家庭**
任何家庭都避免不了吵架,我的家庭也不例外。
妈妈今天准备到外婆家去,爸爸嬉皮笑脸地说:“老婆大人,你是不是到妈家里去呀?”妈妈冷言冷语地说:“是呀,我警告你不要在家打牌,不然的话,哼哼,你自己看着办!。”“是是是......”妈妈刚刚走出门,爸爸就联络“战友”来打牌了。唉,真是不怕死。
可好景不长,刚刚打了一盘,妈妈就突然杀回来。妈妈挤出点笑容说:“我的皮包哪去了?”我插嘴道:“在楼上!”妈吗走时还横了爸爸一眼。我低下头自言自语地说:“唉战争又要开始了。”
不知不觉就是十二点了,他们终于散场了。正巧,妈妈也回来了,那三个战友一溜烟就跑了。我也蹑手蹑脚地跑上楼“观战”。这时,妈妈的脸从万里无云的晴天边成了电闪雷鸣的雨天。妈妈火冒三丈地说:“你这个混帐东西,你不是说了不打牌的吗?”爸爸低下头,不做声了。妈妈又说:“你叫人来家打牌,打了三四个小时也就算了,还把屋里搞的乌烟瘴气,孩子受得了吗?哼!”爸爸喃喃地说:“我怎么好意思和他们说呀。”“什么,”妈妈更生气了,“你还敢顶嘴!”妈妈一把揪住爸爸的耳朵,说:“还敢不敢顶嘴了!”爸爸忍无可忍了,把妈妈的手打开,大声说:“我已经忍无可忍了!”我一见形势不妙,赶紧使用我的“锦囊妙计”。我在楼上大喊一声:“爸爸,帮我烧水!”“自己烧水,这么大了还不会做!”爸爸大叫道。我心想:不能再磨蹭了,要速战速决。于是,我假装怒气冲冠地走下去,说:“你们整天吵吵吵!干脆离婚算了。”爸爸妈妈不做声了。我抓住时机,话锋一转说:“来,握握手好朋友。”爸爸向妈妈道歉说:“对不起,我不应该打牌。”“我也有不对的地方,我不应该那么凶的。”
第二天,爸爸又调来伙伴打牌了。
“ 唉,历史又要重演了,爸爸真是江山易改,本性难移啊!”