彩云之南,一直是我非常向往去看看的地方。今年暑假,妈妈就带我来到了云南,我开心极了!
我们第一站飞到了丽江,开始了这次云南的旅行。丽江古城,泸沽湖,大理古城,洱海……这一路的美景真是让人心旷神怡!我们一边欣赏美景,一边攻略当地各种各样的特色美食。丽江的阿婆腊排骨,泸沽湖的汽锅鱼、汽锅鸡,大理古城段公子的段氏糯米排骨……这一路的美食更是让人流连忘返!但是,偏偏在这个时候我的肠胃却“闹革命”,要罢工!呜呜——
那是在第五天凌晨四点多的时候,突然我觉得肚子里翻江倒海一样,特别难受,我赶紧叫妈妈,妈妈连忙说道:“没事吧,要不要上医院?”我摇摇头,妈妈就让我坐在床边,谁知她刚转身,我就“哇——哇——”得吐了出来。一下把同屋的阿姨也折腾醒了。看着大家手忙脚乱的一边照顾我,一边清理,我难受得哭了起来。后来吃了点药,不一会儿又吐了起来,上吐下泻的,真是难受的不得了。妈妈就带我到了大理的医院,大夫阿姨说道:“可能是这边的饮食习惯不同,又吃得比较杂,肠胃也不习惯才引起的急性肠胃炎。这两天注意饮食,吃点清淡的,吃点药就好了!”