文具作文
有一次,当所有的文具都来参加聚会时,铅笔说:“我是你最有用的文具。我可以让我的小主人完成作业,写漂亮的字。”。橡皮擦说:我最有用。每次你写错一个字,我都不帮你擦掉。铅笔又说:如果我没写错字,问你有什么用?会抛弃你。尺子说:我最有用,我可以让小师傅在连接的时候画一条直线。铅笔说:没有我怎么画直线?他们吵架了。正在这时,文具盒说,我最有用。还没说完,铅笔、橡皮、尺子组合起来回答:没有我们活着有什么意义?正在这时,小师傅走过来说:“别吵了。你们每个人都有自己的优缺点。怎么能输赢?”