贪吃作文500字
我很贪吃,常常因贪吃闹出一些笑话,有时吃得肚子鼓鼓胀胀的,甚至吃坏了肚子,现在想起来仍忍俊不禁。
前几天是妈妈的生日,我们全家到酒店吃饭。点了好多菜:有体肥爪壮的螃蟹、皮脆肉嫩的北京烤鸭、水晶油亮的大虾仁……让人馋涎欲滴。
面对一桌丰盛的美味佳肴,我目不转睛地看着我最爱吃的烤鸭,妈妈似乎看懂了我的心思,夹了三块鸭肉,蘸了点酱,包在饼里递给了我。我咬了一口,那才叫一个香,一个滑呢。
于是,我又拿起饼,夹着鸭肉,继续大快朵颐起来。不一会儿,半盘烤鸭就在我的肚子里“安营扎寨”了。接着,螃蟹、牛肉、虾仁、饮料陆陆续续装进了我的肚子里,吃得肚子鼓鼓的,妈妈不停地劝我适可而止,这才放下了筷子。
晚上睡觉了。刚躺下没多久,肚子就隐隐作痛,脸色苍白,头上直冒冷汗,不停地发出痛苦的呻吟声。妈妈生气地说:“现在知道不听劝告的后果了吧!”边说边喊爸爸送我去医院。
之后连着几天,我每天都要到医院去吊盐水,不仅如此,还错过了去海南的旅游,我后悔莫及。
吃一堑,长一智。贪吃让我吃了不少苦头,也让我明白了一个道理:做任何事都应该适可而止,不然的话,就会闹出一些毛病来。贪吃闹肚子,对我来说就是一次教训,从那以后,我再也不贪吃了。