神秘宝箱作文500字
奶奶的床头边有一个木头做的,老旧的的箱子,在房间里特别不和谐。可无论我们住哪,那个箱子总是会在奶奶的床边。这使我对那个箱子充满着好奇,总是忍不住想打开看看。
一天,趁着奶奶出门的空档,我溜进奶奶的房间,把箱子抱在身上,深吸一口气,小心翼翼地打开了——一件泛黄的军装。
我愣愣地盯着箱子看,连奶奶突然回来都不知道。她看见我打开了箱子,走了过来,并没有生气,笑眯眯地说:“怎么,不是你要的宝贝,失望啦!”我摇头。
奶奶挨着我坐了下来:“我给你讲个故事吧!”说着从我身上接过了箱子,“这是你爷爷的。他当年就穿着这件军装,拿着枪去打鬼子。”我似懂非懂的听着。“想当年,只要是你爷爷带领的军队,几乎都是胜利,人人都敬佩他。可是,在那场战役中,他为了保护队伍中的一位小党员,在转移的过程中被敌人击中了脖子,就再也没有回来过。”奶奶的眼角泛着泪光,双手在军服上来回抚摸着。
“奶奶——”我轻声唤她。“哦,唉,所以这件军服就被我保留下来了。”奶奶收起箱子,抚摸着我的脑袋说:“所以啊宝贝,你一定要好好学习,珍惜现在的生活。”我看着奶奶,看着那个老旧的箱子,坚定地点了点头。
奶奶拉着我离开房间,关门的时候,我情不自禁又看了一眼那个“神秘的宝箱”,这一刻,它在房间里是那样独特,那样融洽。