我决定在寒假得到很多的知识。
我在寒假也见过了许多事情。
我知道了过年为什莫要贴门神:据说,在唐朝的时候,有一次唐太宗他偶然的了疾病,晚上总听到有人在门外抛砖弄瓦,鬼哭狼嚎。太宗皇帝非常害怕,于是命令他的大将秦琼和尉迟敬德全身披挂,整夜守护在寝宫门口。这一招果然很灵,从那以后再也没有奇怪恐怖的声音出现了。唐太宗的病好后,边让画师绘制两位大将的画像贴在宫门两侧的,为自己保驾,所以,贴门神的风俗便流传了下来。
我不仅知道了这个,还有为什莫要发压岁钱......