爸爸的跟前,好像在欢迎我们呢!另一条小狗严肃地站在那里一动也不动,好像在等着爸爸给它拍照,在摆puss呢。这时候,一个大约三十四五岁样子的阿姨走了过来,爸爸对她说:“你家的小狗真可爱啊!”那个阿姨高兴地说:“这狗可是名贵的狗种,一条要四五千呢!”爸爸又说:“养这狗一定很麻烦吧?”那个阿姨一脸神气地说:“是啊,我还要专门给它买狗粮呢。你看,这条狗,我前两天刚带它到宠物店给它理发了。”
走在路上我一直在想:现在的小狗生活真好啊。