文具作文
文具
铅笔,橡皮,转笔刀是形影不离的好朋友。他们同住在一间小屋里,和睦相处,从不争吵。可是,在一次评功会上,铅笔和橡皮为了争功劳而发生了争吵。
“橡皮,你有什么用!”铅笔大声说,“哼,瞧你,瘦小的个儿,躺在笔盒里真可笑!”橡皮也为自己争辩:“你写错了字,要不是我帮你的忙,你能那么神气吗?”他们就这样你争我吵的,互不嫌让。转笔刀劝告说:“铅笔哥哥,橡皮,你们还是和好吧!你们都各有各的长处和短处,打个比方吧,假如铅笔离开了橡皮,写错了字,就没人帮忙了。只要你们真诚合作,就能让主人写出更多优美的句子,做更多的数学题。”但它们还是“公说公有理,婆说婆有理”互不相让。
第二天,铅笔写一篇文章,一不小心,把“绿叶”写成“红叶”了。他想:“即使你橡皮不在,我也有办法,涂了不就行了。”文章写好后,铅笔看了总觉得不如意。他涂涂改改,把稿子涂得像个大花脸了。这时铅笔开始思念橡皮老弟来了。而橡皮自从离开铅笔后,就觉得自己真是英雄无用武之地,可太没意思了。
于是,铅笔去找橡皮,橡皮也来找铅笔。他们互相见面后,不禁都脸红了。他们找来转笔刀,转笔刀听了他们的叙述,高兴地说:“你们终于明白过来,这就对了。各有各的长处,要互相帮助,才能为主人多做贡献。”听了转笔刀的话,铅笔,橡皮好像明白了许多,便异口同声地说:“我们以后一定互相帮助,和睦相处。”
文具
在学习中,文具是必需品,没有他们,就无法记录学习中的过程与收获。在这个文具的大家庭中,每位成员各有所长,又各有所短他们形态各异,谁也离不开谁,他们穿的衣服各式各样,色彩不一用法各有不同。
文具中的钢笔,被主人用的最多,穿着各式各样的服装,有紫色的,上面绣着漂亮的小人,特别美丽。有黑色的,上面绣着白色的一句句英文单词,显得特别华丽;有红色的,蓝色的……小主人拿着他爱不释手。在写作业的时候,他挥动着身躯,纸上出现了一行行公正的字,让人赏心悦目。
文具里的尺子,喜欢穿着紫色或白色的衣服,身高20厘米,身材笔直,为人正直,一丝不苟。在数学上,量图形的长度,找他,就没有难度了;画图形,靠他,就大功告成,他是数学的好帮手,有他,来帮助画图,会做到准确无误,不被难题所打倒!文具这个大家庭中,不仅有钢笔和尺子,还有:橡皮,笔盒,铅笔等等……
文具家族中的每一个成员,都在各尽其职,又互相协作。告诉我了一个道理:每一个人都是集体的一份子,发挥各自的力量,为他人服务,做有用的人,就会受到人们的关注。