贪吃作文500字
放学回到家,他就扔下书包飞奔进厨房。一阵叮铃哐当之后,厨房像是经历的一场恶战的战场一般,惨不忍睹。
今天爸爸妈妈都不在家,只有奶奶陪伴着他,他深知奶奶十分疼爱他。平时,爸爸妈妈在的时候不允许他吃太多东西,说是怕他吃坏肚子,可是他总在心里嘀咕着:我身体棒着呢,才不会因为这点小小的食物就吃坏了肚子,爸爸妈妈真是管的太多了。今天,爸爸妈妈都不在家,他彻底放飞自我了,就像是一只脱离了牢笼的小鸟。他放学后变冲到厨房冰箱里拿了一个冰淇淋吃了起来。炎热的夏天,一只冰凉的冰淇淋入肚,别提多么开心了。刚吃完冰淇淋他又看到奶奶做好的排骨汤,于是他又盛了一碗大口喝了起来。喝完了排骨汤,他又在冰箱里翻出了妈妈平时不让吃的薯片和其他零食。他坐在沙发上,一边看着喜欢的动画片,一边大口吃着零食,此刻的他十分开心。不知过了多久,他感觉肚子非常的饱,内心里一阵满足。
“你少吃点,可不要吃坏肚子。”奶奶走了过来,劝说着他。但是这些话妈妈以前总是对他说,他已经听得耳朵都起茧子了。晚上,他摸着吃的圆鼓鼓的肚皮,开心地入睡了。可不知过了多久,他的肚子一阵一阵地疼了起来,不一会他疼得抽搐起来,此刻的他满头大汗。窗外还是一片漆黑,他终于忍不住了跑到卫生间吐了起来。尽管奶奶给他吃了药,但是他还是难受了一晚上。第二天,奶奶不得不带他去医院输液。此刻,他的内心十分的后悔,都怪昨天吃了太多零食和冰淇淋,唉,早知道还是听妈妈的话少吃一些了。他这才明白了爸爸妈妈平时的良苦用心,他们并不是不让他吃东西,而是为了他的健康着想。
唉,以后再也不贪吃了,这次贪吃的经历让他铭记在心。