贪吃作文500字
廖沁妍在我们班可谓“无人不知,无人不晓”,她的有名全靠她的贪吃。因此,她有了一个“贪吃女王”的外号。
中秋节过后,我从她妈妈那儿了解到一个雷人消息:中秋节时她一口气吃了三十个月饼!我先是一愣,接着开始想象她吃月饼的样子:两只手各抓着一个月饼,一眨眼工夫,一个月饼已经进了她的肚子里……可后来,她一边向我炫耀她的食量,一边表演吃月饼的动作时,我才惊讶地发现,她比我想象中的猛多了。
春游时,她更是大显身手。刚铺好垫子,她早已迫不及待地从油浸浸的塑料袋里拎出一个大鸡腿,津津有味儿地吃起来。只见她毫不客气地手撕、牙咬,发出咯吱咯吱的咀嚼声。很快,鸡腿在她的折磨下只剩了一根风卷残云后的的硬骨头——她甚至连一丝粘在骨头上的碎肉和一块布满疙瘩的小鸡皮也不放过!我看着她的吃相,眼珠子都快蹦出来了。接着,她又抄起一包薯片,潦草地大口吃着,还做着评论:“嗯,真好……”当她说到“吃”字的时候,忽然打了一个震耳欲聋的饱嗝。她急忙红着脸说:“对不起,打了一个薯片味儿的嗝。”全组爆笑。
不仅如此,她还不停地窜到别的小组去吃东西,她美其名曰“尝遍地方美食”。据专业人士统计,此次春游,她共吃了:鸡腿四大块;饮料五大杯;零食六大袋。不愧是“贪吃女王”,食量真大。
呵,好一个贪吃的廖沁妍!