贪吃作文500字
一个阳光明媚的上午,妈妈回家后,手里举着一包糖,说:“看!我买的什么!”我定睛一看,啊!是巧克力豆!我饿虎扑食一般,扑了过去。“吃完午饭才能吃!”妈妈斩钉截铁地说,我只好乖乖地先去吃午饭。
我三口并作两口地吃完午饭,马不停蹄地打开巧克力豆包装,迅雷不及掩耳地取出一颗放出口中。顿时,一股沁人心脾的甜香在口中蔓延开来。可刚吃了一颗,就被妈妈收了起来。“到时间了,赶紧午睡去!”妈妈说,我乖乖躺到床上,可对那股甜香却念念不忘。终于我忍不住被肚子里的馋虫“勾”出了卧室。我踮起脚,生怕弄出声音被妈妈发现。终于走到餐厅,可是巧克力豆被妈妈放哪儿去了?我苦苦寻觅,就在我要几乎绝望时,我无意中抬了一下头。啊!原来在冰箱上面。我踮起脚尖,使劲伸长右手,轻轻捏住包装袋取了下来。迫不及待地取出一颗放入口中,一分钟不到就吃完了。真相再吃一颗,但如果吃多了被妈妈发现怎么办?我有些忐忑,但我还是忍不住又吃了两颗又悄悄回到卧室。很庆幸,妈妈竟没有发现!
下午,正写着作业,我的牙突然疼了起来。真是应了那句“牙疼不是病,疼起来真要命”。我感到大势不妙,赶忙去刷牙,可是刷完还是一个劲的疼。真后悔中午偷吃那么多巧克力豆!
有了这次教训,我再也不敢贪吃糖果了。这也让我知道了一个道理:人不管做什么事都要有节制,不能贪心。正如庄子所说“贪财而取危,贪权而取竭。”