贪吃老爸500字作文
我的爸爸个子不高,瘦瘦的身材与他贪吃的大嘴巴一点也不相搭。他长着一对小小的眼睛,高挺的鼻梁下是一层厚厚的嘴唇。
爸爸最大的爱好是——吃。只要回到家里,爸爸的嘴巴无时无刻不在吃着东西。
晚饭后,爸爸照例在沙发上一边看着电视,一边吃着零食。等我做完作业到客厅一看,茶几上的一篮水果和一堆零食已经被爸爸一扫而空了。
只见爸爸伸出长长的舌头,舔了舔他油光发亮的嘴唇,将嘴角边上的事物残渣卷了进去。他拍了拍已经胀得圆鼓鼓的肚皮说:“哎,家中一点儿零食都没有了,我再去买一点回来吃吧!”
“这么晚了还出去买什么,总是喜欢买一些垃圾食品回家,引得儿子跟着你一起吃。”妈妈还没有唠叨完,只听见“嘭”的一声关门声,爸爸已经头也不回地出门了。
不一会儿,爸爸提着满满的两大袋零食回来了。他一进门就兴致勃勃地叫道:“我回来啦!儿子,我们吃西瓜吧!”
不等我开口,妈妈把一杯牛奶塞到了我手中,说:“晚上要睡觉了,西瓜留着明天再吃吧,喝完这杯牛奶就去刷牙睡觉。”
爸爸拿起水果刀,将西瓜一分为二。他左手捧起西瓜,右手拿了一个勺子大勺大勺地舀了起来。“这西瓜可真甜呀!”爸爸情不自禁地说。西瓜汁顺着他的嘴巴流了下来,下巴上也挂了好几条。我和妈妈看到爸爸的狼狈样,都忍不住捧腹大笑。
这就是我的贪吃老爸,也是我们家的开心果。