家庭**作文450字
我家有幽默搞笑的爸爸,急性子的妈妈,机灵、狡猾的弟弟,当然还有聪明的我。别看我家才四口人,却分成两大派:我和妈妈一派,爸爸和弟弟一派。平时我们俩帮派关系不错,但今天却吵了起来。
妈妈买回来四只鸡,已经炖熟了,妈妈很高兴,连忙向爸爸提出要送两份给外公外婆吃。谁知爸爸却不出声,只是诡秘的朝妈妈一笑。这下“家庭大战”就开始了。性急的妈妈以为爸爸不同意,火气一下子就如同火山一样爆发了,气呼呼地站在那里直咬牙。爸爸吃了一惊,连忙使出绝招,说:“夫人,请息怒,您听我慢慢跟您解释。”火冒三丈的妈妈哪里会听解释,她猛一拍桌子,双手往腰里一插:“就你会孝顺老人,我家父母吃过咱家的什么东西?你连一点鸡肉都舍不得,你难道就不懂得尊敬老人吗?亏你还读过书!”
妈妈的一番话激怒了爸爸,爸爸也猛地站了起来,心中的怒火再也压不住了,一下子窜了上来。眼看一场大战在所难免,我急忙站在妈妈身后,打算帮助妈妈一臂之力。
这时,弟弟回来了,看到了这个架势,大似明白了几分,就问:“妈,您是不是为了鸡肉的事?”谁知妈妈理也不理,弟弟只好大声说:“妈,您要送给外婆的鸡肉,我和爸爸已经送过去了。”“什、什么?已经送过去了?”我和爸爸都愣住了,好半天,妈妈才醒过来,妈妈对爸爸说:“都怪你,都怪你不早说!”爸爸又委屈地说:“我想对你说,可是你不听啊,这能怪我吗?”就这样,“家庭大战”结束了。
我真希望爸爸妈妈以后可以不再吵架,耐心倾听对方的想法,用和平的方法解决问题。