家庭**
家像是冬日的阳光,总会带给我温暖。家像是一篇诗文,写满了甜蜜和温馨。家又像是一个避风的港湾,带给了我快乐和幸福。每个人都有自己的家,我也不例外,家有时又像是一条小溪,偶尔也会激起小小的浪花……
“叮铃铃”下课铃响了,“放学喽”,今天是周五,明天就是周末了,我终于可以好好的玩了,我开心极了,兴高采烈地背起我的书包,嘴里哼着小曲,以百米米冲刺的速度跑出教室,向家奔去。
回到家,爸爸妈妈还没有回来,我把书包往桌子上一丢,立刻拿起我最心爱的手机,开始津津有味地坐在沙发上玩起了我的游戏“波克捕鱼”,边玩边自言自语的说道:“哈哈,我暴机了!”我笑得合不拢嘴,聚精会神的盯着屏幕,完全把一切置之度外,仿佛一股巨大的魔力,让我和手机合二为一了。
正当我玩的高兴时,突然听到了开门的声音,在这千钧一发之际,我赶紧把手机丢到一旁,假装看起书来,可是妈妈已经发现了我的“阴谋”,声色俱厉地吼道:“作业写完了吗?”我脑袋顿时“嗡”的一下,吞吞吐吐的说道:“没……没有。”我话还没说完,妈妈火冒三丈,“你不先完成作业,只知道玩手机,我看你是上瘾了,如果再玩,我把手机给你没收了!”我一声不吭地低下了头。
正在这时,爸爸推门走了进来,说道:“明天就是周末了,让他玩一会儿吧!”谁知妈妈像吃了枪药一样,理直气壮地对爸爸说:“作业都没完成,玩什么手机?”“而且手机也伤眼睛”。爸爸也怒了,接着回了一句:“就玩一会儿,能有什么大碍?”妈妈眉头紧皱,声音高了起来:“孩子都是让你惯坏的。”就这样,你一言我一语越吵越凶,不依不饶……
我一看大事不妙,赶紧逃回房间,乖乖地写起了作业来。过了一会儿,我听到外面的声音逐渐变小了,悄悄地推开房门,发现爸爸和妈妈谁也不理谁了,我急的像没头苍蝇一样,小心翼翼地走出房门,拉住爸爸妈妈的手道歉说:“都是我的错,以后再也不在学习的时间去玩手机了,爸爸妈妈原谅我吧!”就这样,爸爸妈妈又牵手和好了,我的家庭又像以前一样温馨了。
一场突如其来的家庭**平息了,正在长大的我,也慢慢地理解了爸爸妈妈对我的良苦用心,慢慢地读懂了对我每一句唠叨中那种深情的爱,我一定会加油努力学习的,相信我爸爸妈妈。