小学寒假优秀作文
今年寒假我读了《为自己加油》这本书,这本书的作者是台湾作家邵正宏,读了这本书使我受益匪浅。
这本书主要讲了:吴志飞原本是一个缺乏自信的小男孩,有一次,学校挑选旗鼓队员,志飞因为没有信心,而不想参加。可是出乎意料,他竟然被选上了,害羞的志飞没有信心去参加旗鼓队,在一次偶然的机会中,认识了校长的女儿林小洁。在小洁的鼓励下,志飞渐渐找回了信心,并且发现自己原来不是一个一无是处的人。
拥有自信,你就会发现身边充满了阳光。而且,在生活中,有绝大多数的人是因为缺少自信而失败的。我也有一些与他们相似。记得在我小学一年级的时候,有一次,学校要开展“欢乐大世界”活动,规定必须每人参加一项活动,同学们也帮我报了一个“爬杆”项目。到了比赛时,我不愿意参加这项比赛,就躲了起来。可是我歪打正着,遇见了王老师,当她知道我没有去参加时,便对我说:“你要相信自己呀!自信是动力的源泉哦!”听了王老师的话,我觉得心中充满了自信。我又鼓起勇气去参加了比赛。结果,我得了第二名。从那时起,我就记住了王老师的那一句话:自信是动力的源泉。
这本书告诉我:一个人一生要经历许多困苦和磨难,要有自信,正确面对困难,只要有信心,再大的困难也能克服。我要学习志飞的那种不怕困难,努力克服困难的高尚品格。困难并不像你想像中的那么强大,它只是你心中一道用纸做的墙,只要你勇敢地找出解决的办法,这道墙一捅就破,你就会成功!